美味しいうな重、うな丼
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
次頁
- 01 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/05/24(月) 17:16]
- 少し気が早いんですが、おいしいウナギ料理屋さんをご存じないですか?
「天ぷら高橋」さんは行ったことがあり、美味しかったと記憶しております。
その他にもございましたら色々と行ってみて、土用の丑の日に父親にごちそうしたいのです。
- 02 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/05/25(火) 10:19]
- わたしのイチオシは本町の「鯉之助」さんです。
最初は、高橋さんに行ってましたが、たまたま定休日で
「そういえば丸井の近くに小さい(失礼!)店があったなー」と行ってみたら、
やわらかくーておいしくて、それからずっと、鯉之助さんです。
土用の丑の日はかなり混みこみみたいです。
あまのじゃくなので、みんながうなぎを食べる日には食べないという・・・
クリスマスとかバレンタインに食べに行ってると
<省略> [全文]
- 03 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/05/25(火) 16:13]
- >>01
グルメラウンジにスレッドをお持ちの「ひだか」さんでも
ウナギをやってらっしゃいますよ。
私はまだ頂いた事ないんですけど、注文受けてからウナギをさばくんですって。
スレ主のごろうさんはほぼ毎日のぞいてくださってるはずですし、
気軽な感じで質問できそうな方ですよ♪
[リンク先]
- 04 ) 食道楽みゆき
- [2004/05/25(火) 19:16]
- 十字街にある「やまたつはいや」が老舗で超うまいです。混んでますけど。
函館でうなぎと言ったらまずここのを食べてみてください。
- 05 ) ごろう
- [2004/05/25(火) 20:21]
- 中道の旬暦ひだかのごろうです。ちょっと営業させてください。
>>03さん、ありがとうございます。しかし、ちょっとちがいました。
朝さばき、注文を受けてから蒸し、焼きに入りますので、20分ぐらいお時間をいただいております。
うなぎは料理長が浜松で修行をしていた関係もございまして、浜松から取り寄せております。
土用丑の日も作り置きは一切いたしません。皆様、20分お待ちいただいております。
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a