【レバ好き!】レバ刺しの旨い店【焼肉屋〜居酒屋〜】 |
- 01: 名前:konta投稿日:2006/06/08(木) 11:25
- コメント:レバ刺しの美味しい店をあげてちょうだい。
平気で冷凍状態を出す店、ブタレバを出す店はいらない。
俺のオススメは大門の『かど屋』
ちょっと量が少なくて高めだけど新鮮でとろけたよ。
- 02: 名前:‚投稿日:2006/06/08(木) 11:29
- 2get!
レバ刺のクオリティーは、醤油も胡麻油も何もつけずに味わった時に、
自然な甘みを感じられるかどうか、ですね。
万代町の「亀しょう」のレバ刺しは、うまかったですよ!
- 03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/08(木) 16:00
- とろけるって事は鮮度悪いじゃん・
- 04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/08(木) 17:40
- 鳥のレバーっておいしいよ
食べたことある?
まじ、おいしいから!
- 05: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/08(木) 19:58
- 五稜郭の「ももんじ」のレバ刺しが美味かった記憶があるような・・・ないような
- 06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/09(金) 00:18
- 03 のおしゃるとおり。
私は肉屋です。
鮮度の良いレバーは切り方にもよりますが、
多少歯ごたえが有ります。
牛も各それぞれで、ワインレッドもあれば、
脂肪肝の白っぽいものも有ります。
脂肪肝の方が、甘み・臭みがありますが、
好みでしょうね!
注文してどういうレバーが配達されるかは店側
とすれば困った問題でしょう。
でも、函館においては牛、豚の内臓系は殆ど一社
が牛耳っており、旨い、不味いはその後各店舗の管理状態
次第です。 はけるかどうか?
結局、そこの店のレバーが美味しいかどうかは
その日の牛によって違うだけで、あとは管理。
特別にここだけに旨いレバーを配達というのはありません。
以上、大手肉屋従業員でした。
- 07: 名前:konta投稿日:2006/06/09(金) 01:12
- あ、実際とろけたんじゃなくて、
とろける様な旨さだったってこと。
もちろん歯ごたえもあり。
内蔵系といえば時○畜○のこと?
BBQの時は世話になってるけど。
- 08: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/24(土) 13:41
- 焼肉屋さんで、レバ刺しお持ち帰り出来るお店知りませんか??
- 09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/24(土) 22:04
- ももんじ のレバーに一票!!!
- 10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/25(日) 14:49
- >08さん
七重浜のテグはお土産がありましたよ。
でも数年前の事なので確かめて下さい・・・古い情報ですみません
- 11: 名前:8です投稿日:2006/06/25(日) 21:03
- 10サン、情報ありがとうございます!調べてみますね☆
- 12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/26(月) 19:27
- ビセラ・ショツプでも売ってんだけど
夕方には売り切れてたずら・・
- 13: 名前:投稿日:2006/07/02(日) 10:39
-
- 14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/19(火) 02:19
- 田家町かな? お肉のつしまってお店のレバサシ美味しいと思います。
エッジが立っていて噛んだ時のサクサク感も良かったです。
二階では焼き肉やさんも経営しているみたい。
鳥のレバサシも好きですね。
牛に比べると、重たい感じがするけど、まったりとした美味しさでした。
鳥のレバサシ出すお店は一軒(北斗市)しか知らないけど、函館市内にもあるのでしょうか?
- 15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/24(日) 19:23
- 鶏のレバーはあたったらこわいよ〜!
- 16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/29(金) 21:23
- 七飯にある大笑のレバ刺しうまかったよ〜。
生もプレミアムモルツだし。
サイコー!
- 17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/01(日) 21:56
- サラン・お肉のつしまのレバー刺しはおいしいですね
サランは波がありますが、それに比べてつしまないような気がします・・・
- 18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/26(木) 07:51
- レバ刺しの生食は保健所では許可してないと聞いたのですが?
- 19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/01(水) 23:24
- んだ
- 20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/02(木) 11:37
- 生レバ食うと肝炎になるぞー
- 21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/02(木) 14:59
- 気にするやつは食うな
- 22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/02(木) 23:09
- ↑
レバ刺し食って氏ね
- 23: 名前:肉屋勤務員投稿日:2006/11/06(月) 22:22
- 肉屋さんでは、レバー生食という表示はせずに
加熱して召し上がって下さい・が当たり前。
責任問題ですから。
提供する、食べるは勝手で、保健所は関係ありません。
でも一つ・書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、
鶏のレバーは本当にあしが早いので、きをつけなければ大変ですよ。
|
|