湯川の起進堂
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 11 ) 名無しさん
- [2002/09/10(火) 12:34]
- 場所、どこッスか?
- 12 ) 起進堂メチャファン
- [2002/09/10(火) 17:19]
- 元の職場が近くだったのでよく行きましたが
リタイヤ後はご無沙汰しています。
ご主人がとても研究熱心な方でどの蕎麦を食べても
美味しく感じます。
鍬兎郎さんが言われるように函館一美味しいかも…
蕎麦とは関係ないけどご主人はスキーの達人、奥さんは
美人で一見の価値有りです(^_^)
場所は深堀町30-29(湯川生協向かい)定休日は水曜です
- 13 ) そば奉行
- [2002/09/10(火) 22:19]
- 函館でも三本の指に入るのではないかな・・・・・!?
起進堂のご主人の「そば」に対する情熱がいいねぇー。
プロとしてのたゆまない姿勢、味に対する探求心、しつこいこだわり。
起進堂ファンがふえているのもうなずける。
「鴨汁そば」これが私の一番好きなメニュー。
プロの手打ちそばの味を楽しみたい方は、ぜひ、お・す・す・め!!
- 14 ) 起進堂ファン
- [2002/09/12(木) 11:39]
- たまに定休日を忘れて行ってしまい、入り口の札を見てガーン!
よくやってしまいます・・・。
それにしても人気あったんだね、んー納得!
昼飯でいくら金払っても惜しい気がしない。
私が函館で一番うまいと思うそば屋です(キッパリ)
- 15 ) 起進堂メチャファン
- [2002/12/05(木) 00:40]
- ご無沙汰していました
近いうちに蕎麦研究者?を連れてお店へ伺います
函館で一番美味い店だ!と宣伝したら彼が是非
行ってみたい…と言い張っています(^_^)
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a