美味しい蕎麦屋語ろう!
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- 06 ) 名無しさん
- [2003/03/04(火) 23:51]
- 湯の川の、どこですか?
- 07 ) ラー
- [2003/03/05(水) 00:56]
- 起進堂は、住所は深堀町ですが、
場所は湯の川の生協の電車通りを挟んで向かい側ですね。
私は入ったことがありませんけど、、、そういうことなら、行ってみたいですね〜。
ところで、本日「桔梗庵」に行って「屯田そば」をいただいてきました。
そばを、田舎風(関東系)雑煮のだしで食べる、という感じのものでした。
店主が祖父から教わった、北海道開拓時代のそばの食べ方だそうです。
具材は、大根
<省略> [全文]
- 08 ) 情報通
- [2003/03/05(水) 09:35]
- 私も桔梗庵に行ったことがありますが、いつもひとつ覚えで「もりそば」しか
食べないものですから・・・
屯田そばですか?食べてみようっと。
先日、西桔梗の某そばやに行った時は接客、そばの打ち方、味はすべて合格でしたが、器が洗剤で洗ってないような匂いがしました。
言葉では表現しにくいのですが、「ムッ」とする匂いっていうか・・・
そばはすするものですから、匂いには敏感になりますよね。
- 9 ) ラー
- [2003/03/05(水) 20:38]
- >情報通さん
大賛成です。
私も、もっぱら「もりそば」派です。
やっぱり、蕎麦は「もり」が基本ですよね。
- 10 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2003/03/05(水) 22:03]
- 基本を食べてから、何かと発展させて食べていく、ですな
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