直 |
- 01: 名前:名無しさん投稿日:2002/06/10(月) 18:33
- あそこは千代台になるのでしょうか、電車道路沿いの
長谷ストのすぐ近く。
たれはミソ。
私はホルモンが好き♪ポイントカードがあったような…。
- 02: 名前:名無しさん投稿日:2002/06/13(木) 19:33
- 店主が元「ヤのつく職業」だったって本当??
- 03: 名前:名無しさん投稿日:2002/06/16(日) 18:14
- 02名無しさん
………そんな話も聞いたことがあるけど、
でも、すごく気さくなお方。
ママも竹を割ったような性格なのか、ハキハキしてて
へんにくどくなくて、私はスキ。
- 4: 名前:プーさん投稿日:2002/12/15(日) 12:07
- 私焼肉大好きなんです。みそだれが食べたくて家族で行ってきました。
混んでて、少し待ったけど食べてきました。店内は年期が入ってるナーて
感じ。でもあそこのみそだれはほかでは食べたことのない味でした。
また、給料が入ったら行ってきたいと思います。
- 5: 名前:カルビ投稿日:2002/12/19(木) 00:54
- 直は、昔からありますよね。私おじいさんがやってたときから行ってたんです。
今は娘さん夫婦がやってるんですよね。あそこのホルモンは最高です。
ご飯にあのミソだれをつけて食べるとヤメられない。あ〜!たべたい!!
、 誰か 私をつれてって〜。
- 6: 名前:レバ刺し投稿日:2002/12/19(木) 19:17
- ↑のおじいさんって、1代目じゃ無いんだよ!!
譲り受けたんだよ。 でさぁ、その一代目のおじさんの時の牛タンが最高でした。
- 7: 名前:カルビ投稿日:2002/12/20(金) 02:16
- 私の知ってるおじいさんは、20年位前からやってる人なんですけど、
そのおじいさんの、出してくれてた牛タンもおいしかった。今は、たまにしかお店に
出ていないんだって。ちょっと,寂しいな〜。
- 8: 名前:レバ刺し投稿日:2002/12/20(金) 22:40
- その前の、おじさんですよ、俺の言ってるのは>>カルビさん
そっか、牛タンは、引継ぎで旨いんだねっ!!
- 9: 名前:食道楽みゆき投稿日:2004/03/10(水) 14:57
- ここのホルモンなべおいしいですよね〜。今まで食べた中でナンバーワンだね。
お持ち帰りも出来るので嬉しい!
それに、ここのタレが超サイコー!!昔から変わらぬ味で嬉しいです。
ホルモンなべはぜひ、ご賞味あれ!!
- 10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/21(日) 00:52
- 万代や、おいしいです!大好きです
- 11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/23(火) 04:09
- マジで安くて美味。大推薦!
- 12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/27(火) 01:19
- 先日、ひさびさに行きました。いつも頼むサガリをたのんだのですが、やはりおいしかった!!
特に今回はうまかった!!あれは絶対生肉だね!!柔らかくてジューシー!!
それに、一人前の肉の量が多いことといったら・・・・うれしいですよね〜
安くておいしい肉をたくさん食べれるのは絶対ココしかないですよ!!
- 13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/05(水) 09:17
- 5\
- 14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/05(水) 11:20
- たまーに店の前通るが、店が古すぎるせいかなんか
怖いんだけど・・・
- 15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/07(月) 23:06
- 14さん、ぜんぜん怖くないですよ〜。
中に入るとお店の方は感じがいいし、安くておいしいし(特にホルモン!!)、
案外病みつきになるかも♪
- 16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/08(火) 14:02
- >>15
いつか行ってみます
- 17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/08(火) 14:21
- ホルモンおいしいよね〜 焼きもうまいけど鍋もとーってもおいしいよね〜
あと、サガリも。まあ、タレも良いんだけど〜
- 18: 名前:びっくり投稿日:2005/06/27(月) 01:43
- え、なんで!!
激マズでしたよ。
注文は間違うし、目の前で冷凍の肉切ってるし、
ホルモン鍋はくさいし…。
ロースターじゃないから焼いてる肉は、くっつくし、煙いし。
料金も高いし。
何もかも最悪で、一緒に行った家族も、お客さんも
無言になりました。
函館にはもっとおいしい焼肉屋たくさんあるよ。
ここだけは、やめた方が良いよ。絶対!!!!
- 19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/27(月) 09:07
- ↑現代っ子?
- 20: 名前:元ロースター屋投稿日:2005/06/28(火) 13:57
- >>18
確かにホルモンはちょっとにおいがきつかったですね。
おいしい焼肉店を選ぶポイントは、
いかに店主の方が産地・部位・鮮度など
こだわりを持って、肉を吟味しているか に限ると思います。
チェーン店はあまりおすすめできません。
あと、やっぱり炭火がおいしいです。
科学的にも引き出される肉のうまみが全然違いますから。
- 21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/30(木) 13:47
- 知り合いの炭火店主とよく話すけど、炭火=旨いって思うけどそうでも
ないらしい。
炭は火力が強いので表面がすぐ焼け焦げて中が半生になるので
目配りしないと肉(焼き物)は不味くなるらしい。(霜降りの肉は別として)
ホントはコマめに場所を移しながら焼くと本来の旨味が出るんだろうけど、
ロースターみたく炭も調整できればいいんだけどね。
- 22: 名前:元ロースター屋投稿日:2005/06/30(木) 22:49
- 確かに、一番おいしいのは、炭火かつ目配りですね。
しかも、ロースターのメーカーによって味が違うのは事実だと思います。
しかし、きちんと目配りが出来れば、やはりガスより炭がおいしいと思います。
今はまだあまり出回っていませが、ロースターの真横に
小さなシロッコファンが付いているもので、
火おこし&火力の調整が出来るものが、あるメーカーから
出ていますが、まだまだ値段が格段に高いです。
ですから、このロースターを入れてる焼肉屋には、
滅多にお目にかかれません。
- 23: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/21(水) 00:26
- 札幌に確かそれ置いてる店あったな。
- 24: 名前:元ロースター屋投稿日:2005/09/28(水) 15:03
- はい。確かに札幌には そのロースターの焼肉屋があります。
- 25: 名前:ん家投稿日:2006/02/09(木) 20:24
- 物語なんかが言うときよね
- 26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/12(火) 22:36
- あれ??直って昔は杉並町?の電車道路にあったとこ??
火事にあって移転したの??
- 27: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/13(水) 08:41
- >>18
俺もここと○亀にはまいった。
○亀がホルモンが有名だからって食ったらはぁ?ってこれじゃ
札幌で食ったバイキングの硬いホルモンと一緒だと思った。
あとジンギスカンの鉄板みたいな奴で焼くからカルビも
硬いしタレも不味かったし、もう行くことは無いでしょう。
- 28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/14(木) 17:02
- ホルモンの美味しい店ってありますか?
旭川本店で「炭や」とゆうホルモン屋さんがあるのですが(札幌にもあります)
「炭や」みたいなホルモンを食べさせてくれるとこしりませんか?
- 29: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/14(木) 19:25
- ↑ どうしても 好みがあるので なんとも言えませんが 私の好きな所は
大門地区なのですが 「咲羅」って言うところです。 場所はグリーンプラザを市役所側に歩くとあります。
ビジネスホテルの隣だったかでした。
|
|