レストラン箕輪
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ 最新
次頁
01 ) なんちゃって海原雄山
[2003/04/07(月) 21:57]
この店のスレがまだ無いみたいなので作ってみました。
杉並町(多分)の住宅街にあるフレンチレストラン。はっきり言って超オススメです!
ディナーは5000円からのコースだけど、一番安いコースでも大満足!
一番高いのは9000円か10000円(それより上は要相談とのこと)だけど、
食べきれないほどのボリュームがあります。
コースの最後はステーキかローストビーフが選べるんだけど、後者が馬鹿ウマ!
いいワイ
<省略> [全文]

02 ) 美原の人
[2003/04/07(月) 22:32]
フレンチは、なぜ一皿ずつ出てくるのか疑問に思ったことは無いですか?
箕輪に行くとその理由が分かります。各テーブルごとのサービスの気配りは
他の店では真似出来ないと思います。
床のフローリングの音が少し響くくらいしか文句のつけようが無いです。

ワインはハウスワインでも十分おいしいです。(Aビショーのキュべマダム赤白)
でも、この料理には絶対いいワイン飲みたくなっから!

03 ) ぴよこ
[2003/04/08(火) 10:37]

 ここは完全予約制だったのれすか!
 以前 飛込みで行った時 ふつうに快くどうぞーと言われたので
 知らなかった。 ってことは いいですね〜

 料理もワインもうまかった 確か 5千円くらいのこーすを
 食べたけど うまかった。

  子供がもう少し大きくなったらまたいきたいなぁ!

04 ) あちゃも
[2003/04/09(水) 09:43]
うちも5000円のコース食べたけど(だいぶ前だけど)、ホント満足です。
隠れ家的なところもいいですよね。
そういえばフランスパンも美味しかったな〜
最初のパン食べ終わったころを見計らって
さりげなく「パンはいかがですか?」と薦められて、
思わずお代わりしちゃいました。
テーブルの横にいっぱいワインのボトルが置いてあって、
毎年記念日に来ているリピーターも多いみたいですね。
うちは安給料な
<省略> [全文]

05 ) なんちゃって海原雄山
[2003/04/09(水) 10:48]
>あちゃもさん
そうそう(笑)
三国連太郎と岡田真澄を足して、ヒゲを剃った感じ(笑)
ダンディですよね。
で、奥様が櫻井よしこに似てるの(笑)
パンも美味しかったけど、バターがすごくさっぱりして美味しかった。
全然酸化してないの。
でもパンをお代わりしたらお腹いっぱいになっちゃいますよ!
最後のローストビーフのために胃袋に余裕を持たせておかないと。
以前同席した人は、ローストビー
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a