カレー
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441 ) むにゃ。
[2005/10/07(金) 16:10]
 久しぶりに吉田商店へ行く事ができました♪…が。
 塩分をかなり抑えたようです。確かに塩辛さはなくなりましたが、ひどく薄くなった印象。スープに旨味を感じにくく、また具材にも味が染みていない。人参は半生でした。チキンもただ火が通っただけ。そっとほぐしてスープを吸わせ、ライスも加えてハーモニーを楽しむなど、遠い話でした…。酷い辛口になっている‥(+_+)。ここは結構好きなので、たまたまだったと思いたい。
<省略> [全文]

442 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/10/12(水) 18:19]


443 ) うむうむ!
[2005/10/13(木) 19:32]
むにゃ。さんに触発されて、メッチャ久しぶりに吉田商店行ってきました。
たしかにスープ自体の味は、あっさり感が強くなっていました。
又、チキンも昔は辛味の抑えたスープカリーで煮込んだように味が染みていましたが
ちょっと違うようですね。
吉田商店のパンチが弱くなってしまったみたいです。でも、相変わらず混んでた。
納豆のコクをプラスしての、NEVERカレーがいいかも。

444 ) っつ@かれーばか
[2005/10/14(金) 00:43]
ムッシャに久しぶりに行ってきた。
(やっとやっている日に当たった)
メニューに仕入れの関係で本州産玉ねぎ使用の表記
(スープが上手くいかなかったのはこのせいかな??)
確かに以前よりも濃いめ(甘みも、旨みも、塩分も)
吉田商店を濃いと思ったことはないが(油っこい、甘ったるいはあるが)函館で今一番コッテリスープはムッシャかもしれない。
待ちの人が出てくるのは広さの割に少ない席と全て4人掛けのテーブ
<省略> [全文]

445 ) うむうむ!
[2005/10/14(金) 21:54]
ピアジ、秋の味覚フェアーと称して限定メニューやってた。
タチとキノコのスープカレー食ったっす。キノコ一杯入って旨かった。
養殖のじゃない、天然物みたいでした。
後、気になったのはラムのシャブシャブスープカレー。
メニューやめる前に食いに行きます。

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管理者:Ani-G
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