五稜郭駅近くのらむー美味し
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05 ) ラー
[2003/09/30(火) 19:38]
スープを常に強く加熱しておくと、ダシの具材から必要以上のいろんなものが出て、スープの透明感を損なう恐れがあります。
あっさりした透明なスープの場合、油(ラード)を入れることによって保温効果と旨みが得られます。
しかし、これでは油っこくなってしまうので、それを嫌う場合はスープのアツアツ感を犠牲にするようです。
私も最初はスープがぬるいのはイヤだったのですが、いろいろ食べてみると一概にそうとも言えないなあ、と思うようになりました。
スープがアツアツでないお店は、猫舌の人に人気があるみたいですね(笑)

お勧めのお店はこのスレのテーマではないので、どこか別の場所で、ということで、、

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管理者:Ani-G
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