地鶏
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128 ) 鳥大好き
[2006/04/16(日) 06:12]
地鶏のたたきの真っ黒こげなんですが、あれは料理法みたいです。
網の上で一気に鶏を強火で炙り中をレア状態にして皿に盛り、網の上
再度皿ごと乗せて火を通すのを以前TVで見た記憶があります。
生っぽく仕上げる為、新鮮な鶏でないとこのやり方は出来ないみたいです。
ちなみにデパートなどで九州展が来た際にも地鶏の炭火焼なるものも初めて
買った時には真っ黒こげ?でびっくりしちゃいました。

129 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/04/17(月) 02:31]
>>鳥大好きさん
転勤族さんが言ってるのは
「鶏」で食べた、たたきと塩焼きが
真っ黒焦げで「食べても苦いだけでうまくなかったし」
ってことだと思うのですが。

TVの料理法や九州展の地鶏の炭火焼も
食べても苦いだけでうまくないってことでしょうか?

130 ) ねこ
[2006/04/17(月) 11:32]
新しいお店になってからはまだ行ったことがありません。
以前のお店で初めて食べて時に
「何でこんなに真っ黒なんだ?」と
思うほど表面がこげていた記憶があります。
味としては苦いと思わなかったので、ちょうどよかったんでしょう。

新しくなってから行っていないのは、客席が多くなった分、
店員さんと話しづらくなったので、「私はこういう感じのお酒が好き」と
希望を言うと店員さんが「これが気に
<省略> [全文]

131 ) 転勤族
[2006/04/17(月) 13:08]
>>129さん
その通りです。
「鶏」で食べた、たたきと塩焼きが真っ黒焦げで
食べても苦いだけでうまくなかった、ということです。
>>鳥太郎さんの意見は同調しているのか他も同じようにそういうもの
と言っているのか判断しがたいですね。
また、移転してから味が落ちたとかサービスが変わった、という意見も
ありましたが、それって何のための移転なの?って思いますね。
単に客席数が多くしたか
<省略> [全文]

132 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/04/17(月) 16:45]
転勤族さんそんなに書き込んで、うまくないのならお店の事書かないで行かなきゃ良いんじゃないのですか
私は『鶏』のいちファンとしてこう言う書き込みは嫌いですね。

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管理者:Ani-G
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