亀田港「長寿庵」
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01 ) はらへり
[2003/04/27(日) 11:54]
1日の客数と蕎麦の量は、函館市内の蕎麦屋でNo,1だと思います。
すでに函館名物の1つになっていますが、単スレで皆さんの意見を伺いたいと
思います。
大勢の方が利用されるお店ですので、文句の書き込みはなるべくsage進行で
おねがいします。

私は、毎週1,2回「もり玉」を食いに行ってます。

02 ) ミスターボージャングル
[2003/04/27(日) 15:35]
以前、あそこは、盛りいいよね!と聞いていましたが、
お腹がすいてたので、大もり たのみました。
いくら大盛りでも、しょせん もりそばだし・・・と思い・・・
見てびっくり、食べてびっくり、後半は惰性で食べました。

残すのは失礼と思い(そば は過去残したこと無い)
食べましたが、本当に量は函館No,1間違いない!

03 ) ふぁ
[2003/04/28(月) 18:52]
中もり<もり<ざる<大もり<大ざるの順です。
大ざるに是非挑戦してみては・・・
かなり、キツイです。

昼と夜とでは麺の太さが微妙に違うそうです。

04 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/04/28(月) 19:21]
アレッ、中もりって品書きにないですよね。
この間、もりのせいろに、もり半分ちょっとくらいに海苔が付いたのを食ってる人が
いたんですが、あれが「中もり」でしょうか?

05 ) ふぁ
[2003/04/28(月) 20:35]
中もり=裏メニューです。
普通もりの半分よりちょっと多めの量です。
のりはトッピングみたいなものだと思います。

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管理者:Ani-G
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