KoMaDo   函館タウン情報(食) : 洋食全般(フレンチ/エスニック/カレー等)  ■ Headline ■ HOME    

洋食全般(フレンチ/エスニック/カレー等)トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示

  エスニック料理または無国籍料理

01: 名前:辛いもの好き・もず投稿日:2002/10/22(火) 12:59
店名でスレッド建てたほうがいいか迷ったんですが、探すの大変なのでジャンルで書きました。
(食板の形態が変わったら、また建て直しますね)
アジアンのお店も増えているので、情報交換お願いします。

「ボーコーソー」
メニューが豊富で嬉しいです。
料理6品+飲み放題で3000円というコースがあって、これは満足度大でした。
その中にピータン入りのお粥というのがあったんだけど、コクがあっておいしかった。
春雨サラダも辛くて、お気に入りです。

02: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/22(火) 16:58
ボーコーソーって
どーこーさー。

03: 名前:美味珍坊投稿日:2002/10/22(火) 17:02
初代の「ジャック・ポット」は、とてもヨカッタ・・・・・。
(大町→千代台→現在は「どっく前」近く)
当初の、ちょっとマニアックな、アウトローな感じが良かったんですが、
今は、アットホームなほんわか系におさまっちゃって・・・・・。(味も、なんとなくね。)
ま、エビス生は激ウマなんですが。
(それに、昨今の学園祭模擬店もどきの「無国籍」とは、やっぱしちょと違うな、とは思います。)

04: 名前:辛いもの好き・もず投稿日:2002/10/22(火) 17:36
>>02さん
ベルクラシックの向かいです。

>>03さん
ああ、懐かしいですね。あの感じは私も好きでした。

05: 名前:Seibo投稿日:2002/10/24(木) 19:49
もずはん、トムヤンクンのおいしい店教えておくんなまし

06: 名前:辛いもの好き・もず投稿日:2002/10/25(金) 12:19
あらあら、難しい質問を(笑)。
私はフアヒンのトムヤムクンが好きでしたが・・・(涙)
再オープンを望んでます。・・・ここで言ってどうする?

実は函館市内のトムヤムクン、あまり知りません。
どなたか詳しい方、お願いします。

07: 名前:辛いもの好き・ちゃあ投稿日:2002/10/25(金) 13:22
わたしは市内でトムヤムクンを食べたのは「ジャックポット(大町)」だけです。
どなたか、トムヤムクン情報をお願いします。

08: 名前:もず投稿日:2002/10/26(土) 18:47
トムヤム情報、ないですね(泣)

「ネハナ」に行ってきました。
不思議空間! でも好きだ、こういうお店。

揚げ春巻き・フォー・自家製ベーコンを食べました。
オリジナリティーを出そうとあれこれ模索中だろうと思います。
もうおなか一杯で入らなかったけど、ひよこ豆のカレー、気になってました(笑)
次回は食べてみたいと思います。
マスターが日本酒好きらしく、地酒が2〜3種類ありました。
しかもつきだしがスグキの漬け物。渋い!

BGMもちょっと不思議系で、居心地よかったです。
場所は鍛冶交番の向かい。

09: 名前:pekopoko投稿日:2002/10/26(土) 21:04
ネハナ ってどこお〜〜気になる気になる・・・

10: 名前:もず投稿日:2002/10/27(日) 10:44
鍛冶交番の向かいくらいを斜めに入っていくと、消防があるんだけど
その向かい側です。
たぶん夜しか営業してないと思います。

11: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/28(月) 02:00
青柳町の「カジェ・デ・カンタリートス」へいってみてください。メキシコ料理の店です。
電車通り沿い、角にあります。見たらすぐわかります。
とてもうまいです。内装も凝ってます。マスターもいい人です。

12: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/28(月) 10:04
>10もずさん。
あすこは「鍛神交番」といいます。

近所なのでいってみたいのですがなかなか行けなかったので
情報とってもうれしいです。
今度友達といってこよう!

13: 名前:もず投稿日:2002/10/28(月) 11:41
>>12さん
ありゃま、ずっと鍛冶だと思ってた。ひとつお利口になったワ。さんきゅ♪
お友だちと行くなら、2階がオススメです。
狭いけど、なんかすっぽりおさまっちゃいます。

14: 名前:Seibo投稿日:2002/10/28(月) 11:48
トムヤン情報はないですねぇ。
しかたないので東急ハンズで買ったインスタントで我慢してました。
それもなくなったので、無印のを買いに行きます。
結構、Mujiのも好きなんだなぁ。

月末のわずらわしさから一時的にでも逃避するために、辛いものを食べて頭の芯からボーとしようとたくらんでいるのです。

15: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/29(火) 09:30
今家のプランターでパクチー育ててるです。
トムやン君、止む雲船、カオパ…。
頭を想像が駆け巡り、ホーマックで思わず種買って蒔いてしまいました。
100株以上の芽が出ました。そのうち食せるようになるでしょう。
函館でタイ食材扱ってる店ってどこら辺にありますか…?
西武の食品街とかならあるかなぁ…。

思えば函館来てからタイ料理一度も食べてないのですな。
あんまりこちらでは食す習慣もないように思います。
ジャックポットには一度行ったのですが、定休日でフラれたり…。
ホーマック、なんで種売ってんだろ…?

16: 名前:ちゃあ投稿日:2002/10/29(火) 12:20
>>08
ネハナってゲンチョスさんとこですよね?
そこもカレー有るんですよね?(何かの本に載ってた)食べたいなぁ・・・・。
>>11
あそこのマスターって五稜郭の元エルパソの人ですか??
メニューが似てるなだけど・・・知ってる人居ます??
ちょっと飲み物のメニューが少ない感じがしますが、料理は美味しいです。

17: 名前:もず投稿日:2002/10/29(火) 13:55
>>16
ネハナは厳密にいうと、Genchosの隣りです。
カレーはまだ食べていませんが、楽しみです。

そうです。
カンタリートスのマスターはエルパソにいました。
(大好きなお店だった・・・遠い目)
カンタリートスももちろん大好きなお店。
年に1回はメキシコに行って、研鑚しているそうです。

18: 名前:ルルル投稿日:2002/11/01(金) 12:42
お邪魔しますです〜。
トムヤンクン情報ですが、
今井さん裏にある「やんちゃ」というお店でこの前食べました。
なかなか美味しかったですよ〜。
でも、私も一番好きだったのはフアヒンだったので、残念です。
「いちい」で食べられるのかしら?また食べたいです。
・・・ネハナ凄く気になりますね。そのうち食べに行きます!
私はやはりカレーを食べてしまいそうです。

あと、インスタント?なら大槻食品館とかで売っている
瓶詰めのものをオススメします。
結構簡単で美味しいですよ。

19: 名前:もず投稿日:2002/11/01(金) 17:31
>>15
パクチー、うまく育ったんですか!いいなぁ!
タイ食材はなかなか売ってないですよね。
パクチーなら、扱ってる八百屋さん少しあるけど、バイマックルになると絶望的。
フクロ茸もないしね。やっぱり西武地下かMUJIくらいかな。

>>18
ルルルさん、その「やんちゃ」って何屋さん?
なんか気になるぅ。今度行ってみます。

20: 名前:11投稿日:2002/11/01(金) 21:40
>>16
そうです。ってもう答えてるひとがいましたね(笑
ありがと>17さん

21: 名前:ちゃあ投稿日:2002/11/02(土) 09:47
>18
ルルルさんのレスで思い出したけど、大槻のHeinzとかS&Bのカレーのレトルト(1人前)を
全種類買ってきて、大勢で一気に食べ比べしたことあったなぁ。
マレーシア、ヨーロッパ、タイ、インドetc色々な種類があったけど、まだ売ってるかな。
また試してみようかな?(これはカレースレか?)

さて、寒い冬到来です。となれば、鍋、そう鍋の季節。
辛口のわたくしは勿論キムチ鍋を食すのですが、具無い時はどうしていますか?
白菜とサバの缶詰のストックがれば、たっぷりの白菜を茹でた後しっかり絞ったものに
サバの缶詰(塩味)と塩、ゴマ油、おろしにんにく、醤油で混ぜる(これだけでも酒の肴になる)
で、鍋にたっぷりの水と醤油(ナンプラー可)、塩、鷹の爪適量入れ、ひと煮立ちしたら具を入れる。
アクを取ったら出来上がり!是非お試しあれ。

22: 名前:ちゃあ投稿日:2002/11/03(日) 01:34
雪が降ったので辛いものをと思い、今日は歩いてカンタリートスへ!
>>16で、ちょっと飲み物のメニューが少ない感じがしますが
と書いたけど、しばらく行かないあいだに、ドリンクメニューが増えていました。
今日は、サラダとチキンのトルティーヤとテーキラソースピラフ添えを食べました。
気のせいか料理の量が減ったような・・・。でも、これくらいがちょうどイイよね。
あんまり多いと、色んな種類が食べられなくなるから。

スレ違いだけど、ずーっとお休みしていたイタリアン「ボーダー」が営業再開してた。
ここの料理が結構好きです。
そいえば、その隣にあった「無国籍喫茶」は入らずじまいで無くなっていた・・・。

23: 名前:11投稿日:2002/11/04(月) 23:46
へえ。ボーダー、再開したんだ。うちもファンです。気が合いますね(笑

24: 名前:ちゃあ投稿日:2002/11/05(火) 09:42
>>23
そう。再開したみたいです。そして新メニューも増えたとか。
近いうちに、調査してきます。

25: 名前:ルルル投稿日:2002/11/07(木) 09:46
おそくなりましたが、もず様>
「やんちゃ」は飲み屋さんです。お昼はやっているのかしら??
やっていなさそうな・・・・気がします。
丸井さんの本当に裏にあります。ちょっとお店は小さいのですが・・・
「くまや」の息子さんがやっているそうですよ。
生春巻きも美味しいかったです。

26: 名前:もず投稿日:2002/11/07(木) 15:04
>ルルルさん
さんきゅです♪ 今度行ってみます。

う〜。しばらくエスニック料理食べてないかも。食べたひ〜(泣

27: 名前:ちゃあ投稿日:2002/11/07(木) 16:09
>「やんちゃ」は飲み屋さんです。お昼はやっているのかしら??
営業時間は16:30〜24:00だそうです。気になって調べちゃったよ。
タイ料理のほか創作アジア料理、韓国料理がメインとか。
わたくし韓国料理にも目が無いのですよ!明日(週末)は混んでるのかな?

28: 名前:Seibo投稿日:2002/11/07(木) 18:57
ルルルさん、「やんちゃ」、なかなかよさそうなお店ですね。
タイ料理が食べたい!韓国料理も食べたい!
今度の休みに行ってみますわ。

29: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/26(火) 15:07
エルパソ、なくなっちゃったんですね。

カンタリートスのマスターって
エルパソにいた方なんですか?
行ってみようかな。

今の中央署のそばのお店はどなたが経営してるんでしょうか?
メニューとかどうなったんだろう・・・
まだメキシコ料理のお店ですよね?
食べたことのある方教えてください。

30: 名前:名無しさん投稿日:2002/11/26(火) 15:33
>>29 >今の中央署のそばのお店はどなたが経営してるんでしょうか?
サイトあるよ
http://www1.ncv.ne.jp/~kei16/s_moon/ [source] [check]

(それと、ここはグルメ評価板なので、質問のために立てたスレは
削除依頼だしたほうがいいと思いますよ)

31: 名前:ところ天の助投稿日:2002/12/07(土) 18:34
すごくネハナに行ってみたいんですが、値段はどのくらいなんですか?
学生なモンですいません。どなたか教えてください。

32: 名前:辛いもの好き・もず投稿日:2002/12/07(土) 19:25
え〜と、行ってからしばらく経ってるので、うろ覚えですが
生春巻き250円、ベーコン丼700〜800円くらいだったと思います。
ビールはたしか500円。日本酒は銘柄によると思う。
お客さんは学生っぽい人も多かったですよ!

あ〜、豆のカレー、食べに行かなきゃ!

33: 名前:ところ天の助投稿日:2002/12/07(土) 23:31
ありがとうございます!近々いってみますね。

34: 名前:くくく投稿日:2002/12/12(木) 19:41
大国屋の ベトナム料理おいちかったYO

弁天町にあった(はず)

35: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/08(火) 23:20
生春巻きは大野町にある、リーヴズが美味しいよ!!

36: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/04/09(水) 09:32
リーヴズの生春巻きおいしいですね。

グリル南部坂の生春巻きも美味しかったです。
グリル南部坂。今もありますか?

生春巻きの皮は大槻食材に行けば安く買えます。
たれも市販のスイートチリソースを買えば、
自宅で安く美味しくめし上がれます。

スレ違いになってすいません
次の方、軌道修正おねがいしまふ。

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/07/16(水) 23:44
五稜郭 国の華幼稚園の向かいにあったTIN.TIN好きだったのに、どこにいちゃったの・?

38: 名前:たらこ投稿日:2003/07/28(月) 16:42
今さらなんですが、ボーソーコー行ってきました。
お値段、味、満足です。雰囲気もよろしです。^^。
トムヤンクン美味でした。
ただ、駐車場の問題で、本町界隈は躊躇してしまうんですよねぇ…。

39: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/10/22(水) 09:01
ん?
ボーソーコー?
ボーコーソー?

40: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/23(木) 00:06
ボーコーソーじゃなかったかな?

41: 名前:マダム投稿日:2004/03/06(土) 20:54
若い頃、のみくい屋がっつって店によく行ったんだけど、
今は無くなっちゃったんですよね。
違う店の名前になってました。
刺し身のサラダおいしかったんだけどなぁ。
どこかに移転したんですか?

42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/07(日) 17:59
ガッツはスリークという店に業態変更しました。経営は同じです


洋食全般(フレンチ/エスニック/カレー等)トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示



管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --