KoMaDo   函館タウン情報(食) : 焼肉/鍋/やきとり  ■ Headline ■ HOME    

焼肉/鍋/やきとりトップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 [最新レス]

  生ラムジンギスカン

01: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/03(火) 13:23
最近、牛も鶏も敬遠されているようなのでここでいっちょ生ラムに頑張ってもらいたいです。
私は川原町?の万○やがお気に入りです。たれがちょいしょっぱ系で美味しいです。
でも彼氏の方はテ○ジン亭の肉と玉葱がお好みみたいです。
あと他に生ラムが美味しいところがありましたら教えて下さい。

02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/03(火) 20:44
最近牛だの鳥だのに押されてるけど、
北海道の基本はジンギスカンだと思う。
たまに死ぬほど食いたくなるな。

03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/04(水) 00:07
川原町の万代やは、オープン当初はちゃんと生ラムだったのに、
この前行ったら、もろに冷凍でショック!
かなり好きだったのに、ライスもいつ炊いたの?と思うくらい匂いがして
残念。もう行かないかなぁ・・・。
湯の川のテムジン亭は食べてると、だんだんしつこくなるけど、
肉はおいしいと思うな。
デザートのアイスクリームもおいしいと思いまーす。

04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/04(水) 14:09
生じゃないけど、私は松陰のとこでイイ。
タレは旨いし、コーヒー飲めるし、腹いっぱいだし、安いし、味噌汁うまいし。
大食いの旦那も満腹食って一家で2500円以下。チーン

05: 名前:わかな投稿日:2004/02/05(木) 01:19
私は松羊亭が好きです。
生じゃないかもしれないけど...
タレおいしいし、から揚げもおいしい(●^∀^●)

06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/07(土) 18:05
>>05
そこは家族連れでも行けるんですか?

07: 名前:04投稿日:2004/02/07(土) 20:02
いけるいける!
うちも5歳児連れて行くよ。
基本は食べ放題なんだけど(大人1200円だっけな・・・)
子供はいつもただだよ。でも飯と味噌汁くれます。
何歳までこれでいけるかは不明
ちなみにうちに子は小さく見えます。

08: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/08(日) 19:42
>05さん
うちも子連れで行きますよ。しばらく行ってないけど
食べ放題のほかにもセットメニューみたいなのがあって
3種類の肉(生ラムとあとは忘れた 汗)と焼き野菜、ご飯、味噌汁、
コーヒーで2千円ちょっとだったと思います。子供と2人で食べても
おなかいっぱいになりますよ。
から揚げは予想以上のボリュームに食べきれず、お持ち帰りしました。
味はもちろんグー!

09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/08(日) 21:26

生ラムじゃなかったかも!?でも、3種類っていううのは
間違いないです。

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/09(月) 10:57
松尾もいけるぞ

11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/09(月) 11:16
松尾、食べ放題で利用したらモヤシばっかりだったyo

12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/17(火) 01:16
生ラムってやっぱり旨いけど冷凍ガチガチの
丸いジンギスカンってなんかいいよね

13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/18(水) 00:02
>>12
同感!!
あの得体の知れない安っぽさがいいですよね。
うちの女房なんぞは生ラムより丸い方がいいなんて言うくらいで…。
困ったもんです、あははは。

14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/01(月) 21:37
ガチガチ丸ラムで商売してる店って無いのかなー

15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/02(火) 10:51
だから松羊亭だって〜安いしんまいよ〜。

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/29(月) 22:44
1人前いくらですか?

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/30(火) 16:59
>基本は食べ放題なんだけど(大人1200円だっけな・・・)

という事で…

18: 名前:16です投稿日:2004/04/06(火) 11:57
ありがとうございます

19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/06(木) 21:49
湯の川にテムジン亭ってジンギスカン屋あるけど
行った人居ますか?

20: 名前:ホイドっこ投稿日:2004/05/07(金) 02:59
きちんとレス読んでくださいねぇ。
テムジンの書き込みありますよ!
私はかなりはまってます、テムジンに・・・。
食べ飲み放題3000円。これがジンギスカンだけではなく、ラムシャブも
セットで3000円だからかなり安いと思います!!!
しかも、肉はきちんと生を使用。
個人的にはしゃぶしゃぶの方がさっぱりしておいしいのよねぇ。
後は、最近登場のプルコギと塩ホルモンもおいしかったよ!

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/07(金) 09:20
生ラムって最初は旨いけど後でくどくなるんだよね

22: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/07/30(金) 21:55
テムジン亭の紹介ページ
http://www11.ocn.ne.jp/~sapsheep/temujintei.html [source] [check]
万代やの紹介ページ
http://www11.ocn.ne.jp/~sapsheep/mandaiya.html [source] [check]
松羊亭の紹介ページ
http://www11.ocn.ne.jp/~sapsheep/matsuyoutei.html [source] [check]

ここを見る限りでは、テムジン亭が良さそうですね。
冷凍の丸いのも嫌いじゃないけど、
わざわざ金を払って店で食う必要は皆無。

23: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/02(月) 10:53
今は生ラムもスーパーで安く手に入るから
家か外で買って食った方がいいかも・・・

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/08(日) 15:36
子羊亭は、いつから再開??

25: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/19(木) 19:12
五稜郭の松尾ジンギンカン行ってみたいけど、どうかな?

26: 名前:25投稿日:2004/08/19(木) 19:14
ごめん、ジンギスカンだった。

27: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/08/27(金) 16:06
松尾ジンギスカン、職場の飲み会の関係で、
食べ放題のコースを利用したけど、もやしのあまりの多さに閉口した。
肉の追加を頼んでも、いつまでたっても来てくれないし。

28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/27(金) 18:24
湯川のテムジンに行ってきました。
あまり期待しないで行ったけれども、なんと!激ウマでしたよ。

ラムの味があってすごく好きです。
ジンギスカン嫌いの人には、ガングロという牛のラムもありますので、お勧め!
結構混んでたなぁ・・・・

ああ・・・・また行きたいっ!!

29: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/08/27(金) 19:16
「牛のラム」ではなく、肌の黒い羊(サフォーク種)だから、
「ガングロ」ってネーミングなのだと思います。
ラムとは子羊の肉のことです。

30: 名前:   投稿日:2004/09/05(日) 09:41
昨日行ってきたよ、テムジン亭湯の川店。

旨かったよ。値段もそんなに高い印象はなかった。
二人で¥3500(サワー×2、生ラム、ガン黒、ホルモン、野菜盛合わせ、白飯×2)
タレがさっぱりしてる気がする。

31: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/28(火) 11:36
五稜郭の子羊亭の行き先(廃業も含めて)知っている方いらっしゃいますか?
今度函館に行く予定です・・・。

32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/28(火) 23:09
一応は店の前に『8月にラム入荷するので再開!』って紙が貼ってましたよ。
でも・・・・・もう10月じゃん!!

33: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/29(水) 10:07
ってことは、店がやっていない原因はラムが手に入らないことですか?
電話したら「この電話番号は現在使われておりません・・・」
もう止めちゃったのかな?おいしかったのに、残念・・・

34: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/04(月) 13:54
確かに電話止まってた・・・。

35: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/07(木) 10:45
確かオーストラリアかニュージーランドのラム使ってたと思うんだけど、
どうして輸入止まったのかな?
それとも経営上の理由かな?

36: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/12(火) 19:14
仔羊亭は経営難で廃業し、経営者は函館に居ないみたいですよ。

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/12(火) 23:26
あらら・・・・・・残念!

38: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/15(金) 15:40
埼玉に戻りましたか。パリに支店出したのかな?
おいしかったのにな〜!!
やはり高かったからかな??
スペアリブ最高においしかったのに・・・。

39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/26(金) 13:26
なんで埼玉、パリなんだ?

40: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/12/08(水) 16:46
実家が埼玉で、出店希望先はパリ!!

41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/12/09(木) 10:45
素直に埼玉でいいんじゃない?
今、向こうはジンギスカンはやってるから。

42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/12/09(木) 23:56

43: 名前:ぱくぱく投稿日:2005/07/04(月) 20:52
今日偶然朝市に行ったらジンギスカン屋ができていた。
生もののどんぶりに飽きていたので期待しないで入ってみたけど、
肉がとても美味かったよ。生まれて初めてラムのタンや刺身を食べた。

44: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/07(木) 11:57
  ↑
朝市のジンギスカン屋さん!!
昨日、夕方のニュースで見たので、早速行ってきたよ。
生ラムがあんなに美味しいなんて!
店の雰囲気もおしゃれで気に入りましたよ。

45: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/08(金) 21:01
そのジンギスカン屋さんの場所は朝市のどこですか?
ついでに、お店の名前も教えてくださいm(_ _)m

46: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/09(土) 17:01
朝市に新しく出来た『どんぶり横丁』にあるみたいだよ。
名前は「ひつじ」でした。
私も夕方のTVで見たけれど、ほぼ満席の様子でした。
味はまだ行ってないから分からないけど。

47: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/10(日) 16:21
早速行って見ました。
湯の川のテムジンも美味しかったけど、
朝市のひつじの肉の方がワンランク上を行ってた
感じでした。
私も初めて恐る恐るタンとタタキを食べて見ました。
とても美味しかったです。
個人的には、タタキはもっと薄く切ってくれた方が
よかった。
生でそのままと少し炙って食べて見ましたが、
かなりいけます。

48: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/04(木) 03:24
本通りの万代やも美味しいでよね
なにより値段が安いのが嬉しい

49: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/21(日) 16:41
テムジンって生ラム?

50: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/23(火) 07:22
流行りだもんな

51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 09:43
久々に丸い冷凍ラム食いてーー

52: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 14:08
おらもくいてー

53: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 23:09
>>49
テムジン亭も生ラム

54: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/25(火) 00:18
仔羊亭再開するみたいだね。
この間新聞に載ってた!
超楽しみ♪

55: 名前:投稿日:2005/10/27(木) 02:35

56: 名前:投稿日:2005/10/30(日) 22:54

57: 名前:投稿日:2005/11/03(木) 12:14

58: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/28(土) 14:29
あげときますよ
(^-^)/

59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/28(土) 18:21
テムジン亭の希少価値の高い国産 サフォーク生ラムは絶品ですよ〜

60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/19(金) 18:48
本通りの明治パーラーのところに
生ラムジンギスカンの店を発見したけど
誰か行ってみた人います?
美味しいのかな

61: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/24(水) 08:42
パーラーの横?向かい?

62: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/28(水) 09:24
お肉屋さんから買って、自宅で食べるのなら田家のつしまさんのラム肉が美味しい。

63: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/29(木) 20:08
>>61
パーラーの並びで50メートルほど深堀寄りです。

全然うまいけど、肉は万代やの方がおいしいかな、値段は生ラム1人前630円。
ただ万代やの高飛車な接客と違って、腰が低くて感じのいい店主と奥さんでした。
また行こうと思えるお店でしたよ。

64: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/04(火) 20:48
ジンギスカンは外で食うのが一番いいよ。

65: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/29(土) 23:39
らむ吉だかってお店ですよね。
なんか入りにくそうで・・・

66: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/30(日) 21:02
やっぱり冷凍輪切りのラムいやマトンがベスト!
噛み切れないほど硬いマトンのがベスト!

67: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/18(金) 11:30
仔羊亭
コース料理が中心
アラカルトだとかなり法外な値段が…要予約
ラム吉
旧ジンギスカン康家
まぁそれなりでしょう
某タクシー会社の経営らしい

68: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/18(金) 17:53
先日仔羊亭に行ってきました。
お店の名前は出ていなかったのですが
看板に仔羊がワインを飲んでマスターと
踊っている絵が描いてあったのですぐわかりました。
昨年末移転リニューアルオープンしたそうで、
店内は吹抜けがあり、とても開放的でオシャレな感じでした。
料理は以前も美味しかったですが、
今回リニューアルオープンにあわせて、
マスターが直接ニュージーランドの牧場に行って
肉質を確認して最高級の肉を仕入れたそうです。
ちなみにそのお肉は日本で仔羊亭でしか食べられないそうです。
おさしみ・タタキや骨付き肉の炭火焼きなど食べてみて納得しました。
私もラム肉が好きで色々食べ歩きしましたが、ここのお肉は別格ですね。
それと美味しいワインと素敵なマスターのお話でとても楽しい食事でした。

69: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/18(金) 20:59
あのマスターしゃべりすぎ・
前の店にせっかくカップルで行き、
カウンターに座ったら、講釈たれすぎで
せっかくのデート台無しだった。
しかも、しゃべってるその下には七輪が・・・
つば飛んで食うきしなかったよ。(怒)
値段も高かった。

70: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/21(月) 08:37
ラムきちに行ってきました。すごく美味しいかったです。肉も、タレもすごくいいカンジでした。座敷に上がりたかったのですが、満席で+予約しないと無理みたいです。帰る時も+店主と奥さんが+忙しいのに+玄関まできて+挨拶してました。また+行こうと思いました。

71: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/16(土) 21:26
南風にでていましたね。

72: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 21:29
函館ベイ美食クラブの「羊羊亭」に行ってきました。
久々の函館でどこに行こうか迷っていたのですが、泊まったホテルに割引券が置いてあったのでそれを
持って行って2割引。とってもお得でした。(ドーミーイン函館五稜郭の系列店だそうです)
食べたのは生ラムロース・ランプ・ハツ・八雲豚・海鮮・野菜などの3人前盛り合わせで、定価2,580円。
肉も新鮮で特にロースは絶品。肉は八雲豚以外は輸入ものと正直に教えてくれましたが、東京のお店で
何度か食べた生ラムとはぜんぜん違います。
結局追加してしまい最後に食べようと思っていたアイスクリームを断念。
普通の・塩・ポン酢(?)の3種のたれが出てきて好みで食べることができるのもポイント。
私は塩がお気に入りです。
あと3日滞在するので次はラムきちに行ってみようと思います。

73: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/11(水) 21:54
sage

74: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/12(木) 02:20

らむきちはやめた方がいいとおもうなー
いつも暇だし、肉もあまり新鮮じゃないと思うよ!
ま、選ぶのは勝手だけど、、、

75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/21(土) 07:47
メイメイ亭、私も行きました。
食べ放題を始めていました。
もしかして食べ放題用の安肉?と思っていたらきっちり生ラムが出てきて感激。

11月末までの期間限定だそうですが、ベイエリアの観光客が多い店なので冬場も続けるのでは。

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/21(土) 19:56
↑観光客が減って暇になるからってことですね。

77: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/23(月) 20:56
ラムキチって、ひまなの?私達行ってる時は、いつも いっぱいですよ!肉は、おいしいよ!いろいろな店に 行ったけど ラムキチの肉が 一番おいしかったけど。人それぞれ違うだね。サービスもすごくいいかんじだしただ 駐車場が4、5台しかとめれないのがねー

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/23(月) 23:44
ラムキチって4、5台も停めれたっけ?目の前の1、2台じゃないの?
この通りよく通るけど何時もいっぱいには見えないんだけどなー。

79: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 09:20
入ってみたいけど、はいりづらい雰囲気だよね

80: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 18:36
ラムキチの駐車場って、隣の隣にあるよ 店の前に止めると ちょっとでずらいですね!こあがりは、けっこう入ってるけど、カウンター席は、空いてるね。ラムキチって、奥のこあがりの席外から見えないよね。なんでだろう?カウンターに、人いないと、なんか 誰も客いない感じだよね でも、生らむと 牛たんは、けっこういけるよ!

81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 20:39
今 万代やは、どうですか?しばらく行ってなくて

82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/25(水) 14:33
たしかにらむきちも肉はまあまあだけど、タレはやっぱり万代やだろうな、、、
次はテムジンその他はほとんど焼肉のタレって感じだよね、、、
肉良くても後味が悪い、、、
後牛たんも焼肉屋の方が絶対うまいよね!

83: 名前:名無し投稿日:2006/11/02(木) 19:09
湯の川テムジン亭リニューアルして、ガングロ(サポーク)の塩
絶品でした。いちど絶対食べてみたほうがいい、
店内の絵もとっても面白いしチジミもあったよ

84: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/10(金) 19:48
今日、7月にオープンしたばかりの羊羊亭(ヨ〜ヨ〜テイではなく
メイメイテイと呼ぶそうです)に行ってきました。場所はベイエリア(^。^)y-.。o○
皆さん知ってました?1780円で生ラムと八雲豚、食べ放題+700円で
飲み放題。冷凍のお肉ではなく 柔らかい生ラムでした。120分の時間
制限もゆっくり出来てとっても満足(^_^.)

85: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/10(金) 20:16
私も一度行ったことがあります。良かったですよ。

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/11(土) 16:10
羊羊亭の食飲み放題も魅力だが やっぱり万代やかなー。気さくなマスター最高↗

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/13(月) 10:46
羊羊亭ってどこにあるのですか?誰か教えて下さい。

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/14(火) 20:47
まだカーナビでは表示されません。
めいめい亭がある函館ベイ美食倶楽部は駅から行くと明治館の手前にあります。
高いやぐらの看板を目印にすると探しやすいですよ。
ちなみにめいめい亭は4つ建物がある施設の中で唯一の洋館。結構おしゃれな
お店ですよ。

89: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/15(水) 20:24
ベルのタレが一番ウマイ!

90: 名前:投稿日:2006/11/15(水) 22:49
同感wwwwwww

91: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/18(土) 02:00
こう言う奴ら悲しいね
…多分美味いジンギスカン食べたことないんだろうな。。。

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/18(土) 06:48
もともと開拓貧民の食い物に美味いもまずいもないだろう。

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/18(土) 14:34

94: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/21(火) 17:50
テムジンがリニュしたみたいなんだけど、味は変わらないのかな?
既に食した人いますかー。

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/23(木) 14:12
テムジンのサフォークラムの塩 変わらずおいしいよ!でも生ラム専門店
の中では 肉質・タレの味は万代や 値段・サービス・肉質は 羊羊亭かなー!

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/24(金) 03:29
★管理者削除★

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/24(金) 10:47
テムジンはリニューアルの全品半額の時に始めて行ったけど
サフォークラムの塩は旨かったって言うより、塩かけりゃーどの肉も
旨く食べれるってレベル。
タレは旨くはないな、半額だったから許せたかな。

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/01(金) 08:57
88番の方 どうも有難う!だいたい場所はわかりました。近々 羊羊亭に
行ってみようと思います。何か駐車料金無料券とデザートサービス券を
配っているみたいで ポストに入っていました(^_^.) 青いポストにも掲載
されてよ!

99: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/01(金) 17:35
★管理者削除★

100: 名前:はじめまして投稿日:2006/12/03(日) 08:27
★管理者削除★

101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/03(日) 08:58
★管理者削除★

102: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/03(日) 08:59
★管理者削除★

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/03(日) 16:28
★管理者削除★

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/04(月) 09:10
★管理者削除★


焼肉/鍋/やきとりトップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 [最新レス]


管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --