洋菓子店にお願いします。
■板へ戻る
▼下へ 最新
最初から 次頁
08 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/06/02(金) 07:56]
以前ケーキ屋で働いていました。
ケーキによって一日で廃棄するものと数日間大丈夫なものといろいろありました。
たぶんどこもそうだと思います。
ただ売れていない店はヤバイですね。

09 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/06/03(土) 21:03]
働いていたケーキ屋はそうだったかもしれませんが、
チェーン店とかはわかりませんが、
普通は残ったケーキは自分たちで食べたり廃棄してますよ。
残らないように調整して作っているし、
次の日のケーキは格段に味が落ちるので出せません。

10 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/06/04(日) 08:42]
先日行ったお店でも、どう見ても昨日の残りでしょ!というようなフルーツの色が
染みたケーキがいくつかケースに並んでました。買いたかったけど順番的にその古いのに
あたるのは確実で・・・結局買いませんでした。
ちなみにそこは個人店で、美味しいと聞いて行ってみたんですけど。
昨日の残りは出さないで欲しいけど、出すならせめてわからないように
上の仕上げくらい手直しして欲しいものです。
接客もいま
<省略> [全文]

11 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/06/08(木) 12:46]
もしよければそのケーキ屋の名前を教えてください。
私は大抵ケーキ屋にいくのは夕方なので、そうゆー経験がないもので。
お客にお金をもらって出すものなんだから、
もう少しプロとして自覚してほしいものですね。

12 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/06/08(木) 18:36]
さすがにお店の名前は書けませんが・・・
でも、接客に対する不満は過去の書き込みで結構ありました。
私が行ったのは午前中で、手前のケーキと奥に並んでるのとでは
見た感じの色も違ってたし、素人目にもフレッシュ感はなかったです。
運が悪かっただけかも知れませんが・・・
でも美味しいお店は他にもたくさんあるので、リピートはしないですね。
プロの自覚、大切ですよね。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
最初から 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a