あじさい
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
43 ) .
[2004/08/30(月) 18:14]
今日行きました。
ここは細麺みたいでちょっと残念。
妻が言うには函館麺は細麺ということです。
札幌麺は太麺のちりちりだそうです。
まぁ味はいいじゃないかい。

44 ) 元じもてぃー
[2004/08/30(月) 19:54]
日曜日に本店に行きました。
今や「函館塩ラーメン」と言えば、あじさいのようですね。
午後2時までスンごい行列。
@スープはまいうー、でも後半塩辛い
Aチャーシューは改良された
B麺の太さは中ぐらい、でも湯きりがあまいのでは…

前日にマメさんの前を通りかかりましたが、閑散としてました。

45 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/09/06(月) 00:02]
まぁラーメン通の人は人気がある店には厳しいこと言うからね。
それになにくそ、と店が勉強してもっと美味いもん作ってくれれば
バンバンザイ。
そういう漏れはそれほど味にうるさくないので、あじさいの塩ラーメンは
90点はあげたい。混んでる時は対応悪いかもしれないけど、
たまにすいてる時行くといい感じだよ。
ただ札幌の太麺が好きだから、細麺はちと物足りないかな・・・

46 ) 元じもてぃー
[2004/09/08(水) 22:09]
えーー…。
麺の太さの印象がだいぶ違うようで。
個人的には「太い」に近い「中ぐらい」なのですが。
真相を知っている方いらっしゃいますか?

47 ) っつ@らーめんばか
[2004/09/09(木) 09:58]
その人の感じ方の問題では?
わたしの基準では中細ストレート麺
札幌の太麺好きには、かなり細く感じるはず。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a