おすし屋さん |
- 01: 名前:高校生投稿日:2002/11/23(土) 14:29
- 今度函館に行くのですがどなたか
安くておいしいお寿司屋さんを知っていませんか?
- 02: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/23(土) 22:48
- いくらぐらいなら平気? 2000円、3000円、5000円?
場所は?
普通の寿司店?回転寿司?
お好み?、おまかせ?、それとも特上、上、並?
- 03: 名前:高校生投稿日:2002/11/24(日) 17:06
- 2000円ぐらいならどんなところでもOKです。
場所は元町か、金森倉庫郡の近くか、トラピスチヌ修道院の近く
あたりであれば一番うれしいです。
- 04: 名前:02投稿日:2002/11/25(月) 03:01
- 2000円くらいだったら、たいていのところで、おきまりの並か上が食べられるよ。
元町だったら、太郎寿司。
http://www.hakonavi.com/gourmet/sushi2/tarou.html [source] [check]
金森倉庫近くだったら、美な味
http://www.hakonavi.com/gourmet/sushi1/minami.html [source] [check]
ちょっと離れるけれど函館公園の近く、谷地頭の江戸松
http://ryo.ram.ne.jp/edomatu/ [source] [check]
は、この評価版でも話題になった。
トラピスチヌ近くには知っている寿司店は無いけれど、湯の川の
http://www.hakonavi.ne.jp/kihara/ [source] [check]
あたりが、私が知っている寿司店ではおすすめできる。もちろん、他の推薦も出てくると思うけれど。
カウンターでもテーブルでも値段は一緒だから、すいてたらカウンターに座ったらいい。
カウンターに座れたら、握っている人に「2000円で一通り食べたい」って言ったら、もしかしたらその日のおすすめを入れてくれるかもしれない。おきまりが出てくるかもしれないが、少なくとも2000円以下のおきまりが有るんだからダメだとは言わないはず。
ついでに、暇になったようだったら、観光の仕方なんかも聞いてきたらいいよ。
- 05: 名前:高校生投稿日:2002/11/25(月) 17:00
- いろいろありがとうございました。
友達と相談して行かせてもらいます!
- 06: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/25(月) 23:39
- 寿司食いたいな。。
- 07: 名前:ごっど投稿日:2002/11/27(水) 22:01
- うまくて安いなら神山の浜寿司ですね。
- 08: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/28(木) 20:44
- 浜寿司って狭いよね。
立ち食いすし並みだけど。
結構予約客がいるらしい。
- 09: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/16(月) 13:43
- 浜鮨さん、いま1かな・・・・・
- 10: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/16(月) 18:46
- 浜鮨さんに先日行ってきましたが
ネタが大きくてとてもおいしかったです。
- 11: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/16(月) 19:56
- 寿司ってネタが大きければいいの?
やっぱシャリとのバランスじゃない。
一口でかる〜くパクッ
これって醍醐味。
- 12: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/16(月) 22:25
- 浜寿司のはネタが大きくてやっぱシャリとのバランスがとれて
一口でかる〜くパクッといけました。
- 13: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/22(日) 14:44
- 江戸松ってどーすか?
うまいのかな?いったことある人情報ください。
- 14: 名前:Seibo投稿日:2002/12/22(日) 15:14
- はいよ、おまち、江戸松さん一丁ね
http://ronso.biz/hakodate/bbs_urakomi/mibbs.cgi?mo=p&fo=gourmet&tn=0112&rn=100 [source] [check]
次は何にしやす?
- 15: 名前:名無しさん投稿日:2002/12/23(月) 16:25
- >>14
ありがとやしたぁ〜〜〜〜
- 16: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/21(火) 15:24
- スレたてようかと思ったけど、そこまででもなくて・・・
湯川の「雷門鮨」さんってどうなんでしょうか?
ある全国規模の飲食店評価サイト見たら、ほかに例を見ないぐらいの高得点。全国中の人が誉めちぎってるんですよ。
うまい、ネタがスゴイ、初めてこんなの食べた、安い、接客もいい、って28件もの評価に悪いのひとつもなし。
そのサイトの構造上、自作自演とか複数評価するとかは不可能で、それだけにそんなにこの店はスゴイのかなあと思いまして。
地元の皆様はどのように受け止めていらっしゃるのでしょうか。
- 17: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/21(火) 19:04
- 私の評価だと上くらいかな。特上とか極上とかではないけれど,並以上。
安心してお奨めできますけど,もっと良いところもありますよ。湯の川だと木はらや幸ずしもありますね。
- 18: 名前:ごっちやん投稿日:2003/01/22(水) 10:31
- 湯の川では、最高な寿司屋さんは、雷門鮨か、木はらですね。木はらは、江戸前、仕事が丁寧、雷門鮨は、豪快な握りが、心情、どちらのお店も最高ですよ、おらが、知っている情報では、お忍びで、有名な方々が、いらしてますよ、やっぱ大将とおかみさんが、人間的にも、最高、尊敬できる方、皆さんも、常連さんに、なると、旬の美味しい一品ものお勧めいただけるかも ?
- 19: 名前:総幹事投稿日:2003/01/22(水) 19:22
- 2月に函館に行くのですが、美味しい寿司にカニをたらふく食べさせてくれるお店を教えてください。
かにを食べさせろって社長がうるさいもので・・・
- 20: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/23(木) 00:17
- 寿司屋じゃないけど,昭和の居酒屋ココはどうでしょう。
寿司も出るし,カニも安くで食える。
評判はなはだよろし。
http://ronso.biz/hakodate/bbs_urakomi/mibbs.cgi?mo=p&fo=gourmet&tn=0101 [source] [check]
- 21: 名前:総幹事投稿日:2003/01/24(金) 11:31
- ありがとうございました
- 22: 名前:っつ投稿日:2003/01/24(金) 14:52
- >18常連さんに、なると、旬の美味しい一品ものお勧めいただけるかも
常連と一見を差別するような店?
- 23: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/25(土) 04:44
- 私が思うに よく来てくれるお客さんがいれば
「今日はこんなのが入ってるよ」と声をかけたりするものだと思うので
差別ではないんじゃないかな?
常連って事は 店側もそのお客さんの好みも知ってるだろうし
そお言う意味で 旬の物とか勧めてくれるんじゃないかしら?
店側にとっても よく来てくれるお客さんはありがたい!
だから ついつい勧めてしまうのはあたりまえのように思えるが。
どうでしょう?
- 24: 名前:ごっちやん投稿日:2003/01/25(土) 05:52
- っつ様、私の書き込みが、足りなかった事、お許しください。2店とも、常連さんと、一見さんを、差別するような、店では、ご在いません。「大将、今日のお勧め !」と言ってください。すぐに、答えてくれます。誰からも、好かれる大将ですので、色々なお話し、してみてください。多分2回目からは、常連さんですよ。あと、部屋が用意してありますので、予約が必要ですが、宴会も、前菜から、煮物、刺身盛り合わせ、季節鍋物、お鮨、予算に応じてくれますよ。私なんかは、いつも無理を言って、やれ、毛蟹が食べたいとか、活いか、ごっこ汁食べたいだの、飲み放題して、わがまま言っても、嫌な顔ひとつしないで、お客様が、喜んで、「美味しかったよ、また来るね!」が一番嬉しいと、大将と、おかみさんが言ってました。料金を頂いてお勧めするのも,一品、これは、美味しいから食べていけ{大将からの、心づけ}これも、一品なのです。お答えになっていない様でしたら、お許しください。
- 25: 名前:っつ投稿日:2003/01/26(日) 14:41
- >23さま、ごっちゃんさま
ありがとうございます。
ご丁寧にどうもすいませんでした。
あるお店でいやな思いをしたことがありまして・・・・。
- 26: 名前:ごっちやん投稿日:2003/01/26(日) 22:17
- >25っつ様、レス有難うございます。どちらの、お店も、気さくで、話し易いですよ。今では、家族ぐるみでのお付き合いさせて頂いております。雷門鮨さんは、大将から、宣伝することは、ほとんど無く、くち込み、みたいですよ。おらの知ってる有名人では、本日話題の、やわらちやんや、野球選手のこまださん、がっつ石・・さん、嵐山こうざ・・、宮内庁・・・みやさま来店されてますよ !もし、お立ち寄りする節御座いましたら、おらの名前だしてみて下さい、気さくに、大将話し掛けてくれると、思いますよ !
- 27: 名前:ビンゴ投稿日:2003/02/05(水) 22:08
- この前、神山の浜鮨に行って来ました
ネタとシャリのバランスも良く
汁物とかもスゴク美味しかった。
- 28: 名前:美原の人投稿日:2003/02/17(月) 01:55
- 7年ぐらい前、和光の裏の駅前会館のならびの、「都寿司」という店で、
並寿司と上寿司を2人で頼んだら、でかい寿司が次々出てきたよ。
並が、マグロ、ハマチ、ズワイガニ、烏賊、蛸、ホッキ、鯖、カッパで900円
上が、マグロ、ハマチ、ボタンえび、烏賊、ホッキ、ホタテ、カッパで1100円
2000円払って、なんか申し訳ないような気分だった。
- 29: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/17(月) 13:30
- 今もあるんでしょうか?
でも7年前のこと良く覚えてますね・・・。
7年前とはかわってるんでしょうかね?!
- 30: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/18(火) 00:09
- 穴子のおいしいところを知りませんか!?
- 31: 名前:ボニーM投稿日:2003/02/18(火) 09:44
- >>30
錦寿司さんは、握りでももちろんやってくれますけど、
タレなしであぶってくれたりもしますよ♪
穴子だけを食べる。これまたウマヒ。
穴子の状態がいまいちな日だと、「脂のってないけど、どうする?」って
聞いてくださるし。ただ、食べたい物が決まってるなら、電話なりで
確認してから行った方が良いですよ。なにしろアッという間にネタが
なくなるお店なんです(閉店早すぎるっ!)
- 32: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/18(火) 17:34
- 閉店は何時ごろです?
- 33: 名前:ボニーM投稿日:2003/02/18(火) 19:18
- >>32
10時・・・じゃきついな・・・9時閉店って心づもりじゃないと。
しかもネタがなくなった、お客様が早めにお帰りなった・・・とあれば
もっと早いかなぁ。
でもね、早めに電話してご相談なされば大丈夫かと思いますよ。
- 34: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/22(土) 10:50
- 有難うゴザイマス
- 35: 名前:名無しさん投稿日:2003/03/03(月) 18:48
- あの・・・聞きたいんですけど、駒場車庫の近くに美○ってお店ありますよね。
穴子が美味しいって聞いたんですけど、どうですか。情報収集中
- 36: 名前:名無しさん投稿日:2003/03/04(火) 11:03
- 穴子食べ損ねました。
カウンターで食べてたのですが、
穴子注文したのに、
出前の注文とかと重なってたらしく、40分ぐらいまってもでてこなくて
キャンセルして帰りました。
それ以来、なんかいやでいってません。
大将一人で握っているので、混んでいそうな時は
覚悟していったほうがいいかも!!
- 37: 名前:mimi投稿日:2003/07/05(土) 20:54
- 8月10日に函館に行きます。
やっぱりおいしいおすしを食べたいので、駅の近くか、
函館ロイヤルに泊るのでその近くでどこか教えてください。
- 38: 名前:なるなる投稿日:2005/10/07(金) 05:56
- みなみと言う鮨屋有るよ車ですぐに。若い親方だけど
いい仕事してるよ
- 39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/06(火) 01:03
- 大縄町かな? 裏通りにあるひろ寿司が安くてサービスまでしてくれて最高だった。
またイクぜ!
- 40: 名前:.投稿日:2006/02/03(金) 07:20
- 雷門ずし リニューアルオープンしましたね・・・
一度 いきたいと思っておりますが どうでしょうか・・・???
- 41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/13(月) 17:35
- 吉右衛門って本町?のすし屋どうですか? 味、値段など
キボンヌ
- 42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/14(火) 00:59
- 「すし蔵」ってどうでしょうか??
どなたか行かれた方、感想等よろしくおねがいします。
- 43: 名前:ウルトラマン投稿日:2006/03/21(火) 14:45
- 本町の時計台ビルを曲がりグリンエステイトビルに「島うた」という店があります。店主は奥尻出身でアワビは直送してくるようです。値段も安いし店主のきっぷのよさがいいですね〜もちろん美味しいですよ(^^;是非いってみてください。
- 44: 名前:めんくい投稿日:2006/03/22(水) 23:03
- 昨日、松風町?の『福寿司』に行きました。
いや〜! 久々美味しい寿司を頂きました、地物のあなご・八戸の鯖・かんぱち・
最高でした。
車は止めるとこ無いからちょっと不便ですが、そんなことは吹っ飛んでしまいます。
- 45: 名前:日本酒普及委員会投稿日:2006/03/25(土) 11:04
- 美原にある居酒屋「魚まさ」ですが、地味に寿司旨いよ♪
居酒屋の寿司の概念がぶっ飛びます
出てくるまで多少時間が掛かるけど・・・
最初にビールと寿司を注文するとちょうどいいかも。
すごく綺麗な寿司でした。満足♪
- 46: 名前:ウルトラマン投稿日:2006/04/04(火) 20:43
- 私は大門なら鮨金総本店、本町なら島うたかな?どちらかと言うと島うたは庶民的
- 47: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/12(水) 16:12
- >42さん
遅レスですが、すし蔵に行ったことあります。
大将が握ると美味しかったですよ。弟子の方が握ると普通のお寿司になり
ますが、威勢も良いし、てきぱきしてるから気持ちが良いですよ。
値段はそれなりになります。おまかせ握りが一人前3800円だったと思う。
あとランクごとにあったと思うけど忘れました。
一時期、すし蔵しか鮨屋知らないのも何だから、新規開拓しては玉砕しここに戻ってきます。
でも鮨屋の開拓って、すごく勇気がいるんだよね・・・福寿司、島うた行ってみよう。
- 48: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/24(水) 15:20
- 梁川町の、かわむらって2,3回行ったが「美味い!」って思うよ!
そんなに高いってカンジもないし、雰囲気もいいですよ。
島うたは..近いうちに行ってみようと思ってます。
- 49: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/25(木) 17:07
- 島うた、たしか1万円で2人分のセットがあるはず
jamだと思うけど、載ってましたよ
- 50: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/26(金) 09:38
- 本町(梁川町)近くの「ひろ季」は美味しい、居心地がいいです。
仕事が丁寧、ネタもいいよ〜
特上で3,800円くらいです。
- 51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/26(金) 11:31
- 中島町のあうん亭は、どうなんでしょうか?
- 52: 名前:ウルトラマン投稿日:2006/05/26(金) 18:05
- あうん亭もなかなかいいですよ〜ここは朝一にお店を出しているカニの専門店
カネニ藤田商店が経営しておりますのでネタは新鮮ですよー お店のつくりもいいし
- 53: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/05(月) 09:27
- 湯の川の大寿司ってどうなんだろう。
- 54: 名前:投稿日:2006/06/09(金) 21:13
-
- 55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/16(金) 05:07
- かわむらって貧乏くさいよね
もっといい店いこうよ
- 56: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/16(金) 05:12
- 人見町 森からやってきた梅の寿司
- 57: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/27(火) 09:07
- あうん亭&島うたイッてきました!なるほど皆様がお勧めするのもわかりますね。
料金的にもOKですしナットクのお店でした。ここで調べてから行く..
「あ〜、なるほど」って思いますね。
- 58: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/06(水) 15:48
- 「今度、島うたにいこ〜よ」と誘われてます。おすすめのコースって
ありますか?寿司屋は不慣れなもので...おまかせでいいのかな?
- 59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/21(木) 23:09
- 島うたとかわむらに行きました。島うたに行って活いかを注文し、できる
だけイカの身を薄く切ってほしいとたのみました。いわゆる漁師切りです。
見事に注文通りに作ってくれました。マスターも明るく良い店です。
かわむらに行って活いかを注文をして同じくイカの身を薄く切ってほしいと
たのみました。すると、チョット意味がわからないような態度をしたので
再度身を薄く切ってくださいとお願いしました。イカを切り始めたら身を
2枚に薄く切ろうとしたので、普通のイカ刺しで薄く切ればいいので
イカそうめん風に2枚にそがなくていいですよと言ったとたんーそのイカを
つかんで思いっきりゴミ入れにたたきつけて捨てました。皿も投げつけました
。かわむらのマスターは短気のようですね。その後、わたしにかわむらの
マスターは”イカを薄く切らない人っているってかい”て言いましたが、
切ったイカ刺しは薄くなかったですね。うぬぼれてるようですが、あまり
腕は良くないようですね。あとから知り合いに話したらかわむらのマスター
ヘンクツで有名なようですね。最高に感じ悪い店です。
- 60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/22(金) 14:01
- 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
- 61: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/22(金) 21:26
- 59の続きですが、かわむらのすしやではなく本町の清寿司の並びの
うなぎやの隣のかわむらです。
- 62: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/12(日) 16:12
- すし蔵の大将とは同級生だがあいつの変体っぷりをしっているから
俺は食えない。 あいつの妻はすし屋の跡取りだから結婚したんだよな。
だまって 函駅前のさふらんに、いればいいのにね。
- 63: 名前:さくらじじ投稿日:2006/11/14(火) 07:24
- 皆さんの投稿見て、島うた、すし蔵に行ってみます。大門のせん葉も良いって聞いてます一度行ってみて下さい。ところで東雲町の藤寿司は今どうなってるのか誰か教えて…?
- 64: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/16(木) 05:39
- >>63
あんた情報が遅すぎ
- 65: 名前:投稿日:2006/11/18(土) 14:34
-
- 66: 名前:み投稿日:2007/01/09(火) 17:42 ID:.I/s8mh.
- >>56
梅の寿司いってきました。森町にあった時に一度いったのですが、そのときと変わらずおいしかったです。
ただ、値段は2倍くらいになったみたいです。(支払いをした父がゆってました。)
日本酒もなかなか手に入らない黒龍の石田屋・しずく・八十八号なんかもおいてありました。(おそらくお正月限定だったとは思いますが。)
高価でもおいしいお寿司と日本酒を堪能したければ、「梅乃寿司」をおすすめ致します。
http://www.umenozushi.co.jp/ [source] [check]
- 67: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/09(火) 22:06 ID:YRJMiEK/
- 確かに、梅の寿司 高くなったと思う。
おいしいけど行きにくくなったかな。
- 68: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/13(土) 09:39 ID:G8RfQOK0
- 美味しいランチ1000円くらいで出す寿司屋は知りませんか?
- 69: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/13(土) 16:19 ID:kFBCXHA/
- 富岡に起寿司ってあるんですけど、どなたか行かれたことありますか?
教えてください。
- 70: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/13(土) 21:15 ID:wdMN/a61
- 起寿し行きますよネタが良いですよ。寿司がうまいしサービスも良いですよ価格も安いですよ
- 71: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/13(土) 21:39 ID:wdMN/a61
- 起寿しうまいよネタが良いしサービスも良いよ。
- 72: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/15(月) 17:38 ID:4E0KH7E.
- 情報ありがとうございます。今度行ってみます。
子連れは無理ですよね?
- 73: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/19(金) 23:18 ID:wdMN/a61
- 夫婦とか家族連れ、団体さんなんかも来てるしきさくな店ですよ。
- 74: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/20(土) 16:13 ID:2/nYtYh0
- 最短で行列のできる飲食店になる方法
- 75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/30(金) 11:29 ID:b5GhAYJ.
- 梁川町の吉右衛門ってどうですか?
数年前に行って、美味しかった記憶があるのですが。
- 76: 名前:‚ななし投稿日:2007/03/30(金) 16:03 ID:ed04uXV.
- 五メンの向かえの鮮寿司って安くってうまかったぞえ。
- 77: 名前:ゲゲゲの鬼太郎投稿日:2007/05/01(火) 05:37 ID:gFhQHzr1
- 吉右衛門の板長はすこしアルコール依存症かな?すしを出すときに少し振るう感じがします。でも、すしはきれいに握るしなかなかいいと思います。いろ男だし
- 78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/15(火) 20:09 ID:QcYUeEU0
- 吉右衛門の板長はアルコール依存症なんですね、了解しました!
気持ち悪いしアルコール依存症移るの嫌だから絶対行きません。
このことは道内外の友人達にも報告しときますね。
貴重な情報ありがとう
- 79: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/15(火) 20:20 ID:39KmW9M0
- 了解しましたって依存症かどうかもはっきりわからないのに
決めつけるの早すぎませんか(笑)
- 80: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/15(火) 21:42 ID:lAJAsOP0
- ↑お店の方ですか?
- 81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/18(金) 09:25 ID:H0BxTW7/
- ランチなら堀川町に良い寿司屋あっぞw
- 82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/20(日) 22:52 ID:uMbA/vr0
- 普通玉子はごはんのうえに玉子が乗っかってるけど某寿司屋は玉子の中に
ごはんがある。ウメェー
- 83: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/21(月) 07:41 ID:hMtN3811
- >>82
普通にあると思いますけど?逆玉子。
|
|