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  ここのお寿司はうまいよ!

01: 名前:トマト投稿日:2003/01/14(火) 01:31
この間、友達とおすしをたべにいったの。でももちあわせがあんまりなくて・・
2000円のお寿司食べました。とてもおいしかったです。ここの大将はとても感じ
がよくて、話を聞いたら函館でもとてもおいしいって評判のおすし屋さんで修行
してたんだって。でもなんていうすし屋か忘れたけど、とにかく有名みたい。
でも、気取ってなくてとてもうれしい思いをしました。松陰町にある、笹って言うお店です
いちどみなさんもいってみて!あたしもまた友達といってみる!
今度はおこのみでたべるんだ!!

02: 名前:ありりん投稿日:2003/01/14(火) 16:51
確かに「笹」は美味しいです。お昼の1000円のランチも握りセットと海鮮丼セットがあってお得です。
土曜日のお昼もあったのがうれしかったです。

03: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/14(火) 21:10
日曜もあいてます?

04: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/15(水) 15:16
日曜日も営業してるみたいです。休みは月曜日。

05: 名前:名無しさん投稿日:2003/01/31(金) 02:46
あたしも行きました。おいしかったよ。でも場所がいまいちわからなかった

06: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/01(土) 03:10
電停の柏木町から50メートルくらい五稜郭に戻ったあたりです。

07: 名前:スティッチ☆投稿日:2003/02/07(金) 19:54
笹って美味しいんだ〜
行こうと思ってたら、友人が先にいったんだよね・・・
そしたら・・・・・って言うんで、やめちゃいました。
やっぱり行って見ようかな?

08: 名前:名無しさん投稿日:2003/02/17(月) 13:32
先日行きました。
大将がいい人でした。
シャリの味は普通かな??

09: 名前:名無しさん投稿日:2003/03/03(月) 15:59
人気のあったランチはやめたらしいです。
夕方からの営業だって聞きました。
残念!!

10: 名前:旅人投稿日:2003/03/05(水) 01:31
先日湯の川のすし処きはらにいってきました。まずまず、ですね!でも函館の寿司屋にしては、高すぎ!そのあと某スナックにいったら大将の話が話題なっていました、旅
の人に聞いたら高すぎると?それに、大将は奥さん以外のつまみぐいが、かなりおおいと、某スナックで聞き、これも旅人の一部お金かな!

11: 名前:名無しさん投稿日:2003/03/05(水) 08:57
>>10
自分の知らないところで勝手にそういう噂を言われたら、
私ならすごくイヤだなって思いました。

12: 名前:名無しさん投稿日:2003/03/05(水) 10:32
そうよね、お寿司の美味しい、不味いには全く関係ないし、、、。

13: 名前:トマト投稿日:2003/04/23(水) 18:40
久々に行って来ました。『笹』に!お好みで食べるのは、やっぱりこわい
ので、おすすめ食べたら、トロあぶりとネギの小さいお寿司はいってて
おいしーーーーー!
この板も久々見たら、メールはいっててうれしいもんですね
そういえば、ここの大将も『木原』出身らしいです
でも、そんなに高いって思わなかったよ(お好みじゃないからかなー?)
ところで、ネギの小さいお寿司ってみたことあります?
いなかものなので・・・

14: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/04/23(水) 21:14
ネギの小さいお寿司?
芽ネギの握りのことでしょうか?
「笹」には行った事がありませんが、おなじ「木はら」出身の
千代台「いわや」でも、芽ネギの握りがあるのですが、それと同じかな・・・?
いつも〆の一品に注文します。
でも鰹節は無くてもいいかな・・・

15: 名前:トマト投稿日:2003/04/24(木) 10:45
芽ネギっていうのか〜!ありがとうございます
初めて食べたから、わからなくて
鰹節・・・そういえばかかっていたなあ

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/07(土) 16:03
芽ネギのにぎりって美味しいですよね〜
先日、寿司輝にいったらありました!!
美味しかったですよ〜
毎日あるのかどうかわかんないけど、お勧めです!!
はまりました・・・。

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/10(火) 15:53
たまに結構な高級車が止まっているので、本通の○田寿司に
行って食べてみたら・・・・・値段は確かに一流・・・
あそこは女に良い顔を見せたくて連れて行くところだな!
それだけ・・・・

18: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/06/10(火) 19:22
>大田寿し
値段がわからないから怖いよね(笑)
でも味と大将は最高!

19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/11(水) 09:57
なんちゃって海原雄山、どうも!
>でも味と大将は最高!・・・・
 大将は判らないけれど、味も普通だったような気が?
 もう一度行って見ますわ!
 ちなみに17番です。

20: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/06/11(水) 13:43
>19さん
そう言われると普通かも…(笑)
でも他にもっと美味しい処知らないしなぁ

大将は仲良くなると面白いよ。
先日は「アオリイカの白子」の握りを出してもらった!
初めて食べる味!
んで、その前は、カニの内子とか鮭のメフンとか、
酒飲みを泣かせるつまみを出してくれました。

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/12(木) 09:45
なんちゃって海原雄山さんは
お寿司屋さんでは○田の味が一番ということなんですね〜
ふぅ〜ん
他にも美味しい所いっぱいあるような気がします。
私も一度行きましたよ。味は普通って感じ。
人それぞれだけどね〜

22: 名前:ボニーM投稿日:2003/06/12(木) 10:42
ワシのね、「あぁ、お寿司だ♪」と思うポイントはですね、
一口で全部モグモグできて、なおかつモグモグしながらも
お話できる程度の大きさの事なんです〜。(行儀わるぅ〜w)

と、いふ訳でワタクシは宝来町の錦寿司さんがたいそう好きだ。

悪口言わないでね、言わないでね、自分の大好きなところの
悪口言われるのってとってもいやだも〜ん。
「ケッ!」と思ったら放置ね♪おながいね♪

23: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/06/12(木) 19:24
訂正
「アオリイカ」ではなく「ムラサキイカ」でした!

>21さん
みんなそれぞれ、ご贔屓の店が一番(少なくともその時点では)なんじゃないすか?
食べる日によってネタも違うし、良くない事だけど客によっても違うかもだし。

他に美味しい所いっぱいあるんでしたら、教えて下さい。
ここはそういうスレでしょ?

自分の大好きなところの悪口言われるのってとってもいやだも〜ん(笑)

>23さん
錦寿司、今度行って見ます♪

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/13(金) 09:13
ここは意見の交換の場であって、けして悪口ではありません!
否定的な意見を悪口にとらないで下さい・・・。
ここはそういう場でしょ??

25: 名前:ボニーM投稿日:2003/06/13(金) 10:06
>>24
うん、ただね、そこらへんが難しいところでね、
正当な否定的意見に乗っかって、むやみに騒ぐシトがたま〜に
出現しるのよ〜。
「わかるシトにわかればそれでいーのかな?」って思うときも
あるんですけどねぃ。ムズカシ・・・

26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/13(金) 13:15
わかって頂けて、とってもうれしいです!!

27: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/14(土) 23:08
寿司金総本店はどうでつか?
函館では一番有名らしいですね。

28: 名前:28投稿日:2003/06/15(日) 23:20
桔梗の「黄金寿司」がおすすめですよ。
値段も安心価格。
お店の人がお客にべたべたしすぎないのもクールで気持ちいい。
営業は夜9時までできちっと閉店するので、異常な酔っ払い客も少ない。
昼から営業してます。ホムペもあるはず。
ネタの鮮度は保証付とでもいいましょうか。
あと、穴子のにぎりが絶品です。

29: 名前:函館ダイスキ!投稿日:2003/06/28(土) 02:19
鮨金総本店、値段が高いといわれていますが、1個ずつの値段が
ちゃんと壁にかかれてあって、心配なしでしたよ!

んで、板さんたちが元気いいのよ!
会話も楽しめて、満足できるところでしたよ〜〜!

30: 名前:ビンゴ投稿日:2003/07/01(火) 22:24
神山の浜鮨、この前行ったら水槽がありました〜
エビ、アワビが活きてたよ!値段も手頃で、
やっぱり美味しかった(^_^)v

31: 名前:mimi投稿日:2003/07/05(土) 21:01
8月に函館に行きます。
おいしいお寿司が食べたいのでご紹介お願いします。
場所は函館駅の近くがいいです。予算は2人で1万〜1.5万くらいまで。
よろしくお願いします。

32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/10(水) 20:59
新川町の王将

33: 名前:ががが投稿日:2003/09/11(木) 10:43
ずばりっ!函館で一番美味しい鮨屋はどこよ?語ってみやがれ ゴルア!

34: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/11(木) 11:10
>>33
気持ちはわかるけど、あんまり意味がないのでは?
基準が人によって違うわけだしね。
俺はネタ命「オンリー」の寿司はちょっと・・・と思ってるけど、
ネタが大きいとそれだけで嬉しいという人もいるわけでしょ?
お互い相容れない物があるよなぁ(笑
だから食べ物の評価って難しいです。
やはり「俺はこれこれしかじかだからこの店が好きだ!」
という意見を後は読んだ人が判断するのがいいのかと。

35: 名前:ogu投稿日:2003/09/18(木) 15:18
王将寿司 寿司金総本店 木はら いわや 谷ふじを推薦します。

36: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/09/20(土) 00:00
個人的には、いわやと谷ふじは推薦できん。
たいして旨くない。ただ、サイドメニューは比較的充実している。
寿司金総本店は行った事がない。
一見さんで自腹はリスクが高過ぎる。

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/05(水) 16:49
木はらは、高すぎ。このくらいのうまさなら他にもあるしな。
金に目がくらんじゃ、駄目だよ。大将さん。

38: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/07(金) 16:24
木はらって、高いですね。高いならおいしいって、あたりまえじゃないですか?
それで、不味かったら、最悪ですよね。
格安でも、おいしい店を探しましょうよ。

39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/07(金) 18:18
俺は金が腐るほどあるからいいの。
お前はうざいからどっかいけと言うとろうが。

40: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/08(土) 10:01
当スレッドは
「自分なりにおいしいと思うお寿司やさん」を
紹介するスレッドです。

ズレてきてますね、気を付けましょう。
(スレ主さん、もうちょっと面倒みてもらわないと・・)

41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/08(土) 14:50
腐るほどある?そんなやつが、掲示板に書き込みなんてするわけねーだろ。
それで、儲けてるなんて、小銭程度だね。
金儲けてるからって木はらなんて、恥ずかしい…

42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/08(土) 15:10
>>41
ねぇ、その稚拙な書き込みわざと?
久々に笑いました。

>腐るほどある?そんなやつが、掲示板に書き込みなんてするわけねーだろ。

なぜ、そう思うのかっ!?そして極めつけは

>小銭程度だね。


(爆笑)
「ははぁん、消防のフリをしたのか、やるな!」って感じぃ(ププ
私ならとてもとても・・アナタ様のマネしようにもマネできません、
おみそれいたしました(ププ

43: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/09(日) 16:26
>>41
オタクっぽい
お前もバカ
田舎臭い書き方だな

44: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/09(日) 18:12
37.38.41.43は煽りなので放置。
お約束ですが、

>明らかにお店に迷惑のかかる
>発言、スレッドは削除します。
>人の味覚は千差万別。
>この板は味の論争板ではない
>ことを理解しご参加ください。

ということです。

45: 名前:大雑把投稿日:2003/11/10(月) 07:36
宝来町の錦寿司さんが、マイブーム(古くてゴメンナサイ)です。小ぶりな握りなので、ついパクパク食べてしまい、気付くと満腹。お値段も美味さに反比例するほどリーズナブル。
お給料日前でもイイカモしれません。(特上が1600円のはずだと・・・)

46: 名前:ボニーM投稿日:2003/11/10(月) 09:24
>>45 大雑把さん

ヒャ〜ヒャ〜♪お仲間いた〜っ!^^
あ、こちらのスレもどぞよろしく。
スレ主さんがなかなか顔ださないのよぅ(汗

http://ronso.biz/hakodate/bbs_urakomi/mibbs.cgi?mo=p&fo=wa&tn=0031 [source] [check]

47: 名前:管理人投稿日:2003/11/22(土) 20:35
うざいので晒しておきます。

37 = p4190-ipad29sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
38 = p4226-ipad11sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
41 = p8119-ipad201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

木はらスレッドもご参照ください。

48: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/22(土) 21:25
五駅の近くのすし屋
しめ鯖最高!!
〆具合が絶妙で、あんまりしめ鯖好きじゃないけど
ここのはどんどん食べれたよ
でも、名前忘れちった。

49: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/24(月) 16:02
ここの管理人って暇だね

50: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/11/24(月) 18:14
>>49
いや、この措置は大歓迎

51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/24(月) 21:31
>>50
同意。
こういうことを放置しないでキチンとしてくれて助かります。

sage

52: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/24(月) 23:28
いい加減グルメ評価版はやめたほうがいい。(どっちでもいいけど)
千差万別の舌でいろんな書き込みがあると
誤解が生じ、また不味いのに美味しい、美味しいのに不味い的な
書き込みがあると論争の火種になりそれに乗じアホが来る。
こんな流れだけとは限らないが荒れないような方法をそろそろ考えろよ。

53: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/25(火) 09:00
よけいなお世話。

54: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/25(火) 09:01
荒らしてるのはごく一部だから心配すんな(ワラ

55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/25(火) 12:34
グルメ評価版なくすの賛成!!!

56: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/25(火) 16:56
だから一部とかどーとかじゃなくて誤解が生じる
事を言ってるんだが。

57: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/11/25(火) 19:27
誤解かどうかは、実際に食べてみればわかる話じゃないか。

58: 名前:管理人投稿日:2003/11/25(火) 21:55
荒らしてる一部の人間に言われたくはありません。
二度と来ないで下さい。

59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 12:11
http://sjs-net.hp.infoseek.co.jp/ [source] [check]
参考にしなさい

60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 12:28
だからさ、イヤなら来なくていいんだってば。
わかんない人だよね、あなた。

61: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 13:15
(・∀・)ホウチ!(・∀・)ホウチ!(・∀・)ホウチ!(・∀・)ホウチ!(・∀・)ホウチ!(・∀・)ホウチ!

皆さんがお好きな寿司ネタってなんなのん?
私はマグロの赤身と中トロ、アナゴとサバ〜〜〜〜!

美味しい・・というか、
自分と相性の良いお店のお寿司。それは幸せ。

ああ、某アソコのお寿司が食いてぇっ!
ただね、某アソコはコハダ置いてる時と置いてない時が
あるのん。それが不満。

62: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 13:17
ごめんまた来ちゃった
もう来ないから心配しないで

63: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 13:27
>>62
思い詰めちゃダミよ(ハト)

64: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 22:38
>>61

サバ、コハダ、アジ、貝類などが好きです。
サバ・コハダはシメ具合が浅いほうが好きです。
シャコも好きですけど、ここらではあんまり美味しいのがなくて残念。

65: 名前:ボニーM投稿日:2003/11/27(木) 09:20
>>64
おはようございます。
錦寿司さんのサバは半生タイプつか、
酸っぱい感じがあまりないんですよ〜。
(※コハダの方はちょっと〆が強い感じですが)

サバばかり「ウマーウマー!」とガツガツ食べてたら(半身分は軽くいけるw)
「もうちょっと漬かりが浅いのもあるけど?」って
聞いてくれるところもウレシー。
もちろんそちらもガツガツと頂きましたw

>シャコも好きですけど
そういえばシャコって食べないな・・・。
函館でシャコの美味しいところってどこだろう??

66: 名前:大雑把投稿日:2003/12/01(月) 15:40
うちもダンナが好きなのでシャコを食べようとしましたが、錦寿司と雷門鮨の二つとも、旬ではないので出せないと言われました。(雷門鮨は9月、錦寿司は11月初旬に来店)両方とも函館近海のネタにこだわっているので、シャコは5月から6月にかけてしか出さないとか。
札幌方面では石狩湾で1年を通して獲れるので、年中食べれるんですって。私は「ホヤ塩辛」の軍艦が好き(*^。^*)

67: 名前:ボニーM投稿日:2003/12/01(月) 16:26
>>66
あ〜〜〜っ!
だから錦さんでシャコ見たことないんだ!
いえね、我が家のボナス支給日は七月なんで、
五月〜六月って一番お金がない月なの(エヘヘの泣き笑ひ

大雑把さん、情報ありがとう!

68: 名前:大雑把投稿日:2003/12/01(月) 20:30
どういたしまして、シャコ好きの方にはチョット我慢でしょうか。
そういえば函館は値段は張りますが、美味し〜い本鮪が頂けますよね。
お口でトロける「中トロ」たまりません。

69: 名前:69投稿日:2003/12/02(火) 09:12
もらっとこうかな〜('∀`)ゝテヘ

>>68
中トロ大好き!
でも美味しいマグロの赤身も最高!
しかし、サバ!これだけは譲れん!サバ!w

70: 名前:Seibo投稿日:2003/12/02(火) 12:43
j'ai loupé 69
し、しまったぁ
最近ライバルが多いなぁw

錦寿司さんの前はよく通過します
ここかぁ、ここなんだ、こんどこよ・・・半年近く経ちますかネェ

71: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/02/05(木) 22:32
ベルクラシック前の吉右衛門、かなりマイウーです。
白魚を頼んだら軍艦じゃなくて握りで出てきた!

72: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/11(水) 14:41
え〜ここ凄く店員の態度も大将の態度もかなり悪いよ。
私は、もう二度と行きたくないです。
出てくるのにも30分以上かかるし、その場がしらけちゃう。

73: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/02/11(水) 18:00
そうなんですか。
あそこの大将は、おだてるといい物を出してくれる印象(笑)
旨い物を食うためには何でもやる私(^^;

74: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/11(水) 18:07
そうなの?でも、その分のお金はとられるの?

75: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/02/11(水) 22:37
どうでしょう?
あんまり深く考えたことはないなぁ…(^^;
美味しければ高くてもそれでいい、って考えなもので…
大将は自尊心が強い印象、自信のあるネタをほめられると、
「美味しいでしょ!?」って、調子に乗って次々に良いネタを勧めてくれました。
(それが良いか悪いかは別にして)
予算を伝えておけば大丈夫じゃないでしょうか?

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/13(金) 15:06
それ、当たり前の事だよね。美味いもの出すのは、ある意味当たり前の事だと思う。
誉めなければ、出してくれないんでしょ?ちょっと、おかしいよ。
人見知りする私は、無理。

77: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/02/13(金) 15:26
どうでしょうね。
誉めなかったら出してくれないかどうかは不明。
最初に「ウマーイ」って言ったら愛想が良くなったので、そう感じただけかも。
表現が適切でなかったかもしれませんね。
でも多かれ少なかれ、寿司屋って、そういう側面あるんじゃないですか?
職人さんとのやり取りも、寿司屋での時間を楽しむために必須であると考えてますんで。

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/13(金) 16:21
私はお店に入ったら楽しく過ごしたいから、客でありながら
お愛想ふりまくタイプ。
無愛想?と思ってるご主人が自分につられてニヤニヤしだすのが
すごく楽しい。
結果自分が楽しいままにごちそうさまする事ができるから、
私はなんとな〜く、海原さん派w

ただ、味だけを追求する派、接客他雰囲気をも含める派が
いらっしゃるんでしょうし、それのどっちが正しいのかわかんないけどね。

79: 名前:知ってますか?投稿日:2004/02/13(金) 16:49
梁川町で最近新しくできた寿司屋って知ってますか?
友達が行って凄く良かったって聞いたんだけど、
名前忘れたらしくて、104でも聞けないんです。知ってる人いたら教えてね

80: 名前:大雑把投稿日:2004/02/14(土) 07:26
78の方、お探しの寿司店は「鮨処ひろ季」ではないでしょうか?函館新聞のタウンライフHPに紹介されてしました。
http://www.hakodateshinbun.co.jp/town/access.html [source] [check]

81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/14(土) 15:35
ありがとう!友達に聞いたらここだって言ってました。

82: 名前:大雑把投稿日:2004/02/15(日) 08:58
どういたしまして。78ではなく、79の方でしたね。失礼しました。

83: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/09(金) 02:23
来月彼氏の誕生日なので、いいお寿司屋さんはないですか?
そんなに高くなくて、デートにも使えそうな所がいいです。
あまり広くない方がいいです。どこかありませんか?

84: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/09(金) 18:44

85: 名前:昔話投稿日:2004/04/10(土) 17:28

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/10(土) 19:27
>>85
私が接待する側ならば、下調べをするから。
自腹を切って何件でも回って、納得いくところにお客様を
お呼びするから。可能ならばお店の大将にもあらかじめ
「接待でお連れする」と話を通すし。

だからアナタの話は気の毒とは全然思わない。
むしろお店のせいにするアナタを軽蔑する。

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/10(土) 20:15
お店がどうのこうの言う前に段取り悪いダメサラリーマンの典型。
どこで接待しても同じだな。

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/11(日) 00:38
某おすし屋さんのランチはおいしくて安い!寿司のほかにラーメン、うどん
、三平がオカワリ自由。年配の女性で込んでた。口コミパワーか?

89: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/11(日) 15:25

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/11(日) 22:39
>88
どこでしょうね・・・。
ランチがおいしい所って他に何処がありますか?

91: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/11(日) 23:31
あうん亭は美味しいですよ。ランチは1000円と1500円です。

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 16:06

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 16:33
>>84>>85>>89>>92
まずはガイドラインを御覧ください。

94: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 20:30
>>93
あらし目的のバカがガイドラインなんて見るわけないでしょ。
馬の耳に念仏。

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/23(金) 16:07
万代町に安くてすごくおいしい寿司屋を見つけました。
夫婦二人でやってるようですが、あとはヒミツ。
ヒントはひらかなです。

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/25(日) 18:01
ヒミツといいながら、万代町でひらかなという。
遠まわしにも絶対判る書き込みの仕方はジエンに違いない。

とおもう漏れは2ちゃんに毒されてるな・・・

97: 名前:95投稿日:2004/04/25(日) 22:04
残念!
ジエンじゃないよ〜ん。
95は厨房だろ!

98: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/02(日) 15:59
いやいや
基地害だべ!

99: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/03(月) 01:24

100: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/14(金) 17:10
人見町通りの すし輝 の情報、お知らせください

101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/14(金) 18:01
>>100
すっごく良い雰囲気ですよ。
板前さんも女将さんも元気で気持ちが良い。
味も良し。
しかし、握りが大きい。
これは好みの問題ですね、
私は握りが小さい方が好きなのであまり利用しませんが。

握りの大きさにこだわりないならお勧めだな〜。

102: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/15(土) 18:42
99さん
そのHP はどこにあるんですか?興味あり

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/27(日) 22:50
山の手の 新寿し 情報ください。

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/04(日) 12:20
新寿司、よく行きます。子供連れで個室をよく利用します。
コースを頼むのですが、お店の自慢は5000円コースの
創作料理です。絵になるような素敵な、美味しいお料理でした。
どちらかというと女性向きかもしれません。
我が家では4000円のお寿司コースをよく頼みます。
大好きなお酒「すず音」もあるし・・・・接待で使っても好評でした。

105: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/07/04(日) 12:53
「すず音」…
確かに女性に受けそうな…

106: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/05(月) 15:16
中島廉売のしげちゃんすし、おいしいと思うのはわたしだけ?
飲み屋の友だちが教えてくれたんだけど、やながわ町に
その寿司がたべれる店あるんだって、でも高いらしい
やっぱ、廉売に直接行きましょ

107: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/05(月) 19:01
しげちゃん寿司好きです!お手ごろ価格で、市場の寿司屋って感じもまたいいですね。

108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/09(金) 21:26
>>104
新寿し情報ありがとうございました。
今月の記念日に子連れで行ってみます。

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/10(土) 11:38
〉〉106
やながわ町の1000。

110: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/23(金) 11:07
石川町のトイザラスの横にできた所はどうですか?
まだ行った事がないのですが。

111: 名前:じょん投稿日:2004/07/27(火) 23:24
あー寿司食べたーい・・・・。

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/23(月) 19:25
らに

113: 名前:にらが嫌い投稿日:2004/08/23(月) 19:28
95のお店はどこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

114: 名前:めねぎ投稿日:2004/08/24(火) 16:23
「あうん亭」って、どうですか??
お店も綺麗だし、僕は美味しいと思いますが^^

115: 名前:観光客その1投稿日:2004/09/17(金) 06:37
大門の常寿しへいってみました。
非常に混んでいて活況があるのはよいのですが、煙草の煙がもうもう。
客層がよくないですね。

116: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/17(金) 08:51
>>115
たばこって勘弁して欲しいよね〜 味おかしくなるし・・・
今の時代分煙して欲しいもんだ。
函館はその点で遅れているような気がします。

117: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/14(木) 16:03
上磯町七重浜 寿司の鮮昇 かな〜り好きです。コースは普通な
感じですが、にぎりのネタは新鮮で美味しかったです♪家族経営の
アットホームな感じで大将のニコニコ笑顔も可愛いくてお勧めです。

118: 名前:おいしい物大好き投稿日:2004/11/08(月) 09:39
上磯町七重浜寿司の鮮昇について
友達の紹介で子供の誕生日に両親も来るので
おいしいお寿司をとろうとたのみました。
6年前に食べたおすしは、鮮度抜群、値段が高くても
食べたいお寿司でした。
が、…さいきんはまぐろも鮮度わるくて、ネタとごはんの相性も
ダメ。悪いがもう食べようとおもわないです。

119: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/13(土) 12:05
新川町の王将寿司が美味しいと聞いたよ。
特に、鯖とアナゴは絶品らしい。
行ってみるさ〜。

120: 名前:おいしい物大好き投稿日:2004/11/14(日) 20:57
やっぱり食べに行った方がいいのかしら?
出前でとったら最悪だったもん
出前でもおいしいお寿司屋さん
だれか紹介たのんます。

121: 名前:ぱんだいぬ投稿日:2004/12/26(日) 08:30
王将寿司の鯖はほんと激ウマ(;_;)
アナゴも美味しいんだぁ
今度挑戦してみる。

122: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/15(金) 01:32
柳町にある友鮨、食べたことのある方います?
ネットの写真を見ると、ホッキは生だし、うには軍艦じゃなくて握りだし、
かなりレベル高そうなのに!レスが一つもない…まずいから??

123: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/15(金) 07:06
いや122はおいしいです。

124: 名前:あやや投稿日:2005/09/05(月) 23:36
北美原の「鮨元」大好きです。
特上が2000円で9貫?プラス海苔巻き(しかもきゅうりとマグロが
一緒になってる河童鉄火巻きみたいなの。カリフォルニア巻き風になってる)
で量も多くて、なによりマグロにこだわっている店なので
特上の中にマグロとトロがそれぞれ入っているのもうれしいです。
ところで函館で塩アナゴが食べれるお店はありますか?

125: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/04(火) 09:49
>>122
知人宅にお呼ばれした時に、
知人が友鮨さんから出前をとってくれたの(感激)
自宅から割と近いところにあるんで「今度行こう」って思っていたから嬉しかった♪
美味しかったですよ、今度はちゃんとお店におじゃまして
握りたてを食べたいと思いました。
店構えもモダンなカッコイイお寿司屋さんですよね〜

126: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/24(月) 22:53
美原地区じゃー「末広寿司」(付属中学校の真ん前)が最強っしょ。
店で食うアワビステーキが絶品!
ただ、出前で地雷のようにわさびが大量に入ってるのがあるのは謎w
マスターの癖なのかなぁ?
次点で寿司孝(赤川)。

>>124
鮨元は腕は悪くないけど、
寿司飯にサラダ油か何か混ぜてるのがいただけない。

127: 名前:ウルトラマン投稿日:2006/11/21(火) 13:28
 本町にある島うたは最高(^^)/昼間はやってませんが夜は翌朝3時までやっています。値段もそこそこでいいものを出してくれますよ〜おすし屋さんは高いイメージあるけどここはそれを感じさせないお店です。

128: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/07(日) 09:10 ID:6cEHdEC1
>122
函館の60パーセント位のすし屋さん食べましたが柳町の友寿司さん
Aクラスで最近食べた中で一番うまかったネタもシャリも握り方も良い
ですね。

129: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/20(土) 16:13 ID:2/nYtYh0
最短で行列のできる飲食店になる方法

130: 名前:投稿日:2007/01/21(日) 22:46 ID:qJWDkwM/
[管理者削除]

131: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/30(火) 17:00 ID:IepRXL80
女性一人でも気軽に入れるお店、知ってたら教えてください。

132: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/13(火) 17:16 ID:z/ZXQdm/
「女性一人でも..」 本町の「島うた」なんていかがでしょ?
値段的にもOKだと思います。
あとは「あうん亭」も、おすすめできますね。たしか中島町だったかな?

133: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/15(木) 17:09 ID:fFu7wUC0
昔大森町に澤寿司とかいう店があったような・・・
とても美味しかった記憶があります

134: 名前:ウルトラマン投稿日:2007/02/22(木) 17:36 ID:SrP9d5O.
 澤寿司はだいぶ前に閉めましたよ〜あの大将少し変わっているよー

135: 名前:ばぶみ投稿日:2007/04/08(日) 00:58 ID:uJCDvnC.
澤寿司、美味しかったよねー!閉めて、本当に残念でした。
私は、美原のすし輝がおすすめです!
ネタもいいし、あとお酒の器が一つ一つ違ってるところも楽しめますよ!

136: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/30(月) 15:18 ID:ewz0zqB/
呉竹鮨好きだったなあ。暫く行ってませんが、美味しかった!


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