KoMaDo   函館タウン情報(食) : 酒処/Bar  ■ Headline ■ HOME    

酒処/Barトップへ ▼カッ飛び最後 

  ぎゅうちゃん

01: 名前:チャン・C投稿日:2003/11/06(木) 21:56
誰かぎゅうちゃんについて語れる方いませんか〜?
ここ1年位ご無沙汰してたので。
ぎゅうちゃんは小さな囲炉裏のある居酒屋で名前の通り炭でママが焼いてくれる
牛肉がすごい美味しいんです。食べてるスピードにあわせてジリジリ焼いてくれる
のもいいんです。
少人数しか入れない店なんだけどホッとする事ないから近々イ行ってみようかな?

02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/06(木) 22:32
私も昔、何回か行った事ありますよ〜。
ししゃもの干したやつがおいしかったです。あと日本酒が
コップについだとたんに凍ってシャリシャリになるの!
氷酒?名前はわかんないけど本当に落ち着くお店ですよね。

03: 名前:チャン・C投稿日:2003/11/06(木) 22:53
そーなのよそーなのよぉぉ
その日本酒って玉の光のしばれ酒でしょー?
ししやもも初耳だな〜 美味しそう! あ〜行きたい行きたい!
あのママの着物に白い割ぽう着もいいよね〜
ほ〜んと近々あの縄のれんでもくぐりに行かなきゃダメだねぇ

04: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/11/06(木) 23:31
批判するワケではないが。
注いだ途端に凍るって変じゃない?
しばれ酒なら良く飲むけど、最初からシャーベット状だよね。

05: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/07(金) 01:58
ビールなどをよく冷やして、氷る寸前で栓を抜いて注ぐと
シャーベット状に氷ります。
たぶん、そのような状態なんでしょう。

06: 名前:チャン・C投稿日:2003/11/09(日) 01:54
しばれ酒、あれはパックの玉の光を、あらかじめ凍らせておいて
半解凍状態をパックの上の方きってスプーンで注いでくれるんです
コップ(湯のみ?)でジリジリ飲んでるうちにシャリシャリに丁度良くなるんですね〜
熱燗を頂く場合は囲炉裏の上にあるカメからひしゃくでつんでくれるんです
なんかぎゅうちゃんは冬になると行きたくなる店かも…♪
玉子焼きも美味しいんだよなぁ〜

07: 名前:あずき投稿日:2003/12/03(水) 01:32
その、ぎゅうちゃんとかいう店はどこにあるでしゅか?

08: 名前:チャン・C投稿日:2003/12/03(水) 17:52
田家の交差点(赤川通りの)わかりますよね?
そこの交差点から信号一つ手前角(5号線方面)にあります。
え〜っと、麺次郎へ曲がる道路の角にありますよ〜
ただし、車では行かないとは思いますが駐車場ありませんので。

09: 名前:魔王投稿日:2005/02/06(日) 16:15
懐かしい〜  もぅ ずっと行ってないなぁ〜
昔は ”やつめうなぎ”を炭火で焼いてもらって〜〜
おいしかったぁー  雰囲気がいいよね〜
大人のお店です。

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/16(土) 05:18

11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/30(土) 01:55
ルパン三世

12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/09(火) 17:56
まだあるんですか?


酒処/Barトップへ ▲カッ飛び先頭 



管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --