地鶏
レス範囲 150 mode
■板へ戻る
▼下へ 最新
150 ) 肉屋勤務員
[2006/11/06(月) 23:13]
こちらにも参加させて頂きます。
地鶏って言っておられますが、地鶏各種扱っておられるお店には
そんなに入客が有るのでしょうか?
鶏は内臓のみならず、あしが早い。
家庭で食す分に、ちょっとネットで・・というのはわかりますが、
営業用にある程度の量でというのは、止めた方がよろしい。
東京などでは、人口が違うため、多めに取り寄せてもすぐにはけますが、
この函館では無理が有り過ぎるでしょう。
内地からクール宅急便で取り寄せるのでしょうが、毎日取り寄せるの?
そんな訳なく、結局は余して冷凍でしょう。
ましてや、一羽ごととは・・・・?
そんな理屈は、考えれば皆さんわかるはずですよね。
鮮度の悪い地鶏なる物を試すすより、道南産の地鶏がよっぽど
旨く、安全だと思いますよ。
もちろん提供する各店舗の管理状態も作用しますが・・・
地鶏の高値は、運賃です。 

■板へ戻る
 ▲上へ 最新

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a