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  木はら

01: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/08(木) 23:15
見苦しいレスが続きましたのでスレ更新です。

02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/18(水) 13:04
今度宴会をすることになりました。お店の感想をお聞かせください

03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/25(水) 04:04
マグロがおいしくないよ

04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/01/28(土) 07:59
なんでここで宴会?よほどのお金もちですな〜

05: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/28(火) 20:29
「海峡マグロ」と言う言葉は、木はらで商標特許とやらを録ったから、よそでは使えないらしい。

06: 名前:昔は良かった投稿日:2006/03/01(水) 12:37
職人のレベルが非常に落ちた・・・・残念

お客さんをつれて湯川店に行ったが、無言で食してましたよ

本町店も微妙だね・・・・おにぎりじゃないんだから

07: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2006/03/02(木) 01:01
本町にもできたんだ…

08: 名前:昔は良かった投稿日:2006/03/04(土) 15:30
当初、「やきとりとおでんの店 備鶏炭」から始め
ちょこちょこと名称変更?
いつのまにか「鮨処木はら別館 備鶏炭」に改め
現在に至る

09: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2006/03/06(月) 00:23
「鮨処木はら別館 備鶏炭」


すし屋じゃないの?

10: 名前:昔は良かった投稿日:2006/03/07(火) 12:18
以前は、焼き鳥とおでんがメインでしたが、

現在は、寿司がメインでサブに焼き鳥他があります。

つーか、焼き鳥旨いけど高過ぎ・・・1本300円超って

11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/07(火) 21:34
焼き鳥臭の中で寿司…

12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/07(火) 21:58
高けぇ〜!何だソレ、焼き鳥って庶民のもんでしょ

13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/07(火) 22:46
セレブを相手にしている焼き鳥なんですよ。

14: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2006/03/09(木) 02:03
たとえ食べ物から出る煙でも、寿司を食うには邪魔に感じるなぁ…。

15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/14(火) 05:17
五稜郭店に行くならカンタロウに行った方がいいよ。
ここはっきり言ってサービズ、味、共々、最低だよ

16: 名前:めんくい投稿日:2006/03/22(水) 23:08
寿司食う前にきずいたんだけど、駐車場の一番いいとこに車止めてんの、店長?

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/23(木) 14:56
湯川店へ行ってきました。
値段に見合う味かもしれないけど店員(見習い板前?)の態度最低。
突き出しは出さないわ、お茶はドカンッと叩きつけるように置くわ、
HPの1品サービスをプリントアウトして持っていったのに何も出さない。
同じ値段払うなら今度は絶対違う店に行きます。
あの値段ならもっと気持ちよく美味しく食べられるところあるよ。
高いのに接客態度なってない店なんて嫌すぎる。

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/23(木) 20:19
>HPの1品サービス
そんなの出す人いたんだな。貧乏くせぇ。

19: 名前:日本酒普及委員会投稿日:2006/03/25(土) 11:11
貧乏くさいって・・・・・

私はクーポン券や割引券等があれば普通に使います(庶民ですから)

また、行ったことの無い店でも、券があるから行ってみる。

といった、きっかけにもなります。

>17さん

サービス券を出したのに出てこなかったのは残念でしたね・・・
今度ももしそのような事(他の店でも)があったら、その旨を
きちんと店に言ってみてはどうでしょう?
店側も忙しくて忘れている場合もあるんじゃないですか?
本当は忘れちゃいけないんですけどね・・・

自分は言います(最初はちょっと気を遣いますが、そのうち
おばさん連中なみに図々しくなれます♪)

20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/03/26(日) 22:48
>>19
忘れてたというより、プリントアウトした紙をみて見習い板さんが
「どうしましょうこれ」という目配せをカウンター内の板さんにしてて
カウンター内の板さんが
「いい、そんなものはいいから」みたいな雰囲気のジェスチャーをしてたので
「ああ、出す気はないんだな」って判断しました。

言おうかなーとは思ったけど、夫が気分よく食べてるのにクレームをつけると
雰囲気を壊すかなと思って我慢しました。
不満を溜めるくらいなら我慢しなきゃよかったんですけどね。
別の店でこんなことがあったら今度は言います。

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/05(水) 03:22
今日きはらに行ったら、店員の態度悪すぎ。
やる気ないなら帰りなって感じ。
寿司屋なのに、食べる気なくなる。そのくせ高い値段とるし…
こんなのが函館で有名なんて函館の質落とすよ。観光客目当てだからしかたないのかね。
地元の人からは嫌われると思う。もう絶対行かない

22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/29(木) 15:07
う〜ん...ここの大将さんは寿司屋の大将じゃなく別の道の大将を
選んでしまった...別の意味で有名店になりましたね。
しかも地域・地元で嫌われてしまったら....残念ですね。

23: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/29(木) 23:14
確かに!
雑誌かなんかで見たけど、きはらブランドの醤油とか・
何か考え違いかもね・
すし屋の素材に自信無しとみた!

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/15(土) 04:30
質かなり落ちたよね。
観光客だけの店になりつつある。
函館に住んでたら、もっとおいしい店知ってるよね。
いいのは値段だけのような気がします。

25: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/25(火) 14:27
ここの大将さんって「実業家としては成功したな」って先輩が言ってた。
しかし続きとして「彼女と食べに来たら恥かくぞ」とも言ってましたよ...
なるほど高いんですね...今、わかりました。

26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/26(水) 05:06
>>25
それ意味違うんじゃないかな?
たぶん、「こんな大した事ない店に連れきたな」じゃないかな?

27: 名前:sushi-boy投稿日:2006/07/29(土) 23:14
函館の店の典型。
忘れもしない7/29(土)16時。妻が大病を煩い大手術し、その退院の日。珍しく外で食事がしたい(マグロを少しだけ)と言うので高名な同店へ。
カウンターへ座ると店員の第一声「18時までに食べ終わりますか?」!!!!!
見ると「予約」の立て札がカウンター上に・・・
飲み物だけは最初に頼んでいたのでそれだけ飲むとすぐに代金を支払い店を出ました。
味以前に「心」がない店では旨いものが出せるわけがないと思いませんか?
入院生活で疲れた妻は涙ぐんでおりましたが、そんな我々を見ても店員たちは何一つ言葉もかける事はなかったです。
地場産の魚介類に罪はありませんが二度と行きませんしお勧めは出来ません。

28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/29(土) 23:23
ここの店は相当敵が多いみたいだな。他店にとっては目の上のたんこぶか。

・・・それにしてもいろんな誹謗ネタ作るもんだ。ある意味感心するわ(激藁)

29: 名前:投稿日:2006/08/12(土) 20:21

30: 名前:さすらいの旅人投稿日:2006/08/22(火) 22:55
木はらは、千代台にあった時はうまかったし、対応もまあまあでした。テレビにでて有名になったから酷くなったのでしょう。まあ函館の有名どころは評判わるいです。函太郎は、回転で有名ですしうまいて思いますが 長く函館に通っているので自分は鮨金そう本店が一番です。銀座も行きました。

31: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/06(水) 20:01
え〜、今度湯の川の木はらに行こうと思ってるんだけど、
やっぱダメな店なのかなぁ。

32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/06(水) 22:03
>>31
ヤフオークションの評価と同じ。
評価の悪い奴がくだした評価はあてにならないでしょ?
何事も自分で確かめるのが一番良いと思いますが。

33: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/10(日) 06:21
>>32
それだったら、あんたのオゴリにしてくれ!
自腹でハズしたくないね
ここ評判悪すぎ。観光客専門だね

34: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/10(日) 06:41
読むに値しないコメントだな。

35: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/11(日) 01:03 ID:yllJw.J.
観光客専門とか言うが夕方からカウンターで食ってる奴ら、どう見ても地元の
中小企業の?車、地元ナンバーばかりだし。このお店がどうこでなく、函館の品位
の問題でしょう!鮨金が良いとかカキコしてるが、私には最低最悪!二度と
行きたくない店!何故か? それはボラれたらね!ネタは悪くないが、
他の店より良いか?と聞かれたら当然ノー!

36: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/02/11(日) 10:58 ID:BD9gLF1/
商売は客が来れば成功。ここ、妬まれてるのだろうね?一人勝ちのようだし。
何でも観光客向けで片付けるのがローカルらしいが。こんなお店が混むんだから、他の店が宣伝下手過ぎなのか?
努力しなさ過ぎなのか?
地元民より観光客の方が味覚音痴なのか?それは大きな勘違いだろう。
安さだけは函館だろうが。

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/22(日) 19:14 ID:QJHC1aZ.
4月になって早々はじめて行ってきました。美味しかったですよ。
感じもよかったし。ここを利用したことある人達に聞きたいのですが、
飲み物を聞かれて、お酒を注文した場合、お茶って出ないのでしょうか?
ちょっと飲みたかったんですよ。最初から言ったほうがいいのかな?

38: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/22(日) 20:20 ID:TRUh/Ys.
お酒飲み上げて追加注文しなかったらお茶出てくるでしょ?
出なかったら「あがり」って言えば出るでしょう。お酒飲んでる途中にお茶出されても
困るし,お酒飲み上げたときにはお茶が冷めてるよ。ちょうだいって言えば?

39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/22(日) 20:21 ID:5EYZz1X1
寿司屋さんって、最初に酒類を頼むとお茶 出てこないですよね

なんでだろう?

まぁ、「お茶も下さい」と言えば良い話^^

40: 名前:37投稿日:2007/04/22(日) 23:04 ID:.PmCFxJ0
そうですね。わかりまし〜た!どうもです。

41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/29(日) 23:37 ID:W5ARSr40
あがり等は、職人間の隠語なので

客は使わない方が良いと思いますよ。

あと、最近いたるところで聞くのが客が言う「おあいそ」、これも酷い・・・

あがり=お茶ください。

おあいそ=会計お願いします。

これで良いのではないでしょうか

42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/30(月) 10:30 ID:hcUxk4Z1
隠語が俗語になっているので、何でもいいんじゃない。

43: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/30(月) 12:41 ID:6xOLb6c0
池波正太郎も「男の作法」で述べていましたね。
私は女ですが、あれからは41番さんのようにしてますね。
まあそれを楽しむか、なんとも思わないか人それぞれでしょうけど。


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