KoMaDo   函館タウン情報(食) : 焼肉/鍋/やきとり  ■ Headline ■ HOME    

焼肉/鍋/やきとりトップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 [最新レス]

  地鶏

150: 名前:肉屋勤務員投稿日:2006/11/06(月) 23:13
こちらにも参加させて頂きます。
地鶏って言っておられますが、地鶏各種扱っておられるお店には
そんなに入客が有るのでしょうか?
鶏は内臓のみならず、あしが早い。
家庭で食す分に、ちょっとネットで・・というのはわかりますが、
営業用にある程度の量でというのは、止めた方がよろしい。
東京などでは、人口が違うため、多めに取り寄せてもすぐにはけますが、
この函館では無理が有り過ぎるでしょう。
内地からクール宅急便で取り寄せるのでしょうが、毎日取り寄せるの?
そんな訳なく、結局は余して冷凍でしょう。
ましてや、一羽ごととは・・・・?
そんな理屈は、考えれば皆さんわかるはずですよね。
鮮度の悪い地鶏なる物を試すすより、道南産の地鶏がよっぽど
旨く、安全だと思いますよ。
もちろん提供する各店舗の管理状態も作用しますが・・・
地鶏の高値は、運賃です。 


焼肉/鍋/やきとりトップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 [最新レス]


管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --