美味しい蕎麦屋語ろう!
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- 179 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/10/29(土) 23:04]
- 流山温泉のレストランの蕎麦、知床の蕎麦を使った十割蕎麦でした。
函館になかなか無い感じで、美味かったですよん。
- 180 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/11/20(日) 21:25]
- 起進堂はいつ行ってもトータルバランス的に優れているね。
ただ一つ、女将さんが如才なく接客してるのに対し、
他の女性スタッフの接客態度が今二つくらい。
目の前で注文したりメニューとかお茶を頼んでるのに、故意に無視。
カウンター越しに、目の前で相対して声掛けても無反応。
そこさえクリアできれば言う事なしなんだが。
- 181 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/11/21(月) 10:00]
- あの女将さん、カワイイよねー。
なぜか大原麗子を思い出す。
- 182 ) むにゃ。
- [2005/11/22(火) 04:26]
- 少し前になりますが、177さんに情報を頂いたそば蔵に行く事ができました。
大正湯と向き合って建つお店は当に蔵、とても趣き深い佇まい。一歩中に入ると、独特のしんとした優しい空気を感じます。
そして、お蕎麦。会津高原の地粉100%というお蕎麦は、少し碧がかった、繊細で綺麗な色。しばし見とれ、いざ。やや平打ち、細く角はしっかり、長さは短め。しっかりしたコシがあり、噛み締めると香ばしい凛とした(?)風味
<省略> [全文]
- 183 ) ‚
- [2005/11/22(火) 20:18]
- >>180
うんうん、起進堂は女性従業員の応対がよくないよなあ。
休日に一人で行って、まずはビール飲みながら、何を食うか
考えていたら、注文を急かされて居心地悪かった。
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管理者:Ani-G
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