しくぅはっく
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60 ) むにゃ。
[2005/10/27(木) 22:40]
 新しく加わったちゃっちゃ醤油、やっと挑戦して参りました。
(…登場してから暫く経ってしまったのですけれど。)
 気にはなっていたのですが、でも魚介重視のスープに動物の背脂って。。某ラーメン店に幻惑されてしまったのか…orz ライブ帰りのお客狙い用か…‥(+_+) という勝手な印象が強く、珍しく手を出せずにいたのでした。
 さて、いざ実食
 ↓
 ぺろり完食。。

 意外。。スープに合ってい
<省略> [全文]

61 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/11/08(火) 15:32]
.

62 ) ぷーやん
[2005/11/10(木) 22:40]
さて、自分もちゃっちゃっ醤油を食してみました。
一○字のちゃっちゃ系がとても濃厚ぎとぎとだったので、
同じものを想像して敬遠してたのです。
で、えびすのちゃっちゃは、適度なコッテリ感があり、
ぎとぎとはなく、ほどよくおいしく食べれました。

魚介系醤油もやはり食べるのですが、以前よりスープに
コクがある感じで、特製ストレート麺にもほどよく合ってる
気がしました。ここのスープは、いろ
<省略> [全文]

63 ) むにゃ。
[2005/11/11(金) 01:03]
 しくぅはっくとえびす、深みがあるという点は共通しつつ、しかし全く違う味わいの深み(コンセプトが違うので違って当然^^;)があって、楽しい。
 でもえびすの味わいは、魚介とのダブルだからというだけではないような気がしていました。魚介と合わせる肉系スープは、鶏ガラと、豚骨や豚肉ではなく豚足のものだそうです。……味や風味が随分違うものですねぇ、同じ豚でも部分によって。興味をひかれました。

64 ) DOKAI
[2007/01/14(日) 19:23 ID:6cEHdEC1]
久しぶりに行ってきました。
粋花亭のご主人がねぎにら南蛮みそを勧めるので食べました。
スープは美味しいのですが、にらにからまっている南蛮を溶いて
スープを飲んだら更に美味しかったです。

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管理者:Ani-G
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