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- 20 ) 元ロースター屋
- [2005/06/28(火) 13:57]
- >>18
確かにホルモンはちょっとにおいがきつかったですね。
おいしい焼肉店を選ぶポイントは、
いかに店主の方が産地・部位・鮮度など
こだわりを持って、肉を吟味しているか に限ると思います。
チェーン店はあまりおすすめできません。
あと、やっぱり炭火がおいしいです。
科学的にも引き出される肉のうまみが全然違いますから。
- 21 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/06/30(木) 13:47]
- 知り合いの炭火店主とよく話すけど、炭火=旨いって思うけどそうでも
ないらしい。
炭は火力が強いので表面がすぐ焼け焦げて中が半生になるので
目配りしないと肉(焼き物)は不味くなるらしい。(霜降りの肉は別として)
ホントはコマめに場所を移しながら焼くと本来の旨味が出るんだろうけど、
ロースターみたく炭も調整できればいいんだけどね。
- 22 ) 元ロースター屋
- [2005/06/30(木) 22:49]
- 確かに、一番おいしいのは、炭火かつ目配りですね。
しかも、ロースターのメーカーによって味が違うのは事実だと思います。
しかし、きちんと目配りが出来れば、やはりガスより炭がおいしいと思います。
今はまだあまり出回っていませが、ロースターの真横に
小さなシロッコファンが付いているもので、
火おこし&火力の調整が出来るものが、あるメーカーから
出ていますが、まだまだ値段が格段に高いです。
<省略> [全文]
- 23 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/09/21(水) 00:26]
- 札幌に確かそれ置いてる店あったな。
- 24 ) 元ロースター屋
- [2005/09/28(水) 15:03]
- はい。確かに札幌には そのロースターの焼肉屋があります。
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