KoMaDo   函館タウン情報(食) : 和食全般(寿司/蕎麦/うどん等)  ■ Headline ■ HOME    

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  豚カツ

01: 名前:揚物魔投稿日:2003/03/05(水) 17:14
豚カツが無性に食いたいんですけど、どっかいいトコありまあせんか。
専門店じゃなくても結構ですよ。
コンビニのが美味しい、っていうのも良いです。

02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/05(水) 17:32
「とんき」あたり、いかがですか?

03: 名前:名無しさん投稿日:2003/03/05(水) 17:49
宝来町の、「とん悦」うまいよ。一度食べて見ては?

4: 名前:美原の人投稿日:2003/03/05(水) 21:24
和光の裏どうりを八幡道りに向かっていって右手にある「おんどり」っていう
豚カツ屋。ヒレもロースも旨いよ。サクッとした衣が肉にしっかりついていて、
肉がやわらか。きっとファンになりますよ。

5: 名前:揚物魔投稿日:2003/03/05(水) 22:02
食べ盛りの息子もいますんで、安くて沢山食べられるところは有りませんか?

ちなみに、とんきは行ったことありますが、美味しい!
とん悦とかおんどりとかはいったことないです。

6: 名前:情報通投稿日:2003/03/05(水) 22:44
「とん悦」うまいよ〜。以前に全然知らずに飛び込んだのが「とん悦」!
これが正解でした。衣の揚げ方もカリッとしていて、肉は柔らか〜。
でも、たまに無性に「かつ勝」のソースカツどんが食べたくなります。

7: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/19(水) 18:52
かつ勝ではいつもカレーです
(おかわり自由なので)

8: 名前:美原の投稿日:2003/03/19(水) 19:29
>7さん
それって、ご飯もカレーもおかわりできる?

9: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/19(水) 23:48
ええ、出来ますよ。

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/19(水) 23:49
但し、カツはおかわりできません。

11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/03/20(木) 05:20
函館ではないけれど、厚沢部のやしのきのトンカツおいしいです。
ご飯も独自でブレンドしているらしく、水も函館とは違うのでおいしい。
函館の水に慣れている人にはちょっと分からないかもしれないけれど。
揚げる油も他の店よりはまめに取り換えているらしく、
揚げ物が多くなったり油が酸化して来るとオーダーをストップして
油を交換するそうです。その間は食べれませんが。
豚肉もメインのメニューには輸入物を使っていません。
普通コストを抑えるためにカナダ産とかアメリカ産の豚とか
使うものなんだけれども。ちなみに私の食べた感じでは
はっきりとは言えないけれど、市内のトンカツ屋さんはほとんど
輸入物だと思います。

12: 名前:美原の人投稿日:2003/04/20(日) 20:47
>1,5・・・スレ主の揚物魔さん
美味しくて、ボリュームがあって、安くてと3拍子揃えるなら「みなと食堂」でしょう。
ヒレカツ定食が750円です。肉大盛りプラス150円、飯大盛りプラス50円です。
昼食夕食時はメチャクチャ混んでマス。

13: 名前:揚物魔投稿日:2003/04/20(日) 20:53
美原の人さん
有難うございます
今度行ってみます

14: 名前:っつらーめんバカ@B級グルメ専門投稿日:2003/04/20(日) 20:55
大野にある
とんかつ「きしだ」
かなりのボリューム味もなかなかで◎

15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/29(火) 11:45
とん悦のカツ重は旨い。ごはんの上にカツだけしか乗ってないけど醤油ベースのたれでマイウ〜

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/23(月) 04:03
かつ勝って、どこにあるんですか?よく旨いと、聞くんですけど。

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/23(月) 05:49
かつ勝は八幡通りをまっすぐ進み亀田本町の消防署の斜め向かい側角です。

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/23(月) 19:15
この前、おんどりに行ったら「店主入院のためしばらく休みます。」って張り紙が・・・。
早く、復活してほしいな〜(>_<)

19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/29(日) 20:14
「ときわ」いいですよ。すごく落ち着いた気分で食事ができます。
カツカレー、カツ丼が個人的には好物です♪

20: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/08/03(日) 10:18
ここを見て、かつ勝に行ってきました
大変満足です!私は串かつ食べましたが美味しかった。
最近のとんかつは、やたらに、柔らかい(箸で切れる)が売り
だったり、よく見たら、薄い肉が二枚重ねだったりするけど、
かつ勝はしっかりとしてて、子供もロースかつペロリでした!

今度は、とん悦に行ってみよーっと!

21: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/08/03(日) 22:35
>20さん
とん悦ウマイよ!
衣が細かいので、サクサク至上主義の人には物足りないかもだけど。
何度も行ってるけど、恥ずかしながら15番さんのカキコを見るまでカツ重は食べてなかった。
こないだ食べてみたら、確かにマイウーでした!

あと、個人的には渡辺病院横の「かつ亭」(だったよな?)も好きです。
かつ勝もまあまあだけど、この2軒を差し置いてわざわざ行く必要はないかなぁ。

22: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/08/03(日) 23:06
んーわくわくするなー・・。
実は衣が細かいのが好きなんだな〜!
衣が荒いと、どうしても油が衣に多いというか・・。
だったら素揚げにすれば!は大間違い、だってトンカツだもの・・・。

お昼時に宝来町・・にいなくても近々行ってきます!

23: 名前:かつ丼投稿日:2003/08/04(月) 01:23
家の実家は(道東)カツ丼は卵でとじていません。
カツに天丼のたれのようなのがかかっているタイプ。
こんなの食べたいんだけど、「とん悦」がそのタイプなのかな?
他にありませんか?卵でとじてないカツ丼。教えて〜。

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/08/04(月) 07:55
新潟のカツ丼はたまごでとじていないタイプです。
名古屋もそうでしたね、確か。あそこはみそかつ丼。
あんなシンプルな料理なのにいろいろあるんですね。
北海道はいろんな地域から来てる人が多いので
そのような違いが出るのかもしれません。

25: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/08/04(月) 17:00
新潟はソースカツ丼の発祥の地です。
あれもなかなか美味しいんだよね!
キャベツが敷いてあるからさっぱりしてるし。ソースが不味いとダメだけど。
色んな美味しいものが食べられる日本人、いや北海道人で良かった(笑)!

26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/08/06(水) 22:58
>18
現在はリハビリの為〜ウンタラカンタラですた

27: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/08/07(木) 11:52
札幌駅前東急10F「まい泉」のトンカツ。食べたい〜〜〜〜 

28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/08/18(月) 11:18
「まい泉」って冷凍食品。
いい味覚してるねぇ〜

29: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/08/19(火) 00:42
>28
なんでそう言う事書き込むかなぁ。
少なくとも自分で作るのよりは美味しいと思うから
冷凍でも別にいいんじゃないの。
あなたの舌、某漫画の某海原雄山のように素晴らしいのかしら。
人の味覚どうこう言う人ほど自分の味覚に自信がないんじゃ?
食板に時々こんな書き込みする人居るけど。

30: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/08/19(火) 09:17
>29さん
いちおう、ハンドルネームに使ってるので、
海原雄山を引き合いに出されると何か私が怒られている気が…(^^;

「まい泉」はともかく、札幌にも良く行くので、
札幌の美味しい豚カツ屋も教えて欲しいな。
でもここ、函館グルメ板だからな…

31: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/06(土) 16:38
とん悦の味噌ダレ最強!!

32: 名前:こっそり札幌情報w投稿日:2003/09/22(月) 19:20
>>30
ここまでさがってるからタマにはいいでしょう。ね?w

井泉のとんかつがお箸でお肉がちぎれるくらい柔らかいの♪
遠い昔に食べたきりなんで詳細教えようにも教えられないけど、
美味しかった記憶が。
味変わってなければいいんですけど〜。

33: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/22(月) 23:20
札幌あまり知らんけど井泉って札幌の店っすか?
東京の上野にそういう老舗があるけど。
スレ違いだけど上野(御徒町)はとんかつ激戦区。よく行く。

34: 名前:美原のひと投稿日:2003/09/23(火) 01:13
「井泉」って、吉祥寺にもあったよ。厚さ2センチ以上のロースカツが、なぜか
ふわふわに柔らかく揚がっていて、いったいどうやって作ってるのか、謎の
とんかつでした。脂身や筋が全く無いのも特徴でした。

35: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/23(火) 01:31
井泉でググッて「札幌店」発見、南5西9でした。
そのうち家族で遠征してみよっと

36: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/30(火) 23:19
やっぱとんかつはとんきに限ります。久しぶりに食べたのですが
めっちゃボリュームあって美味かったよ

37: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/10/01(水) 20:46
個人的にはやっぱ「とん悦」が一番好きなんですが、
(接客も含むと「ときわ」も好き)
連れ合いが、「大根おろしで豚カツが食べたい」というので、
「かつ勝」になるんですよね。
どっか他にありませんか、大根おろしがあるとこ。

38: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/02(木) 18:29
本町の「揚げ坊」もおろしで食べれます。
ここのヒレカツはサイコーです。

39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/02(木) 19:30
・・・・・。ダメポ

40: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/10/03(金) 23:35
海原さん、とん悦やっと行って来ました!
かつ重食べました!グットだよ〜!
店の人が、ご飯多目にできますけどって言ってくれたのに
普通でいいですって言った自分に後悔。

かつ重美味しかったけど、隣のお客さんの、とんかつ定食
(上か特上かは未定)の肉が厚くて、美味しそうで
一切れ交換しませんか?って心の中で叫んだ。
また、かつ重にはキャベツがないので、ちょっと寂しい・・・。

ないものねだりのジャングルおじさん。
今度はロースかつ定食+味噌だれ 挑戦します!

41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/04(土) 17:03
>>40
言えば“タダで”くれるよ。

42: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/10/04(土) 17:10
>>41
そうだったのか〜
情報どうも!

43: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/10/06(月) 08:44
>ボーさん
おお!行って来ましたか!
私も最近行ってないので、そろそろ行こうかな。
キャベツをタダでもらえるなんて知らなかった(笑)!

44: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/12/19(金) 11:05
「揚げ坊」、行ってきました。
以前、お昼時に入った時は、天丼を注文して大失敗だったのですが、
豚カツ定食はおろしがさっぱりして美味しかったです。

本通の「もりや」ですが、
骨付きの唐揚げ定食が安くてお得。
また、隣の人が注文して食べていたカツカレーは、
目が点になるほどのボリュームだったような気が…
大盛りだったのかもしれませんねぇ。

45: 名前:mabocyan投稿日:2003/12/21(日) 11:04
みなと食堂は骨なしからあげ定食しかたべないから
ヒレカツ定食のうまさ知らなかった!
でもカツカレーのボリュームにはいつもびっくり。
うまいよ〜!

46: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/01/14(水) 14:20
とん悦HP
http://www6.ocn.ne.jp/~tonetu/page003.html [source] [check]
です

最近、昼に揚げ物とか多くて太り気味…
でも美味いんだよね…

47: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/16(金) 21:36
某店

取り合えず
待ってる時に電子レンジの音が聞えた

そして
出来あがってからテーブルに運ばれるまでに
時間が掛かって冷めてた
(他のお客さんの分と一緒に作っていたため)

最後に
特上ロースカツは薄くて不味い
(油でベトベト)

ってことで、
|Д´)ノ 》 ジャ、マタ

48: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/16(金) 22:34
>47
私は美味しいと感じましたよ。
貧乏なんで特上ロースカツは食べたことはないんですが。
だけど店の名前やHPリンク載せておいて不味いって書き込みヤバイんじゃないん?
これじゃあ、お店から訴えられたら勝ち目ないと思うよ。

49: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/01/17(土) 00:56
私は不味いとは書いてないけど、
不味いものを不味いって言っちゃいけないのかな?

50: 名前:函館大本営投稿日:2004/01/17(土) 02:34
言いたい気持ちはあるだろうけど
公の前で言うっていう事は、48さんの言うような覚悟はしなきゃならないんじゃないでしょうか
日本ならまだしも
これ米国とかだったら即効訴えられますよん

感情と法律は別のもの

51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/17(土) 10:21

書いてるじゃん。
「明らかにお店に迷惑のかかる発言、スレッドは削除します。人の味覚は千差万別。この板は味の論争板ではないことを理解しご参加ください。」

>なんちゃって海原雄山さん
うまいor不味い ってのは個人の味覚でしょ?
十人十色で味覚は違うんだから不味いものは不味いってのはおかしい。
そんなに素晴らしい舌をお持ちですか?

52: 名前:47さんへ投稿日:2004/01/17(土) 10:54
mesh.ad.jp
しつこい

53: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/17(土) 11:23
>47
気に入らないならあなたが行かなきゃいいだけ。
公の場で言いたいなら自分でHPでも作って一人で叫んでてくれ。
あくまで自己責任でな。

ちなみに、俺はこの店うまいと思うし、気に入ってるから行くけどね。

54: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/17(土) 13:46
美味いかまずいか、じゃなくて好きか嫌いか、だよね。
まずいけど、母ちゃんのつくるメシって好きだもん。

55: 名前:47です投稿日:2004/01/17(土) 19:06
以後
発言には気をつけます

56: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/01/17(土) 19:29
擁護するわけではありませんが。
47の書き込みは誹謗・中傷ではないと思うし、
管理人さんが
「人の味覚は千差万別。この板は味の論争板ではないことを理解しご参加ください。」
って書いてるんだから、
不味いっていう感想もその人の意見として書いてもいいんじゃないかなぁ。
少なくとも私は、行った事のない店が不味いと書かれていても、
鵜呑みにすることはないです。
名無しの人に「そんなに素晴らしい舌をお持ち?」とか言われると、カチンときますね。
私がいつ舌自慢をしましたかね。

57: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/17(土) 21:46
じゃあさ、誹謗中傷ってどんなことなんでしょうかね。
「不味い」って書かれて困るのはその店でしょうが。
あなたは鵜呑みにしなくても、この言葉を信じて行かない人だってでてくるかもしれないでしょう。
うまい、まずいは個人差があるはずですから、少なくても「私の口には合わなかった。」じゃないんですか?
別に店の関係者でもなんでもないんですが、ここの管理人さんの迷惑を考えるとあまり・・・。

それに「名なし」が面白くないんでしたら、この様なサイトに来ても意味ないんじゃないですか?
コテハン使えってんなら使いますけどね。

58: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/01/17(土) 23:41
>>57
あなたは51ですか?
誰がどの書き込みしてるかわからなくなるから嫌なだけです。
不味いという言葉をもっとやわらかく表現すべきだという意見なら賛成です。
しかし少なくとも、出された料理に対する感想は誹謗・中傷には値しないと考えています。
もっとも仰る通り、表現には注意すべきだと思いますけど。
でも、どの書き込みも美味しい、美味しいばっかりじゃつまらないし、
何の参考にもならないと思います。

荒れてきたからやめにしましょうよ。
せっかくの面白い掲示板なんですから。

59: 名前:突然ですが投稿日:2004/01/18(日) 16:50
>47出入り禁止だぞ!

60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/18(日) 22:36
47は反省してるんだから「出入り禁止」はねえべや。
もう気にすんな、47!

61: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/19(月) 11:48
訴えられるのは管理人?

62: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/01/19(月) 12:54
書いたやつに決まってんでしょ(笑

63: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/02/05(木) 22:30
こぶた、ちょっと足を延ばして行って来ましたが、美味しかったですよ。
確かに、肉は薄かったけど、その分面積が大きいような気がしたし、
サクサクでした。厚さは好き好きですよね。
メニューも豊富で、当分楽しめそうです。
ただ、お冷やが不味かった!恐らく水道水そのまま。
料理には概ね満足だったので残念でした。
ま、飲まなきゃいいだけの話かも知れないけど、
食事のときに飲み物がないと辛い方なので…

64: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/02/09(月) 14:36
おんどり、再開しないんでしょうか。
情報求む!

65: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/09(月) 22:52
残念ながらしないです。

66: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2004/08/10(火) 23:29
いや〜
久しぶりに食べましたが
ロースカツ定食おいしかった!
和風とんかつっていう意味がわかった気がする。
とんかつの端の方って
脂身が多かったり筋っぽかたりしますが、
そこがまた、たまらなく美味しいのだ!
よく、イカ刺はミミだ!とかフランスパンも端部だ!って
言いますが、まさしくそれかも・・・。

67: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/10/15(金) 23:42
とん悦のホームページは閉鎖したのでしょうか。

68: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/23(土) 21:19
提灯記事しか認められない腐った掲示板はここですか?

69: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/23(土) 21:43
キミは何を書いても許される掲示板に行けばよい。
無理にキライな掲示板を見に来なくてもいいと思うよ。

70: 名前:おいしい物大好き投稿日:2004/11/09(火) 10:44
陣屋のカツ結構好きです
どんな風に作ってるのか判らないけど
注文するとすぐでてきます。
めちゃ腹減りの時は、助かる。
でも最近味がしょっぱくなってきた。

71: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/11/09(火) 12:29
陣屋の肉はヒレ?ロースじゃないよね。
妙にやわい・・・そしてやたらすぐに来る。
陣屋の関係者おしえてー

72: 名前:おいしい物大好き投稿日:2004/11/09(火) 13:14
陣屋のカツは、ヒレもロースもあったと思います。
やっぱりロースでしょう。
肉の脂身がくどくないのよね

73: 名前:とん悦に行きました投稿日:2004/11/22(月) 21:57
注文してから10分ぐらい待ったのはまぁ、いいとしてなぜ、冷めている?
しかもこげている、メンチカツのようなヒレカツ定食で残念!

74: 名前:大雑把投稿日:2005/05/30(月) 09:55
>64
昨日(29日)和光通り裏の「おんどり」へ行ってきました。28日から再開したそうです。いm何でも店主の方が入院手術されていたようですよ。亭主はとんかつ定食、私はハンバーグ定食をいただきました。
とんかつは草鞋のようなカツは柔らかくカラッと揚げてあり、脂身が甘くてとろけるようだったとか。ハンバーグは外はしっかり焼いてあるのですが中はふっくらと、こちらも美味!
店主の快気祝いをかねて早速、常連さんが足を運んでましたよ。

75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/30(月) 18:23
おおおおおおおおお!!!!!
おんどり復活してるの?いい事聞いた。
明日早速一人で行って来よう〜
てっきり息子さんのところに行ったのかと思ってましたよ。

73さん
とん悦、そうなの?おいしいイメージだったんだけど
変わっちゃったのかな・・・

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/30(月) 23:05
とん悦はず〜と厨房にいた人たちがやめたみたいです。

77: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 12:15
専門店じゃないんだけど、大手町にある焼肉屋こうらくえんのランチでトンカツ定食がうまい!
かなり厚めの肉とでかいエビフライでボリュームすごかったよ。
会社の女の子と行ったけど女の子は残しちゃった。
夜はないから残念だけどはっきり言って昼より夜に食いたいと思った。

78: 名前:うむうむ!投稿日:2005/05/31(火) 13:44
おんどり復活!!
店主の体調は完璧じゃないから、満員になると料理が出てくるのに時間が
かかってしまいますが、間違っても催促しないでね。
又、入院されて店締められると嫌なんで!!
味は、昔と変わらず美味かった!量も多かった!
通院の為、いきなり休むこともあるみたいです。また、店主も相変わらず
マイペースですが、
「週に3日休んでもいいから、長くつづけて!!」ってお願いしてきました。
がんばれ!!とうさん!!

79: 名前:おんどり投稿日:2005/06/06(月) 11:47
 期待通り、鄙びたいいお店でした。
 厚切りの豚はしっかりした肉質で、かつ柔らかい。脂の部分は甘くトロけ、満喫。ソースもくどくなくコクを添えてくれます。キャベツと卵サラダがまた美味♪
 店主の方はやはりきつそうで、奥さんがさりげなく励ましていました。マイペースで、できる範囲のテンポで続けて下さるといいな(^-^)ノ~~

80: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 20:40
とんき行ってきました。
ちょい女の子の店員愛想ないけど、あんま問題もないかな。
どこそこの店員のおしゃべり多い店より、落ち着くし。
チキンカツが好きだな。この店は

81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/23(日) 23:11
とんきはお店によって天と地ほど対応が違いますね。私は郊外のお店が行きやすいかな。きちんとしています。五稜郭店は……。。

82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/24(月) 00:52
東雲って店も美味しいよ

83: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/09(金) 14:44
広野のかつ勝、お好み焼き、もんじゃ、鉄板焼きにリニューアル

84: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/10(土) 00:24
>>81
そうそう。
たぶん郊外言ってるのは、たぶんあそこの店だね?w
あそこは、呼びベルがあるから、ごはんおかわりするときいいよね。
でかい声出して呼ばなくてもいいし。
店員の対応も、他の支店よりは、いい気がするね。
お水と、お茶両方出してくれるのもいいね。

ただ、とんきは、どこもそうだけど。
お絞りとかでてこないのが・・・
しかも、テーブルにあるのは、武○士の
よく街頭で配られてるティッシュなのが・・・ね。
箱ティッシュくらい、買えよ〜と思う。

85: 名前:なんちゃって食通!!投稿日:2006/08/28(月) 17:32
最近のとん悦はおいしいよ、
なんか人が変わったみたいだけど親戚らしいよ・・・。
しかも昔とん悦の厨房にいたらしく昔のとん悦のおいしさが蘇ったよ。

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/28(月) 17:53
トン悦の味噌ダレ好き
金網(?)つき

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/29(火) 14:27
とん悦の小ライスには正直おどろいた!

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/27(月) 08:29
>>85
今更ですが(^-^;
すばらしい!一度行ってみなくては!!
2代目になって味が変わった気がして、足が遠のいていたので。

ところで、とん悦美原店という看板見たのですが、支店なんでしょうかねぇ。
付属の向かいの、以前スープカレー屋さんだったところなんですが。

89: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/28(火) 16:05
ピアジの跡ですね。

90: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/04(月) 11:14
とん悦・美原店、いつ開店?

91: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/13(水) 22:56
>>90
とっくにやってますよ。
先週土曜に行列作ってて何事かと思いました。
3ヶ月くらい様子を見てから行こうと思ってます。

92: 名前:魔神ブウ投稿日:2006/12/22(金) 23:51 ID:f/wZ4Nj/
とん悦はないわ〜

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/06(土) 11:00 ID:nCgm8wT/
トン悦三原点行ってみたけど・・・・・ねぇ

94: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/16(火) 18:47 ID:wdMN/a61
美原のとん悦、ダテパーの割引目当てかいつも開店前行列出来てるよ。
1260円→550円じゃあ、それも当然かねぇ・・・。

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/17(水) 12:12 ID:2XfwvMC0
亀田のときわかな

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/03(土) 19:29 ID:iT4qNAU.
いきなり亀田のときわかな
とか意味不明。

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/02(月) 19:08 ID:9KEEwig0
やっぱ函館でとんかつはとん悦でしょう。


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