KoMaDo   函館タウン情報(食) : 焼肉/鍋/やきとり  ■ Headline ■ HOME    

焼肉/鍋/やきとりトップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示

  【レバ好き!】レバ刺しの旨い店【焼肉屋〜居酒屋〜】

01: 名前:konta投稿日:2006/06/08(木) 11:25
コメント:レバ刺しの美味しい店をあげてちょうだい。
平気で冷凍状態を出す店、ブタレバを出す店はいらない。
俺のオススメは大門の『かど屋』 
ちょっと量が少なくて高めだけど新鮮でとろけたよ。   

02: 名前:‚投稿日:2006/06/08(木) 11:29
2get!
レバ刺のクオリティーは、醤油も胡麻油も何もつけずに味わった時に、
自然な甘みを感じられるかどうか、ですね。

万代町の「亀しょう」のレバ刺しは、うまかったですよ!

03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/08(木) 16:00
とろけるって事は鮮度悪いじゃん・

04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/08(木) 17:40
鳥のレバーっておいしいよ

食べたことある?
まじ、おいしいから!

05: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/08(木) 19:58
五稜郭の「ももんじ」のレバ刺しが美味かった記憶があるような・・・ないような

06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/09(金) 00:18
03 のおしゃるとおり。
私は肉屋です。
鮮度の良いレバーは切り方にもよりますが、
多少歯ごたえが有ります。
牛も各それぞれで、ワインレッドもあれば、
脂肪肝の白っぽいものも有ります。
脂肪肝の方が、甘み・臭みがありますが、
好みでしょうね!
注文してどういうレバーが配達されるかは店側
とすれば困った問題でしょう。
でも、函館においては牛、豚の内臓系は殆ど一社
が牛耳っており、旨い、不味いはその後各店舗の管理状態
次第です。 はけるかどうか?
結局、そこの店のレバーが美味しいかどうかは
その日の牛によって違うだけで、あとは管理。
特別にここだけに旨いレバーを配達というのはありません。
以上、大手肉屋従業員でした。

07: 名前:konta投稿日:2006/06/09(金) 01:12
あ、実際とろけたんじゃなくて、
とろける様な旨さだったってこと。
もちろん歯ごたえもあり。
内蔵系といえば時○畜○のこと?
BBQの時は世話になってるけど。

08: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/24(土) 13:41
焼肉屋さんで、レバ刺しお持ち帰り出来るお店知りませんか??

09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/24(土) 22:04
ももんじ のレバーに一票!!!

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/25(日) 14:49
>08さん

七重浜のテグはお土産がありましたよ。
でも数年前の事なので確かめて下さい・・・古い情報ですみません

11: 名前:8です投稿日:2006/06/25(日) 21:03
10サン、情報ありがとうございます!調べてみますね☆

12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/26(月) 19:27
ビセラ・ショツプでも売ってんだけど
夕方には売り切れてたずら・・

13: 名前:投稿日:2006/07/02(日) 10:39

14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/19(火) 02:19
田家町かな? お肉のつしまってお店のレバサシ美味しいと思います。
エッジが立っていて噛んだ時のサクサク感も良かったです。
二階では焼き肉やさんも経営しているみたい。
鳥のレバサシも好きですね。
牛に比べると、重たい感じがするけど、まったりとした美味しさでした。
鳥のレバサシ出すお店は一軒(北斗市)しか知らないけど、函館市内にもあるのでしょうか?

15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/24(日) 19:23
鶏のレバーはあたったらこわいよ〜!

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/29(金) 21:23
七飯にある大笑のレバ刺しうまかったよ〜。
生もプレミアムモルツだし。
サイコー!

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/01(日) 21:56
サラン・お肉のつしまのレバー刺しはおいしいですね
サランは波がありますが、それに比べてつしまないような気がします・・・

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/26(木) 07:51
レバ刺しの生食は保健所では許可してないと聞いたのですが?

19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/01(水) 23:24
んだ

20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/02(木) 11:37
生レバ食うと肝炎になるぞー

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/02(木) 14:59
気にするやつは食うな

22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/02(木) 23:09

レバ刺し食って氏ね

23: 名前:肉屋勤務員投稿日:2006/11/06(月) 22:22
肉屋さんでは、レバー生食という表示はせずに
加熱して召し上がって下さい・が当たり前。
責任問題ですから。
提供する、食べるは勝手で、保健所は関係ありません。
でも一つ・書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、
鶏のレバーは本当にあしが早いので、きをつけなければ大変ですよ。


焼肉/鍋/やきとりトップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示



管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --