西條
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
112 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/08/16(水) 22:28]
西条大好き

113 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/08/16(水) 23:11]
スーパーで売ってる2食 200円くらいの生ラーメンも
ニンニクたっぷり入れりゃ、3倍美味しくなりまっせ!
ラーメンって、原価100円いけばいいとこでしょ・
それを600〜700円って・・・儲かるよね〜!

114 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/08/16(水) 23:48]
原価100円ってことはないでしょ。
材料費は値段の3割、700円のラーメンで210円。
それに人件費や家賃、燃料費なんてコストが加わるんでしょ。原価償却だってある。
いつもお客さんが一杯なら儲かるでしょ、でも季節、天候、時間帯によって変動があるわけだ。
材料費だって変動がある。
つまりどこかでリスクをとっているわけだ。ホントに儲かっているのか疑問だし、儲かっていてもリスクの対価として

<省略> [全文]

115 ) ラー
[2006/08/17(木) 01:59]
私はラーメンが大好きで、市販のラーメンを買ってきては家で作って食べてますが、
まず火力が家庭用では弱すぎますので、茹でがプロユースというわけにはいきません。
スープも自家製で作るということになると、手軽というわけにはいきませんので、
市販のスープの素みたいなのを使ってしまいます。
時々、大鍋でスープから作るときもあるのですが、700円ではできませんがな。
注意をそらさず、アクをとり、沸騰
<省略> [全文]

116 ) 親しみのタメ口
[2006/09/17(日) 23:38]
さい條には,頻繁に通い始めて10年以上たちます。七飯,桔梗,現桔梗と通いました。自分もその間,独身→妻持ち→子持ち→2児持ち,となりました。お店の休業など挟みましたが,おいしく・楽しく通わせてもらっています。このレス内では悪名高きおばちゃんでですが,世間話をしたり,子どもを抱きあやしてもらったりと,とてもフレンドリーに接してもらっています。背油メニューが追加されましたが,(よくて)月に2回位行く身
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a