七飯のドゥ・エ・タンドゥル
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- 25 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/08/25(水) 04:47]
- >8
そっくりそのままが、パリのおいしいケーキ屋さんの売りです。
硬めにスポンジを焼き、いかに洋酒をバランス良く染み込ませるか、
クリームをいかに硬く泡立てるか、どちらも腕のいい職人にしかできません。
函館には名店がおおいのですが、地元よりも東京や海外に理解者が多いのは
ちょっとさびしいです。
- 26 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/08/26(木) 22:43]
- 同じ5号線沿いの、もっと行った所のピーターパンという店の
モンブランは私の中の一番かな?美味しいよ!!
- 27 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/10/30(土) 19:06]
- この前バースデーケーキをお願いしました。できる限りの要望に応えてくれたし、(ほとんどが
有料オプションでしたが・・・)、クリームも甘過ぎず、さっぱり過ぎずとてもよかったですよ。
ここで言われてるようなスポンジの硬さは全然気にならなかったけどなぁ。
- 28 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/12/26(日) 12:09]
- 行くと焼き菓子をいくつか買います。
はずれがなくて、お店の対応も気持ちがいいですね。
- 29 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/12/27(月) 00:01]
- そうですか?
私はキライ。店の対応悪し。
どうでもいいんですけどね。行かないから。
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