我が家のB級グルメ
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130 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/28(土) 07:33]
最近好きなのが味付きイカステーキ。
魚長とかに行けば、厚めのトンカツくらいの大きさで100円前後で売ってます。
我が家(ってか独りもんだけど)では、それを1cmくらいにカットして炒め、
筍・椎茸なんかも投入して、最後に胡麻油と醤油少々で香り付けして出来上がり。

ヘルシーだし、おかずにしてもつまみにしてもグーなんですよ。
あっ、そういえば、冷蔵庫の奥地に、しまいっぱなしのXO醤があった
<省略> [全文]

131 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/28(土) 12:23]
生協 トドックに記載の冷凍ラーメン!
まぢ、旨いっす。
スープも焼豚もetc・・・価格も確か、5食入り¥880だと思います。
一度お試しあ〜れ^ ^v

132 )
[2007/08/15(水) 23:50]

133 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/23(日) 09:58]
我が家の麻婆豆腐にはなぜかニラが入ります。
ニラが入ってないときもありますが、
母は「今日、ニラ買うの忘れて・・・。」です。
母の頭には麻婆豆腐にはニラを入れるものとあるみたいです。

134 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/23(日) 18:06]

中国で食った麻婆豆腐にもニラが入っていたのがあったぞ。

135 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/24(月) 16:27]
「喰えるモノなら何でも入れる」
コレ、中華料理の基本アル!

136 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/24(月) 17:49]
レバニラ食いてえなぁ〜
豚レバーを切って、牛乳(水でもいいよ)に漬けて血抜きする。
20分くらい漬けたら上げて水気ふき取って、下味タレ(醤油・酒・おろし生姜・お好みで砂糖少々)に浸す。
最後に片栗粉はたきつけて下ごしらえ完了。

中華鍋熱して油を入れ豆板醤を軽く火を入れ、レバーを炒めたら、筍・椎茸などを投入し、
もやしを30秒ほど炒め、最後にニラを投入したら炒めダレ(水・醤油・顆粒ガラスー
<省略> [全文]

137 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 07:22]
↑超A級。
ぜんぜんB級じゃない。

138 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 07:25]
だれか、インスタントラーメンの麺をゆでで、ケチャップで炒めて喰った事ある?
どう? 喰えそう?

139 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 16:28]
↑まずは自分でやってみぃ〜!
ソースで喰うなら焼きそばみたいだが。

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管理者:へろへろ管理人
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