美味しい蕎麦屋語ろう!
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
24 ) 更生函館大本営
[2003/04/05(土) 13:17]
桔梗庵評判ですね!

25 ) ラー
[2003/04/05(土) 23:29]
桔梗庵の店主さんは、そば粉、打ち、茹でなどにこだわりすぎてるから、要注意(というか嬉しいです)。
お持ち帰りの生そばパックの場合は「今日は茹で、1分30秒です」など、細かい注意があります。
茹での指定時間はその日によって違います。(「今日は1分20秒」とかね)
結果、うまい。
それでいい。

>のんべさん
天ぷらのジュージュー、よっく分かります。
あれですよね、、もお、じゅるじゅる
<省略> [全文]

26 ) なんちゃって海原雄山
[2003/04/07(月) 10:53]
「ドバそば」、結構気に入ってます。これって店名じゃないんですか!

「山田」もすごく美味しいけど、「美原の人」さんがおっしゃるように、
芸を堪能するって感じがしますね(笑)
確かに少ないので、いつも「もり」と「かけ」を一つずつ注文します。
あと天ぷらが不味い!

起進堂は駐車場が停めづらい(笑)蕎麦は美味しいですね。

私のお気に入りは「むつみ」。
本通富岡線の本通寄り、バイク
<省略> [全文]

27 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/05/16(金) 23:20]
>>26 山田の場合、常連サンは「かけ二つ」と当たり前に注文してます。
普通じゃ考えられないよね! ま、普通の量じゃないけどさ  ̄o ̄)ノ

28 ) あちゃも
[2003/05/19(月) 03:31]
鹿部の「やぶ政」行ってきました。
おいしかったです!
ざるを食べたけど、量少なめだったのかペロッと食べちゃってもう一枚食べたかったくらいです。
手打ちで少々麺が固めですが私好みでした。
つゆもおいしくてそば湯の出てくるタイミングがGood!で嬉しかった。
遠いけどあっち方面に行った時はまた寄りたいです。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a