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  やきとり

101: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/07(木) 10:06
大吉って旨いけど基本的に高いよね

102: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/21(木) 19:36
そういえば、誰も二丁目って言わないなあ。

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/21(木) 22:13
スレ違いです、皆さん。

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/21(木) 22:16
     ↑
すんません、間違ってレスしちゃいました。
ほんと皆さんすいません。  

105: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/27(水) 04:07
なかなかみんなが知らない店だけど、上磯の大ちゃんって、おいしかったよ

106: 名前:うさちゃん投稿日:2004/10/27(水) 13:15
大ちゃんって 焼き鳥以外」のメニューはどうでした?家族で入れそうですか?

107: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/27(水) 21:50
大ちゃん、上磯駅前にあるときからいってます。
つくねが美味し〜い!けど、家族3人で行くとちょっと予算オーバー
しちゃいます。焼き鳥以外のメニューもたくさんあって美味しいです。

108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/28(木) 16:33
軟骨が旨いトコって何処だろう

109: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/29(金) 12:56
鶏のももにある軟骨

110: 名前:ねこ投稿日:2005/01/06(木) 01:47
最近、友人に進められて赤川生協むかえに車を出している、
「ヒマラヤの塩」を食べてみました。
すごくおいしかったです。
驚いたのが、本当に塩しかかかっていないこと。
焼き鳥といえば、タレか塩コショーのイメージがありましたが、
塩オンリーのおいしさに惹かれてます。
お試しに4種類くらいしか買っていないし、
品切れのメニューもあったので、
次の目標は全種類制覇です。

111: 名前:?a`?A´?±?e`投稿日:2005/04/07(木) 11:29
「ヒマラヤの塩」を食べたくて、美原へ行くんだけど、
いつもやってません。つーか、車が無いんです。
最近、久根別にも屋台を出していると聞いたんですけど、
詳しい事知ってる方居られますか?

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/14(木) 02:49
<111さん

気になって、たまに通ると気をつけて見ていました。夜でも影も形も無い時が続きましたが、今日久々に通ったところ、いました!!(21時すぎ)。用事を終えて帰りに立ち寄ろうと思ったら、跡形も無く消えていました……。夢か現か??

113: 名前:111 goddam投稿日:2005/04/15(金) 15:39
>112さん、情報ありがとうございます。
先日、たまたま近くに用事があったので、PM6:00くらいに通ったところ、やってました!
ニンニクが挟まったやつは最高! 手羽先もつくねも美味しかったです。
お店の人は予想よりも若いカップル(夫婦?)だった。
2号店は久根別と湯ノ川に交互に出してるそうです。
焼き加減も塩加減も私好みで良かった。
塩だけでも美味しいもんですねぇ〜。

114: 名前:とり藤。投稿日:2005/04/20(水) 05:22
 やや高めですが、美味!
 焼きもの、お店、焼き手の女性主人、味わい深し!!生ビールも美味しそう…

115: 名前:◇55◇投稿日:2005/05/01(日) 02:05
 行ってみたいと思いながら、機会が無さそう…と半分諦めていたやきとりの‘55’(in花園町)、先日思わぬ流れで突如行って参りました。

 うーむ。いぃんじゃないでしょうか、美味しいんじゃないでしょうか〜(^-^)♪ 冷たい生ビールが一番の目的で行ったのですが、かなりぱくぱく満喫する結果となりました^^;

 まず内装。カウンター7〜8席と小上がり4卓程。しかし、限られた空間を上手に使い、木目調にまとめていてなかなか居心地良し。照明も明る過ぎず暗すぎず。焼き場が通りに面した一角にコンパクトに収まっており、煙も無し。因みに焼きスペースの辺りは、煤と美味な脂をた〜っぷり吸って艶々と黒光りしております。マスターは楽しんで仕事をされている感じがあり、それがまた心地よし。

 そして焼き鳥。函館では一羽買い一頭買いが難しいらしく、メニューは限られています。
 精肉.とり.皮.たん.はつ.れば.つくね.かしら.がつ.手羽.
 …だったかな。全体に大ぶりで肉汁がしっかり閉じ込められています。それにしても精肉はボリューミー。皮は薄く大きくぱりぱり、たんは肉厚ジューシー、かなり絶品でした♪ればは明らかに新鮮。つくねは表面かりっと中はじゅわっと。
 それからそれから。泡盛が、ですねぇ。本当によく合うのです。独特のかほりが切子硝子風のグラスに映え、更に美味。すっかりはまりました。近々また行くぞ〜っという事になりました(^^)。

 ただ、お通しは何故か伸びちゃったかけうどん。まぁ…それは焼き鳥で帳消しとして…一つだけお願いが。一杯目だけでもいいので、キリキリに冷えた生ビールが飲みたい。お願いします、マスター(>_<)

 言い忘れました。本当にリーズナブルです。焼き鳥はコストパフォーマンスgood!!

116: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/01(日) 10:23
田家町の中学校となりの焼き鳥屋、あそこはダメだな。
鳥皮はカリカリ感がなくブヨブヨだし軟骨はモコモコっていう感じ。
雰囲気のある店作りだけにもったいないです。
そろそろ炭焼きにチャレンジしてほしい!

117: 名前:投稿日:2005/05/01(日) 20:46

118: 名前:ロートレック投稿日:2005/05/02(月) 17:24
七重浜にある「鶏旬」の上ささみとレバー最強です。レバーはタレでいただくんですが、
ほんのりした甘さにキレがあってあとを引かず、レバーの旨味が口の中にあふれます。
レバーあんまり好きじゃなかったけど、ここのレバーに惚れました。ちなみに、比内鶏
の刺身もあります。全体的に美味しいので皆さんためしに行ってみて。

119: 名前:投稿日:2005/05/02(月) 19:11

120: 名前:55投稿日:2005/05/06(金) 07:09
あんぱい親父の店か?

121: 名前:投稿日:2005/05/07(土) 17:52

122: 名前:バチバチ投稿日:2005/06/02(木) 12:31
花園町の焼き鳥”55”・・・のとなりの「大門屋」は、プロレスラー石川雄規の元で修行した大将のいるお店です。

123: 名前:‘やきとり・一軒目’投稿日:2005/06/12(日) 21:44
行ってみた方、いらっしゃいますか?気になるのですが入り難くて。感想、美味しかったもの、教えて頂けると嬉しいです。

124: 名前:肉万歳投稿日:2005/07/14(木) 00:47
55まずいでかいだけだし炭くさい焼き方が×、ちなみに店主の態度もでかくていや。よりどりみどりは肉が
もっとでかい、けどレバーを食べたら生臭かった。ちなみにお薦めは混むと嫌だから言いたくないけど混んでるから挙げちゃいます、五稜郭のわたなべここが旨い、
場所は捜して^^丸井裏

125: 名前:ごんた投稿日:2005/07/14(木) 11:08
松風町にできた「寿楽」というお店。
味もさることながら、”安い”
店内には70年代?のBGMが流れていて、雰囲気も良かったですよ。

126: 名前:花も団子も。投稿日:2005/08/02(火) 01:00
 かしらやの‘かしら’と缶麦酒で、元町から花火を堪能!うーんかしら美味!!

127: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/02(火) 10:31
私的には長州がすきです。

128: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/03(水) 08:44
長州?何処に在るの?教えて、あとどんなお店か?

129: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/08/04(木) 08:31
127です。長州は感動するほど美味しいというわけではないのですが、
私的にはお薦めです。レバ刺しとか
場所は五稜郭の警察から一本入った所で、大きく長州と書いてあるので、
すぐ分かると思います。
普通の焼鳥屋で、私が行くときはいつもあまり混んでいないのです。

130: 名前:小さい店だけど投稿日:2005/09/03(土) 17:59
千代台の電車道路沿いにある『焼煙亭』まじで旨いです!!
“ブタ塩”“かしら”はもちろんだけど“カレーつくね”もお勧めっ
若い店長で、店内にヒップホップが流れてました♪
何故か土曜日に、閉まってる事が多いのが悲しい…

131: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/12(月) 11:52
大門屋って閉店したの?

132: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/12(月) 14:27
串焼製作所はどう?
卵の黄身つけて食べるつくねが美味しい。
つくねって他ではあまり食べないのだけど、
ここでならお代わりできます。

133: 名前:お。投稿日:2005/09/12(月) 23:45
 串焼製作所のつくねに一票。大好きな故に、逆に外食では殆どつくねを食する事がなくなっているのですが、ここのつくねはいけます。紹介してもらった時は月見でしたが、個人的にはただのつくねの塩が好き。
 つくねを除くと…。。かしらやの、たれ・かしら(これ、外側2切れがとろ部分、内側2切れが肉肉部分。その順番とバランスが絶妙)、ぷりぷり塩のタン・砂肝。そして、ごんちゃんの手羽(>_<)。何よりやはり手羽(ほれぼれ♪)。ここでは豚精・豚舌(全て塩)などでももほっぺを落とします。その日によりますが、ほっけもか〜なり美味。何にしても焼きには一分の狂いもありません(←ちょっと使ってみたかった^^;)。ふふん〜素材が当たりの時には至福の味を満喫しています…たらり(涎)。

134: 名前:田舎モン投稿日:2005/09/16(金) 00:30
新川町パークホテル1Fにある「とり膳」ってどうですか?
イカ刺しなんかも食べれるのかな?

135: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/09/17(土) 23:34
西警察署のそばの、「よしの」(海岸町か万代町?)
行ったことある人いませんかー??
信号待ちの時いつも気になっているのです。

136: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/09(日) 01:14
よしの ありますよ〜、別にってかんじですよ。

137: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/09(日) 12:24
よしのさんですね、職場からすぐなのでよく行きます。
うん、本当にふつうな感じ(^^)落ち着きます。
お料理はとても家庭的なもので、美味しいですよ。
若い方から年配の常連さんまで、客層は広いと思います。

138: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/10/24(月) 23:16
一馬オイシイよ一馬
また行きたいけど高い‥

139: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/08(火) 22:40
ショウエン、ショウエン、焼肉ショウエン‥

140: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/09(水) 10:16
50%オフ!50%オフ!

141: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/22(火) 23:03
頼むから函館に串鳥来てくれー。

142: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/23(水) 16:38
焼き鳥じゃないけど。
地鶏屋 鶏の塩焼き最高!

143: 名前:地鶏の鶏投稿日:2005/11/23(水) 21:03
美味しい!(きっぱり)。たたきが…ほっぺがぽとり。もう少し多いと嬉しいものの、ここでは量より質。美味しい泡盛片手に、幸せな気分になります♪

144: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/15(木) 04:01
>>130
遅レスですが、そこってHIPHOPじゃなくてレゲエのお店じゃないの?
レゲエDJが経営してるはずだよ!?

145: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/15(木) 20:32
皆さん、こんばんわ。この書き込みは荒しではではありません。
函館の大門の東横INの並びににあるibiza(イビザ)という店はボッタクリBARなので気を付けてください。
たまにボッタクられますので。実際友人やそのまた友人がやられましたので。
それと花屋でグリーンパパという店も気をつけてくださいね。
それでわ、皆さんお気をつけください。

146: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/22(木) 09:40
>>145
いい情報d。

147: 名前:青い鳥投稿日:2005/12/22(木) 18:18
本町アルファービル1Fの「焼き鳥たぬき」の バリバリ鳥皮 特製つくね(たれが良いです)
にんにくを薄皮で巻いて焼いた たぬきん焼き 等が美味しいです。以前
本町の人情屋台(現 カラオケのジャン来る)に入っていた店でキャリアのある店です。
口に合うかどうか・・・皆さん一度行ってみてください。

148: 名前:インコ投稿日:2005/12/24(土) 18:05
この前、本町の焼き鳥居酒屋 呑気放亭(ドンキホーテと読ませるらしい)
に行って来ました。焼き鳥は何を食べても美味しかったですよ。
塩は岩塩を使ってるらしいし、味噌タレやき(言われなきゃ味噌と感じないかも)
もゲキウマでした。ガツ刺しというものを始めて食べたけど、やみつきになりそう・
居酒屋メニューも安く豊富で、OK!
そして何といっても酒ですよ酒・ あの越乃寒梅の別撰が700円で飲めた。〆張り鶴
の純米も確か650円くらいだったと思います。焼酎も豊富で安く、仕上げに赤兎馬
なるいも焼酎でまた感動。
カウンターは10席くらいだったかな? 小上がりも4席ありました。
宴会入ってて少しうるさかったけど、カウンター内のスタッフも丁寧でOK!
店長はガタイ良く、若く見えるけど、40代半ばらしく・おやじギャグをトバシテマシタ・
あまり知られて欲しくないけど、お薦めします。

149: 名前:肉屋さん投稿日:2005/12/28(水) 02:16
初めて見ました。 私はちょっと前まで肉屋に勤務していたので
お教えします。 まず、かしら屋ファンがいるようですが・・
私も以前一度だけ行って来ました。 肉が小さいので安いのは当たり前・
しかも、カシラ串は殆ど捨てるような部分の肉で、キロ200円程度の物です。
一串10円もかからないでしょう。 当たり前の店だったら、かしら肉は
ほっぺたの赤身しか使いません。 カシラとは頭部全体を指しますが
高い部分はほっぺの肉です。
しかも、大門店に関しては、家族なのかもしれませんが、接客態度が最悪でした。
かしら屋をすすめる人は、よっぽど味オンチか、安く飲めれば良いという人かと思います。
話は変わりますが、たちか屋の料理は高くてまずい・酒も高い・
経営者はのん兵衛気取ってるけど、アルコール依存症だし、元々飲み屋だったらしい
から、料理は若いお兄ちゃん使ってるし、最悪・
広告みて行ったけど、腹が立ちました。
飲み直しでわたなべに行ったら、そこそこ旨く感じました。

150: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/08(日) 01:38
私は本町のわたなべが良いと思います。
安いし、ナカナカ美味しいですよ。
タレはイマイチですが、塩焼きは付け合せの味噌で二味もグレードアップ!
安い分、肉は少なめですが、種類食べれて良いと思います。
149の方の言うとおり、たちか屋は確かにひどかった。
なに・あのマスター  バカじゃないの・偉そうに・・・って感じ。
まずいは、高いは・もう二度と行きません。

151: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/08(日) 21:58
>145の
それと花屋でグリーンパパという店も気をつけてくださいね。
・・・は、どして?

152: 名前:投稿日:2006/01/12(木) 22:09

153: 名前:串太郎投稿日:2006/02/02(木) 10:04
本町近辺に住んでるもんで、良く焼き鳥やに行きます。
やっぱり焼き鳥って、美味くてリーズナブルでなければ。っていうのが心情
150の方の言われる「わたなべ」は確かに安いし味もそこそこだと思うけど
私の一押しは「炭焼き呑気放亭」そう、148のインコさん、中々の食通とお見受けしました。
此処の焼き鳥は何お食べても美味いです。品数も豊富だし値段も安い。
店長曰くほとんどの串ネタは当日仕入れの生肉お一本ずつ手串で刺して
備長炭で焼くらしい。旨いのも納得する。わたなべ同様、付け合せに辛みそがついてる
他、カラシ、柚子胡椒までついていて一串で色んな味がたのしめるのが嬉しい。
塩{特製ブレンド岩塩?}タレの他、生おろしニンニク、おろしぽん酢など味付けも
多彩でしたよ。焼き鳥以外にも、刺身やサイドメニューも豊富に揃っていてグッド!
酒も地酒や芋焼酎などズラリと取り揃えてるんだけど、何でこんなに安いの?って思うくらい
低価格、普通の店より三割安ってところだろうか?
まぁ、数ある焼き鳥屋のなかでも此処にまさる店は中々無いと思う。
串通は行ってみては?

154: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/07(火) 01:02
153の方、何かやたら詳しいね・ ちょっとアヤシイ感じ・・
コマーシャルっぽいよ・ そんな旨くて安いわけないんじゃないの?
まあ、近い内軽く行ってみますわ! 

155: 名前:匿名希望投稿日:2006/03/11(土) 07:16
函館市内では無いのですが、七重浜駅前の大ちゃんって焼鳥屋は
美味しいですよ。
カリカリの鶏皮が最高です!値段は普通でしょうかね。
機会があれば是非一度お試しあれ☆デス。

156: 名前:投稿日:2006/03/11(土) 19:22

157: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/20(月) 00:39
うん・大ちゃん結構美味しい。
欲言えばもう少し魚貝類欲しいな。
焼き鳥屋だからしょうがないか!
店主とスタッフもいい感じだよね!

158: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 19:40
焼き鳥55は二度と行きません。9時半頃に入店したところ店主が出来上がってるのにびっくり!しかも女客が来ると肉はそっちのけ。出てきた鳥皮焼きは炭。少しは仕事しろって感じです。

159: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 21:00
焼き鳥55って何処にあるの?

160: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 21:23
炭焼き呑気放亭は本町のどの辺にあるのですか?
教えて下さい。

161: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/23(木) 00:13
国産こだわりがある私は、自分でお肉を買ってきて春になったら外で
炭火焼肉する予定。ハセ○○などは、どうせ安い肉つかってるんでしょ。

162: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/23(木) 08:29
ハセ○○ついでに、やき弁
某コンビニに吸収されてからご飯まずくなったよねぇ
確実に米の質落としたよねぇ・・

163: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/30(木) 00:38
>160
電車通りのラキピの裏の方に飲み屋街みたいな通りあるよね。
あそこの中。
(あの通り、何て名前なのかなあ)

164: 名前:うまうま@名無しさん投稿日:2006/03/30(木) 23:03
ドンキホーテ行って来ました。
確かに美味しかった。
色々メニュー豊富だったし、安いのでかなり満足しました。
接客も良かったけれど、客数少なくなってから結構テレビに気を取られて
たのが残念!
でも、本町で行きたい店ができました。 皆様有難うございます。
本町の居酒屋って、とにかく高いイメージが!?
こういう店は貴重だし、長続きしてほしいな!

165: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/01(土) 20:53
呑気放亭は、夜中の2時近くまでやっているはずだけど、
遅い時間(11時過ぎくらい)にお客が少なくなると、
ちょっとダレた感じになるよね。
早い時間に行く方がいいんだろうな。

たちか屋は、仕事帰りの遅い時間に呑みたくなって、
一度行ったことあるけど、ちょっとなあ。
客席で完全に出来上がっている店主に絡まれて
ムっとなってしまった。
こっちも同じくらい呑んでいれば
気にならないんだろうけどねえ。

166: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/02(日) 00:14
昨日、ドンキホーテ行ってきました。
サイドメニューもいっぱいあったし、席も融通きかせてくれた。
何も言わなくても焼き鳥にカラシとか薬味?が2種類出てきて、ココに書いてた通りw
3月末って事もあるのか混んでましたが、従業員の対応はよかったですよ。
忙しいながらも威勢のある雰囲気でまずまずだし、そんな中でも振った話にのってくれました。
3人いたなかの1人に話しかけたはずなのにみんな愛想よく、楽しく飲めました。
1品単価も割りと安めだし、美味しかったし、あーいう雰囲気の店なら また行きたいです。

167: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/03(月) 10:30
ドンキ、評判いいね。
知ってる店が評判いいと、単純にうれしい。

168: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/03(月) 15:31
やきとり大ちゃんのホルモン美味いっすよ!

169: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/03(月) 16:05
バル街行こうと思ってるんだけど、
あの近辺で美味しい焼き鳥屋さん知りませんか?

170: 名前:ダック投稿日:2006/04/10(月) 21:35
呑気放亭には時々行きますが調理人の気合の入った料理はいつ食べても美味でした。また出張で行った時には行きたいと思っています。

171: 名前:うむうむ!投稿日:2006/04/11(火) 22:44
呑気放亭、気になっていってきました。
初めに行った時は混んでて入れませんでした。再挑戦で人数少なめで
行ったら、入れましたが、やはり混んでいました。
薬味のカラシと辛味噌、いいですね。辛味噌にはまりました。
従業員の人たちも、変に絡んでこないけど、きちんとお客を見ている
って感じで、いいんじゃないですかね。
値段自体も、安めですね。日替わりとかも充実している感じでした。
また行ってみたくなるお店でしたよ。

172: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/22(土) 00:05
私も本町に出る用事があって行ってみました。
安くておいしかった。
石川町に住んでるので、タクシー代が高くって・
機会があったら、また行きます。

173: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/05(金) 03:24
やきとりはやっぱり二鳥目富岡店だよ

174: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/06(土) 19:45
やきとり 大ちゃん美味しいよ!
二鳥目はマ〜ズイ・

175: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/14(日) 02:28
呑気放亭が何故こんなに評判良いのか全然理解できない
焼き鳥普通。つーかあれ輸入鳥じゃないの?接客もビミョ

俺はわたなべに一票。明らかにドンキより美味い。
ドンキ行った後わたなべ行ってみな、差がよくわかると思う

176: 名前:eagle投稿日:2006/05/14(日) 15:54
『わたなべ』? ですか〜
行ってみましたが、極端な差はないでしょう! まあ、個々人の嗜好はありますか‥ 値段や素材のバランスで考えると呑気は良いと思いますけどね!

177: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/15(月) 16:28
ん〜  確かに人の

178: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/15(月) 16:54
  ↑
ミステイク

179: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/15(月) 23:11
177は何なの???
人それぞれだけど、ドンキホーテは旨いと思いますよ。
わたなべも前は良く行きました。 
肉よりは値段と付け合せの味噌がインパクトあるかな・ 美味!
両店も旨いと思うけど、本町界隈だったら、
自分は、やきとり長州に一票。
※ でも、この3店舗は間違いないと思いますよ!

180: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/17(水) 21:45
>>174
七重浜のかい?
あそこのやきとりだけじゃなく全部が美味しいよね。
アールリバーのオーナーも美味しいって言ってました。

181: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/18(木) 00:46
そう! 七重浜の大ちゃんです。
マスターも柔らかく、いい感じですよねー!
数年前は本町の屋台村にありました。
その時からのファンです。
でも、流石に今のほうが美味しくなったよ!
杉並町に住んでるから、たまーに わたなべ 行くけど、
やっぱり大ちゃんがかなり旨いよ!
みなさんも是非!

182: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/19(金) 15:01
二鳥目?でしたっけ。
ここの焼き鳥屋さんはどうなんでしょう。

183: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/19(金) 21:59
>>181
俺は上磯駅前にあった頃から行ってましたが
最近ご無沙汰です。
たまには行ってバイク話でオーナーと一杯飲みたいねー

184: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/21(日) 08:27
今日は天気いいから焼き鳥かって花見でも行くかな?
もう散ったかなー

185: 名前:コロッケ野郎投稿日:2006/05/22(月) 12:33
銭亀のぜにや そのコロッケ食べながら花見は良いよ☆
赤川水源地にぜにやのコロッケ持って花見行くわ〜(^O^)/

186: 名前:184投稿日:2006/05/22(月) 16:11
>>185
今度はそうします。

187: 名前:コロッケ野郎投稿日:2006/05/23(火) 12:16
ホントにおすすめだよ♪
もう五稜郭は散ったから次は八重桜だわ〜

188: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/28(日) 20:23
七重浜のだいちゃん、めちゃめちゃうまい!!かなり好きです。とり皮なんかは、パリパリそしてジュウシー(´∀`)

189: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/29(月) 14:26
わたなべ行って来ました。
かなり混んでましたよ!
非常に安いと思ったけど、肉が小さめなので納得。
豚はSPF使用と書いてあったんだけど、硬かった。
にんにく味噌は美味しかったけど、つけなければ・・・・
タレも・ んん〜・・・
期待しすぎたみたいね!

190: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/29(月) 21:48
スーパーでSPFのバラ肉何度か買ったけど、確かに味気なく硬かった
と思います。

191: 名前:地鶏投稿日:2006/05/31(水) 12:28
にんにく味噌に救われる商品でした!

192: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/02(金) 23:43
やきとり 大ちゃん
何度か行きました。
大いなる期待はやめたほうが無難でしょう。
わたなべのほうが旨いよ!

193: 名前:里帰り人投稿日:2006/06/05(月) 15:15
鍛治町にある「炭串 将吉」って行った事あるひといませんか?チラシが入ってたので興味あるんだけど・・・

194: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/06(火) 22:08
駅前方面に美唄やきとりのお店があるの知りませんか?

195: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/06(火) 23:51
もしかして黒べエかな?
一度行ってみました。
高いな〜と思いながら注文してみれば、
一串がみんな大きい。
味は、まあまあで胃袋の大きい方には良いでしょう。
でも、その分種類は食べれないかな!?
欠点は、屋台っぽいからしょうがないけど、
酒はダメ・ そしてなにより経営者と愛人っぽい女の
えらそうな接客態度は引いてしまいました。
話は変わりますが、函館駅電停近くに、秀吉という焼き鳥屋さん
ありますが、どうでしょうか?
行ってみたいような・・・・・? 情報お願いします。

196: 名前:地鶏投稿日:2006/06/10(土) 12:28
やっぱりわたなべだべ!!!

197: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/15(木) 07:57
本町の千福

198: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/17(土) 00:00
わたなべは旨くないし、飽きました。
千福ってどこにあるのですか?

199: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/21(水) 23:12
タマネギの精肉を出しているお店ってありますか?

200: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/21(水) 23:25
わたなべはもう一店舗あるって聞いたんですけど、
ご存知でしょうか?
そちらの焼き鳥の方が美味しいと聞きました。


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