うまいうどん屋さんを教えて
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 277 ) ぴー
- [2007/02/06(火) 20:35 ID:EckgTUC.]
- >>274さんへ
たくさんメニューがあるのでいちも迷いますが、個人的には細めんが好きになりました〜〜
ぶっかけの細めんおいしいですよー!細いのに食べるとうどん・・・ふしぎ・・・
そばのぶっかけもおいしかったなー。ヘルシーな感じでいい感じですよ。しすせそも今度行ってみたいとおもってます。
- 278 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2007/02/07(水) 10:38 ID:Mjy9Gws1]
- ピーさんへ
さぬ平のかけ出汁はどんな感じでしたか?
関東風か関西風か讃岐風なのかしりたいです。出汁の色だけでも教えて下さい。
自分はしすせその出汁が大好きです。イリコの風味が美味しい。
初めて食べた時は慣れない味にちょっと戸惑ったけど、今はすっかり癖になってます。
しすせそもそうですが、うどんの出汁は透明に近い色が基本だと思ってます。(昔あった、得々もそれに近かった)
- 279 ) フードファイター
- [2007/02/08(木) 15:52 ID:518jEs9/]
- >>271
数日前に行ったが分からず、今日やっと見つけていって来ました。
大450円にかき揚100円トッピング。
茹で上げに12.3分位かかるとの事。
めんは思ったほどコシはなかったが食べやすかった。
ツユまで完食。自分的に◎、教えてくれてありがとう。
- 280 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2007/02/10(土) 16:08 ID:BpPAN3F0]
- オレも行ってみた。麺は腰はあるが加水率が少なくすぎる気がする。作業性が悪いだろう。
出汁はイリコを使っている様子はない。色も醤油色で讃岐うどん出汁とは思えない。
味は大森町のお店と似てると感じた。
オレには麺はまずまずだと思ったから、麺だけ注文して醤油で食べてみたい。
今時期は無かったが、暖かくなると冷たい麺もメニュー化するのかな? 食ってみたい。
- 281 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2007/02/10(土) 18:20 ID:YMPeTYf0]
- おいしければ、それで良しだべ。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a