七重浜の櫓屋
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80 ) っつ@女々しいらーめんばか
[2006/05/27(土) 10:12]
マー油トン塩メンマ+で頂きました。
注文の際メンマが最初から入っているが
トッピングするかどうか聞かれましたが別に不快感はありませんでした。
チャーシューは炙ってませんでした。
単調で他店との違いを見せづらいトン塩ですが
ベーススープは殺さずにマー油でアクセント出ていると
個人的には勘違いしております。
ラーメン不遇地の七重浜でありますが
ぜひ頑張って欲しいです。

81 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/05/27(土) 14:59]
話変わるけど、マー油ってなんなのですかね?
初めて聞きますけど。
ラー油とは違うの??
アホな質問で、すみません。
ここって、上磯のジンベエの近くですよねぇ?
量的には、どのくらいなんでしょうか?
普通盛りでも、少々多く感じちゃうもので・・・
まずくて、残してるんじゃないんだけど、どうしてもおなかいっぱいで、残しちゃうと、
おいしいラーメンなのに、なんか、悪いな〜と思っちゃうもので
<省略> [全文]

82 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/05/27(土) 15:00]
あ・・すいません。
量のことは、>>73
で触れていましたね^^;
ごめんなさい!

83 ) カワ
[2006/05/31(水) 00:56]
っつ@さん,女々しくなりましたか・・(笑)。マー油トンコツですが,店のご主人
のねらい通りの感想ですね。前に行ったときに少し話したのですが,確かに
マー油とスープのバランスを非常に気にしていました。それだけ,まじめに
作っているんだなぁと感心した記憶があります。
で,>81 さんマー油とは,
「熊本ラーメンでよく使われている香味油の一つで,ニンニクを油で揚げて
香りを移したもの。独特の
<省略> [全文]

84 ) tama
[2006/05/31(水) 20:06]
関東出身で魚系で旨いのに飢えてました。
ここの中華そば醤油個人的には、函館1位です。
東京なら人気店間違いなし◎
興味持ちました。次回マー油食ってみます!
櫓や応援しているぞ!

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管理者:Ani-G
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