美味しい蕎麦屋語ろう!
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- 139 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/02/21(月) 23:39]
- 出てくるのが遅い蕎麦屋といえば、元町にあった「大三坂」を思い出すな。
結構な席数のある店で、割と急がし目なのに、スタッフは店主と奥さんのみ。
日曜の昼時なんぞテンテコ舞いしてて、注文してから一時間待ちはざらだった。
「流行ってるんだったら、バイトくらい雇えよ!」って、二・三回で行かなくなった。
それに“こだわり”を謳って値段もかなり高目だった割には、味が比例してなかったし。
案の定、永続
<省略> [全文]
- 140 ) ムニャ♪
- [2005/03/27(日) 02:25]
- 柏木町(?)の‘久の家’、行きました。メニューはシンプルめ。迷いつつ、もりに。しばらくして現れたもりそばは、見るからに手打ちで、短め・太め・平打ちのお蕎麦。ぴんぴんして意地っ張り?でした。。おつゆは鰹の風味が高く、さっぱり過ぎず、でも甘くはなくGood。…近いうちにもう一度行ってみます。
- 141 ) むにゃ。
- [2005/04/16(土) 11:52]
- あら、連スレになってしまうのね…。。
ようやく、むつみの手打ちお蕎麦を食してきました(^^)b。。
ざる蕎麦(orたぬきor月見蕎麦、山わさび&鮫皮おろし板付)・小さめ天バラ丼(orすき焼き丼or親子丼)・ミニミニサラダ・お漬物のセット、1050エン也(機械打ち840円)。
お蕎麦は、甘みと香りが美味。おろしたてのわさびの瑞々しさが、相性良し。。柔かめですが、もちもちとした独特のコシも感じまし
<省略> [全文]
- 142 ) うむうむ!
- [2005/04/16(土) 22:03]
- むつみ の蕎麦食いて〜!!
正確な場所が分からない!!教えてください!!
ところで、>>むにゃ。さん
>>ひと箸分(?)のお蕎麦に少しわさびを乗せ、下半分をそっとおつゆと絡ませてずずっと。
通ですね。なかなかこの食い方してる人みないですね。
やっぱり、わさびは混ぜちゃだめですよね。おっとヨダレが・・・。
- 143 ) むにゃ。
- [2005/04/17(日) 23:02]
- <うむうむ!さん
私のは、下手の横好き、に尽きまする…。‘ずずっ’といきたいのに上手く出来ず、正確には‘じゅるじゅるっ…ずじゅっ’という感じ(;_;) せっかく美味なお蕎麦が…切ない(苦笑)。
それでも、お蕎麦にワサビを乗せておつゆ少々、最高♪ やめられません。
遅ればせながら本題を。むつみですが、GEO本通店・お好み焼きの船場などがある通り(深堀町側?の両端にミスド・ローソンあり
<省略> [全文]
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管理者:Ani-G
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