ブラジル・ポンデアスウカウ |
- 01: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/03(水) 21:35
- 堀川町電停前
あまり客入ってないけど結構うまくね?
カレーとか稲庭うどんもうめー
- 02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/06(土) 23:42
- 黄緑とオレンジの看板で目立つ店だよね。入ったことないけど。
- 03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/08(月) 22:01
- 肉の串焼き(短剣?)おいしい。
あれってブラジル料理なん?
- 04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/08(月) 22:44
- >>03
シュラスコと申します。
- 05: 名前:激しく太り投稿日:2003/09/09(火) 04:16
- ここの豚肉ステーキは激ウマーですよ。名前を確かポルコといったような・・?
あんなにやわらかい豚肉初めて食べました。
かなり昔にお金持ちだった頃はヒレステーキなんか食べちゃったりして。
このスレ見てたらまた行きたくなったぁ〜・・・
日曜日って営業してましたっけ・・??知ってる人教えてください♪
- 06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/11(木) 22:38
- 日曜日どうだっけ?
ポルコ(豚)とかバッカ(牛)とかポルトガル語かな?
おじさんは愛想悪いようで途中からよくなるし。
何回行っても駐車場の番号が憶えられない。
- 07: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/21(日) 00:42
- 日曜もやっています
駐車場は3番と4番
競馬関係者が多いのか?
- 08: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/11/30(日) 22:45
- ポンデ・アスウカウ行って来ました!
炭火焼の肉もジューシーで、
大盛りのサラダ付き(予期していなかったので嬉しかった)!
ドレッシングが、酢と油と胡椒だけってのがいいですね。
オススメに焼き牡蠣があったのでそれもオーダー。
非常に満足して帰って参りました。
競馬関係者が多いというか、単に競馬好きみたいです(笑)
ところで、シュラスコってああいう串焼きのことを言うんでしたっけ?
もっと大きい塊を串に刺して炙って、
焼けたところから削いで食べるのがシュラスコでなかった?
- 09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/06(土) 23:13
- 昔、湯の川の市民会館の向かいにありましたよね。
近所に住んでいたので
子供の時に叔母について行った事があります。
その叔母が今年亡くなりました。
その時の店長さんはご健在ですか?
- 10: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/12/07(日) 21:09
- 昔は湯の川でやってたって言ってました。
昔は渡辺病院のDrが、ウイスキーをボトルキープしてたみたいです。
店長さんは見たところ60代くらいの方だったので、
恐らく同一人物ではないでしょうか?
- 11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/07(日) 23:46
- そうですか、元気なんですね。
自分もいい歳の大人になりました。
今度行ってみます。
店長、憶えているかな・・・
- 12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/12/18(木) 02:10
- 値段は?どのくらいですか?
- 13: 名前:スヌ子投稿日:2004/03/21(日) 22:27
- シュラスコって熱々のイメージがあったんだけど
案外 冷めたの出てきてシュンとなっちゃった。
- 14: 名前:SNOWMAN投稿日:2004/08/13(金) 17:51
- 以前東京でシュラスコを食べたことがあります。
串刺しにした肉を表面からこそぎ落として食べるので、
ブラジル版「ローストビーフ」の事ですね。
肉は薄く切るので温度は熱々というわけには行かないでしょう。
東京の店はシュラスコ自体は安かったのですが、結局肉の味もたいしたことが無く、
サラダや付け合わせが別料金なのでちりつもで値段が高くなってしまいました。
バンドに合わせてみんなで隊列を作って練り歩くというサンバ的なイベントが面白くて
食べに言ってみたようなものでしたが、函館のお店ではどうですか?
- 15: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/08/27(金) 10:23
- 炭火最強!
- 16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/10/24(火) 08:22
- シュハスコ/ホジージオは、炭火の焼きたてをお客さんのテーブルで切り落とすわけですから、熱々で然るべきです。
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