うまいうどん屋さんを教えて
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102 ) うどん普及委員会
[2005/11/07(月) 00:42]
『渡邉うどん』に3度目行ってきました
今日は何を食べようか悩んだあげくに
たまねぎかき揚げ・きつね
そして
「釜揚げ」の文字が目に入ったので注文しました
茹で時間がかかるのを告げられて楽しみに待っていると
それまで貸切だったのがほぼ満員に
すごい賑わいです
混雑の中楽しみに待っていると
「釜揚げの方ー」のコールで取りに行くと
湯抜きが?
お出汁は? 

103 ) うどん普及委員会
[2005/11/07(月) 00:54]
あらー?
送信されてしまいました
>>102  の続きです
お出汁は?  とたずねるとかけだしを指定されて
???
麺は味はあまりしませんが釜揚げとは思えないすごい腰
みんなの話題にのぼる問題のお出汁は
かなりおいしくなってました
生姜との相性の悪さも解消されてるようです
経験値があがったのでしょうか
『ハナマル』系のセルフ店だと思うとかなりの出来です
おいしかったー

<省略> [全文]

104 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/11/09(水) 18:49]
「しすせそ」の日記より
[リンク先]
>ワンさんといえば「掛チャーハン」です
>化学調味料を使ってもおいしければよいという代表格かな


調味料とかにこだわってる割には
化学調味料使用している味を絶賛するのか・・・

所詮その程度の味覚で蘊蓄たれてたのかと思うと
なんだかものすごく幻滅だ

105 ) うむうむ!
[2005/11/10(木) 08:36]
>>104
別にいいんじゃないですか?
他のところでも書いたけど、化学調味料使ってても!
無化調っていって不味いもの出されるより、食って旨ければ!
「しすせそ」のうどん食べたことあるの?
旨いと思わなかったの?旨いと感じたなら、それが全てでしょう?
もし作ってる人の味覚がおかしければ、おかしな味になるんじゃないですか?
でも「しすせそ」のうどんは間違いなく旨いよね。その程度の味覚っ
<省略> [全文]

106 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/11/10(木) 09:19]
化調厨だな。

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