KoMaDo   函館タウン情報(食) : 焼肉/鍋/やきとり  ■ Headline ■ HOME    

焼肉/鍋/やきとりトップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示

  じゅうじゅう

01: 名前:のんたん投稿日:2002/05/08(水) 10:02
最近、店内改装があったらしく、掘りごたつになってました。
炭焼きは当たり前の話。

02: 名前:名無しさん投稿日:2002/06/17(月) 20:53
先日、子連れでいってきましたよぉ。 美味かったよ、お店の人が子供に
のりくれたし。 ロース、さがり、とんトロ、冷麺・・・子供の口は正直だよ
ロース3人前食べやがったぁ 5歳なのに・・・ 

03: 名前:よしの介投稿日:2002/09/20(金) 09:12
やっぱ函館の焼肉といえば「じゅうじゅう」でしょ。
日によっては、カルビやタン、ロースも生で食べても大丈夫な
くらい新鮮な時があって店の人が「生でも食べれますよ〜♪」
と言ってくる日は必ず一口目は生で食べてます。うまい!
それに、レバ刺しなんて、レバーがチョコレート色してるからね。
新鮮そのもの。とろとろとして生臭さが全然なくいくらでも食べ
れるってな感じです。 オールシーズンで行きたい店ですね。

4: 名前:焼肉奉行投稿日:2005/05/19(木) 14:51
久々に行ってきましたよぉ。
相変らずうまいお肉ばかりで最高〜!
今回のメインは、高級レストランでしか見たことがないような
霜降りのサーロインを食べてきました。
値段がちょっと高いけど(^^; でも本物はやっぱりうま〜い♪

子供には食べさせられないわ(笑)
スーパーの焼肉とは、つきとスッポンなんだもん(^^;

また臨時収入が入ったら行ってきます!
旦那様、よろしくね♪

5: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/08(水) 02:17
先日、初めて行ってきた。
ケジャンという蟹の料理があったので食ってみた。
もうびっくり!おいしぃ〜!
あれはくせになる味です。
またパチンコに勝ったら行きます(笑)

6: 名前:タージマ投稿日:2005/06/25(土) 17:19
先日東京から友達が帰ってきたので久々に行ったけど
混んでて断られてしまった。。。

しばらく行かないうちに予約しないと食べれない店にな
ってた。。。ショック(T_T)

おいしいお肉食べたかったなぁ〜^^;

7: 名前:お初です♪投稿日:2005/07/02(土) 03:09
初じゅうじゅう!
メニュー見て「高い!」と思ったので、普通のカルビとサガリを
注文して待ってると、隣のテーブルにきた肉を見てびっくり!
どっかの高級レストランで出てくるような霜降りのうまそぉ〜な
お肉が・・・それに生で食べてるのを見てまたまたびっくり!
思わず「隣と同じあの肉下さい!」と注文(笑)
生まれて初めて、牛肉の生を食べました♪
牛肉って甘いんだと初めて知った(笑)

それにお店の母娘なのかな?違ったらごめんなさい^^;
すごく感じがよかった。笑顔で明るくて気持ちよかった(^^)
また行きますね〜♪

8: 名前:肉万歳投稿日:2005/07/03(日) 13:50
僕は肉人間ですがかれこれ十年はここに通ってます^^高い?これだけの肉があの値段、安いです^^違う焼肉屋も沢山行きましたがメニューが安くても結局会計のときになるとなぜかかわらない?
それなら俺は二、三千円足してもやっぱりうまい肉が食べたい、これからも通いつずけます♪

9: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/03(日) 22:38
じゅうじゅうって昔、半額セールとかやってなかった?

10: 名前:conta投稿日:2005/07/13(水) 01:16
じゅうじゅうの場所を詳しく教えて下さい。

11: 名前:肉万歳投稿日:2005/07/14(木) 00:54
赤川通りを長崎屋方面に向かいスープカレームッシャの少し手前の反対側
半額セールの時は店の人が違うときでしたよ

12: 名前:あみぃ投稿日:2005/08/09(火) 20:06
いってきた!!
すんごくおいしかった。。
お店の人の対応もGood!!また行こう!!

13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/23(火) 07:24
場所どこですか

14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/23(火) 08:53
11読めよw

15: 名前:すごい肉だった投稿日:2005/12/10(土) 02:21
今まで見たことのないような、すんばらしぃ〜お肉にありつけました(^^)v
みんな高いって言うけど、あのお肉だったら安いほうだと思うよ。
他店では見たことない! ボーナスでたらまた食べに行って来ます♪

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/10(土) 10:44
金払えばいくらでもいい肉は食える。
このレベルの店は他にいくらでもあるよ。

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/10(土) 16:28
16番さん貴方みたいなレベルの人も沢山居ますね、自分が食べた感想
を書きましょうね!一般の社会では嫌がられますよ。

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/12(月) 00:02
16番のばかは、ほんとに食べたことあるの?
じゅうじゅうの特選レベルの肉を他のどこの店が出してるの???
いろいろな店で必ず一番いいのを食べてますが、じゅうじゅうレベルのお肉は、
今だにお目にかかってませんよぉ〜
あるんなら、ぜひ紹介してくださいましまし♪

19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/12(月) 00:08
>>18自称グルメ通でつねw

20: 名前:ねこ投稿日:2005/12/12(月) 02:18
私もここのお店のファンです。
ちょっとお高いので、しょっちゅういけません。
お給料後で、いいお肉が食べたいな、、、。ってときに、
いそいそ出かけます。
私はホルモン系が好きなので必ず食べます。
内臓はすぐ味に鮮度が出るので、ここのお店はレベルが結構良いと
思っています。
お店がいっぱいで、外で待っていると中に通されたときに必ずサービスの
お肉が出ます。
こっちが待ちたくて待っていたのに、、と思いつつ、ありがたくいただいてます。
本当は、今月もいきたかったのですが、込みそうなので考え中、、。

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/12(月) 14:01
>>18
>>19
>>20

22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/13(火) 11:15
18・19・20はどこどこの店で食べたんですか?
すごい自信満々で驚きです
他人を批判するならそれだけの調査して下さいね

23: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/13(火) 15:47
>>22
ホントだな、個人の意見にしてはあまりにも
宣伝すぎてキモイんだけど。
>>3
>レバ刺しなんて、レバーがチョコレート色してるからね。
新鮮そのもの。

おいおい、レバ刺しの色がチョコレート色だったら焼用だろ。
新鮮なレバ刺しはワインレッドに近い色してるんだけどなー。

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/18(日) 23:11
どっちの色が新鮮なのよ(笑)

チョコなのかワインなのか???

25: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/19(月) 10:18
ワインレッドもどちらかと言うと濃厚な色のレッドの方です。
ワインレッドの色から日にちが経つとチョコ色に変ります。
従ってチョコ色は基本的に焼き用になります。

26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/19(月) 13:31
レバ刺しは嫌いだから食べた事ないけど、生の牛肉食べた時はすごくおいしかった。
誰かここで生の牛肉食べた事ある人います?
値段が高めだから頻繁には行けないけど、お店の人の対応も良くてけっこう好きです。

マスターは見た目すんごい怖い人だよね…

27: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/01(水) 18:30
マスター見た目も喋り方もちょっと怖そうに見えて実はいい人ですよ。
此処のユッケジャンクッパ好きです

28: 名前:投稿日:2006/02/02(木) 01:43

29: 名前:TIME投稿日:2006/02/09(木) 20:25
爪楊枝の事とかどうでもいい。とにかく腫れてる訳でもないし


焼肉/鍋/やきとりトップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示



管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --