携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  【ほろ酔い】酒スレ 4本目【へろ酔い】

301: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/12/25(土) 11:06
>>300
エロいサイトに飛ばされるかとビクビクしながら見たらワロタ。

302: 名前:MBジャングル投稿日:2004/12/25(土) 21:18
今日、家族で買い物を済ませた後
年末用のお酒を買いに行きました・・
「年末用って年末までに無くなるくせに!」って
石のような突込みにボケれない自分に・・

はるか昔、腕をくんで歩いたクリスマス!
今日は、そんなこと思いつつささやかに乾杯!

303: 名前:のんべ投稿日:2004/12/25(土) 21:40
クリスマスに飲む酒の用意は出来た。
しか〜し今日届くはずの「鶏のタタキ」が届かない。
鶏が無い・・・ はっ! もしや、これは英語で言うと、ロスト・チキン!

304: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/12/26(日) 00:17
豆腐無しの湯豆腐くらい悲惨だな。

305: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/12/26(日) 00:40
それって白菜ゆで鍋か・・

306: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/12/26(日) 08:13
うちの湯豆腐には豆腐以外のものは入らないのでただの「湯」っす。

307: 名前:せぼ投稿日:2004/12/26(日) 11:18
普段、鶏ばっかなのでクリスマスは別のものでということで「かじか鍋」にしました
ゼラチンたっぷし、今朝はお肌つるつるw
1300円で一家7人が楽しめましたわぃ

酒は白岳仙しぼりたて生生にごり酒
ぷはぁぁぁぁうんめー

308: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/12/26(日) 16:13
カジカ、ゴッコ、アンコウと不恰好な魚ほど鍋に入れるとうまいよね
うまい鍋とうまい日本酒飲みたい

309: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/12/30(木) 22:32
この時期になると越乃寒梅が完売 あと久保田もだ
普段飲まない人には未だに幻の日本酒なんだな

310: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/12/31(金) 00:06
寒梅なんてドコが美味いんだかさっぱりわからないというかまずい。

311: 名前:のんべ投稿日:2005/01/02(日) 15:53
生協でも越乃寒梅と久保田が売ってた。 希望小売価格の倍くらいの値段ですた。

おいらはこの酒で新年を迎えますた。
http://with2ch.net/cgi-bin/eat/img-box/img20050102154630.jpg [source] [check]

312: 名前:MBジャングル投稿日:2005/01/05(水) 22:57
今年の目標!
きれいに楽しく飲む!
くどくならないように・・と思いつつ・・!
乾杯!チェース!合併!ボトムオフ(一気)!


 

313: 名前:のんべ投稿日:2005/01/06(木) 12:37
休みボケも直らないうちに明け方まで監禁されて
強制休肝日を取ることが出来た! なんていい会社なんだ(泣

314: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/06(木) 14:53
くるぶしというか足首に違和感あり
酔って滑ったのか? もしかしてアレなのか?
とりあえず酒は控えようと思った新年6日目

315: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/06(木) 15:36
>>314
それはね、もしかしなくてもアレ。
なぜならね、俺もぶつけた覚えが無いのに足首が痛いからなの。
お互い頑張りましょうね・・・。

316: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2005/01/07(金) 16:37
私も足首に違和感ありです。
脱いだ靴下の跡が6時間経ってもペコリと残っています。私もそのアレ?
予防に水分を大量に飲んだら余計ひどく・・・

最近酒が翌日に残っちゃった。弱くなっちゃったのかなぁ。
ビール1g・焼酎のお湯割5杯って、ビックリするような量じゃないわよね?
どちらかというと胃がやられちゃった感じなのでビールの後はワインに切り替え中。

のんべぇの皆さん、身体をいたわりつつ、今年も楽しく飲みましょうね〜!!

317: 名前:のんべ投稿日:2005/01/09(日) 22:21
靴下を下げて見たが跡は無し! 水分補給は1日2gを超えております。

正月明け多忙で呑めなかった分を取り返すために、アペリティフにワイン1本
食事中に日本酒2合、食後に氷結1本、そしてこれからバーボンをショットで
数杯呑んで一週間分の英気を養う。

318: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/12(水) 11:54
サッポロビールとサントリーは11日発表した2005年の事業方針の中で、
両社が先行しアサヒビールも参入表明した低価格で人気の“第三のビール”について
「市場が成長する可能性がある」とし、前年比約2−4割増を目指す強気な販売計画を
明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000137-kyodo-bus_all [source] [check]

319: 名前:のんべ投稿日:2005/01/12(水) 12:53
この勢いだと「俺が若い頃は日本でもビール作ってたんだぞ」と言えそうだ。
その頃には社名も、アサヒ発泡酒、サッポロ第三ビールに代わってるはずw

320: 名前:MBジャングル投稿日:2005/01/13(木) 01:10
第四のビールも近いかもしれない。
次世代携帯〜第三世代携帯〜第四世代携帯〜永遠。と同じ・・
進化は重要ですが、鏡月を飲んで、絵文字のカラーにウツツをぬかす
父さんは、今日も飲みます飲みます(ジローさん!

321: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/13(木) 02:32
銀河鉄道999のレストランでラーメンを注文したら合成ラーメンと
密輸品で値段は10倍の本物ラーメンがございますって話を思い出した。
そんな私はただいま第二ビール飲んでます。

322: 名前:ぐり投稿日:2005/01/13(木) 10:03
キリンも第3のビールに参入で4社出そろいましたね。
未公表の材料が気になります。 何からできてるんだろ(ドキドキ

 

323: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/13(木) 11:58
大昔「NEWS」というウイスキーがあって、しかも姉妹品として「NEWSBEER」というビールもあったよ。
さっきウンコしながら思い出した(・∀・)

324: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/13(木) 16:59
「NEWSBEER」は知らないがラベルにナイスバディな女性のヌードが印刷された
「NUDEBEER」なら知っている

325: 名前:のんべ投稿日:2005/01/14(金) 13:01
「NEWSBEER」は知らないが某中華街で「青島ビール」を大きな声で「あおしまビール」と
注文したシトなら知っている。 「チンタオビール」と聞いて飲む前から赤くなってたよw

半年も前に注文した赤ラベルの怖いじっちゃんの焼酎が届いてた。 すっかり忘れてたぁ

326: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/19(水) 15:27
アサヒ本生ゴールドとサントリーモルツの10万名プレゼントに申し込んでみた
当れ!アタレ!あたれ! ただ酒のみたい!

327: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/20(木) 20:40
今日は熱燗が飲みたくなったのでそれ用のお酒をたしなみました。
お燗についての面白おかしい但し書きがありましたので引用します。

日向燗=30度近辺
人肌燗=35度近辺
ぬる燗=40度前後
上燗=45度前後
熱燗=50度前後
とびきり燗=55度前後

328: 名前:MBジャングル投稿日:2005/01/21(金) 00:02
だら燗って、のは何度だ?
それとも方言なのかな〜
※のんだくれながら熱燗が冷えた人肌燗も、またよろし。

なんか、かっこいい徳利が欲しくなってきた・・。

329: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/21(金) 08:39
だら燗は、ぬる燗と人肌燗の間くらいじゃないかな。
最近は店で、だら燗といっても通用しないことが多くなってきたし。

330: 名前:のんべ@ぬる燗派投稿日:2005/01/21(金) 12:44
巷で話題の「米を磨かないお酒・低精白酒」を飲んでみますた。
銘柄は「貴 濃淳辛口純米酒 山田錦80」
普段雑味として削られる部分がうまく旨みになってて米から出来てることを
感じるこれからの成長が楽しみな薄い琥珀色な酒ですた。

おいらは、かっこいいぐい呑みが欲しい・・。

331: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/21(金) 13:31
そんな、かっこいい男たち?のために
http://www.rakuten.co.jp/y-style/562265/562267/#541261 [source] [check]

332: 名前:MBジャングル投稿日:2005/01/22(土) 01:31
一週間に二日連続の休肝日がベストっていうから
実行しましたが今日リバウンドが来て
二日分の日本酒注入中!

>のんべさん
磨けばいいってもんじゃないのですか?
濃厚じゃなくて濃淳ってか・・

333: 名前:のんべ投稿日:2005/01/22(土) 16:46
昔より米質や醸造技術が向上してるから、そんなに磨かなくてもいいんじゃ
ないかとことらしいです。 磨きが少ないと米の使用量も抑えれますし。
その代わり手間は大吟醸並にかかってるらしいっす。

そして、おいらの今宵の酒は精米歩合40%と米も手間もたっぷりかかった
今冬の「田酒 純米大吟醸」を外でカニ焼きながらいただく予定になっとります。

334: 名前:っつ@元肉屋投稿日:2005/01/22(土) 22:15
山から吹き降ろす風がかなり寒そうですね
現在市内某地で−6℃です。

ジンギスカンで山形ワイン赤(無添加で一番安かった)を飲む
脂で口がネットリとするのをスッキリしてくれる
これからはジンギスカンにはビールよりワインだなで
1人で1本空けました。

335: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/23(日) 11:29
俺もジンギスカンはビールよりワインが好きだな
ラム肉をワインに漬け込んで焼くのも美味い

336: 名前:キチパー投稿日:2005/01/23(日) 13:00
おおぅ同意見
ジンギスカンはあんましやらないけど
焼肉屋で頼むのは赤ワイン
やっすい赤ワインを冷えたビールジョッキでいただきます
ワイン党に怒られそうな飲み方ねん

337: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2005/01/24(月) 16:39
低精白酒 「貴 濃淳辛口純米酒 山田錦80」 のんべちゃん、飲んでみたのね。
薄い琥珀色かぁ、どんな感じなんだろ。私も磨かない米で作った酒を飲みたくて
届くのを待っているところなの。ますます楽しみになってきちゃった。

焼いた肉と赤ワインの組み合わせはいいわね〜。しかも冷えたジョッキでぐびぐびとは♪
決めたわ。今晩さっそく、しつこい肉料理にしよう!!(赤ワインが飲みたいだけ

338: 名前:のんべ投稿日:2005/01/25(火) 12:53
うちは、オムライスには赤ワインというローカルルールがございます。
ただそれだけです。 はい。

待ってる酒が奥播磨だなと勝手に予想しる!

339: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2005/01/26(水) 12:36
低精白酒っていろいろなところで取り扱っている事を知りました。以前から造っていた
ものなのかしら。飲んだ人の評価は概ねいいわよね。「美味しくて価格が下がるなんて
素晴らしい事だ!」という感想もあったわ。味覚が芳醇濃口に移行するのでは、とも。

そして私は「有りがたし」を待っている。「梁山泊」「すべて山田錦」「加賀ノ月」も一緒に
やってくる。待ち遠しいの、ずいぶん待っているわ。それにしても発送手続きが遅いのよっ!

340: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/26(水) 14:29
二日酔いです・・・。
しかもゴッツイ嵐です・・・巨大ハリケーンです・・・。
自分はただ嵐が通り過ぎるのをじっとこらえて待っているだけです・・・。
「もう酒なんか飲まねぇ・・・」

・・・夕方には前言撤回しちゃうんだろうな・・・。

ウェップ

341: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/26(水) 17:20
巨大ハリケーンが通過しました。
前言撤回です。

342: 名前:のんべ投稿日:2005/01/27(木) 08:37
飲んで〜飲まれて〜飲まれて〜飲んで〜♪

343: 名前:のんべ投稿日:2005/01/27(木) 08:45
うぉ! 指が震えて送信しちまった ←アルチュ疑惑
>やぱ酒さま
ここに半年待ったバカもおります。
運送中に宅配業者が割ったこともあります。
発送が遅れたお詫びにと梱包材の代わりにプチプチに包んだ瓶ビールを
大量に詰めこめられ異常な重さになってたこともございます。

とにかく無事に届けばいいのです(祈

344: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/27(木) 09:11
待ちに待った酒が届いてダンボール開けたらコーヒーフィルターが
ぎゅうぎゅうに詰まってて変だなあと思いながら取り出したら
今度はコーヒー豆がぎゅうぎゅうに詰まってて絶対変だあと思って
納品書みたら他人様の荷物の伝票の張り間違いだったことがあります。
そんときは自然に涙が浮かびました。

345: 名前:らぁめんじゃー@胡麻味投稿日:2005/01/27(木) 13:45
やっと新年会今月分が終わりました
左くるぶしに来てます
昨晩も激痛前の余痛がきましたが、薬もないし・・・とりあえず、シップしてファイテン(チタン入りネックレス)をくるぶしに巻いて寝たら・・・あーら不思議痛みがなくなってる???
よーし、これで今日も飲めるぞ (コラコラ

そういえば、昨日の新年会の帰りにいった焼き鳥屋さんに「伊佐美」をおいてましたよ
うまかったけど好みとしては「宝山」のほうかなぁ

346: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/27(木) 18:18
富乃宝山と吉兆宝山どっちがお好みですか?

347: 名前:のんべ投稿日:2005/01/28(金) 09:06
黒麹好きの、おいらは吉兆宝山のほうが好き。

今月分の新年会ですかぁ・・・来月もあるのねん? うらやますぃ〜
多忙なため職場の新年会は中止になりますた(泣

348: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/28(金) 16:39
妻より電話「晩御飯ハンバーグだから飲みたかったらワイン買っておいで。 ガチャ」
「ワインもあるから早く帰ってきてね(ハト」と電話が来てたころが懐かしい…

349: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/30(日) 19:51
鶏鍋と日本酒飲んだ
ビールがいいが鍋にはやっぱり日本酒だな

350: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/31(月) 10:35
スーパーで缶マッコリを買って初めて飲みました。
こんなにおいしい酒だったとはと感動!
おなかいっぱいマッコリが飲みたい!
どこかで大きなマッコリ売ってますでしょうか?

351: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/31(月) 10:53
>>348
それでワイン買って帰り、いわしハンバーグだったら悲しいな。。

352: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/31(月) 12:45
久保田を飲みながらおでんが食いたい

353: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/31(月) 13:23
うちの晩飯はおでんらしいから日本酒買って帰る

354: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/31(月) 16:16
>>351
おいおい!いわしハンバーグはおいしいよ。豆腐ハンバーグのほうが
すきだけど。

355: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/31(月) 16:17
>>354
ワインと合う合わないの話じゃないかな?

356: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/31(月) 16:49
>>350
昭和の南大物産にないかなぁ?
もしなかったら、みのやさんにきいてみては?

357: 名前:350投稿日:2005/01/31(月) 19:12
ありがとうございます。
昭和の南大物産さん覗いてみます。

358: 名前:らぁめんじゃー@胡麻味投稿日:2005/01/31(月) 19:34
>>346さん,>>347さん
富乃宝山は飲んだことないっす(汗
吉兆宝山!お湯割りにするといいですね
薩摩宝山もお湯割りがいけますね(最近はもっぱらこれです

>の氏
わたくし、2月の新年会も着々とはいってますから
2月末には痛風再発確実っ

>350さん
マッコリ・・・変なところで見たよ
思い出したら報告しますです

359: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2005/02/01(火) 11:45
日本酒キタ━━━━━━(≧∀≦)━━━━━━ !!!!!
早速「有りがたし 精米歩合90%・山田錦100%・純米酒」をいただく。
これもうっすら琥珀色、お味は・・・しっかり濃厚で美味しい!
米臭くないのかしら、と言う不安はひと口目で消え去りました。

今まで芋焼酎が多かったけど、またポン酒に戻りそう。などと言いつつ
森伊蔵に電話をかけている私。 マッコリ!マッコリ!!

360: 名前:のんべ投稿日:2005/02/01(火) 12:59
精米歩合90%!!! すっげ〜!

昨晩は寒かったのでカマンベールチーズ上部のカビ面を丸く切り抜いて
レンジでチーズを溶かしたカマンベールフォンデュとワイン飲みますた。
ニンジン、アスパラ、ブロッコリーその他もろもろ、たっぷりビタミン採りますた。

361: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/01(火) 18:33
日本酒にするとマジ太るよ。焼酎お茶割りに戻したら痩せた。

362: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/02(水) 09:39
でも日本酒飲んだ次の日は肌の保湿が良くて感想肌が痒く
ならないのよん  年寄りクサッ!

363: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2005/02/02(水) 16:57
ポン酒だろうが焼酎だろうが、元気よく太っていきますわ♪(飲みすぎ

最近牛スジの煮込みが好きでよく食べるんだけど、あれもお肌によさそうなので
ポン酒と一緒にいただいたら最強かしら。

>のんべちゃん
カマンベールフォンデュ、切った上部を下に引いて、アルミホイルで周りを
囲んでオーブンで焼き、鰹節を多めにかけお醤油タラ〜ンで食べるのも好き。
酒飲みにビタミンは必要だもんね。

364: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/02(水) 22:15
酒だと太る?
あんまりいい加減なことはいわないように
単なるカロリーのとりすぎだから

365: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/03(木) 07:58
>>363
毎晩の一杯を楽しみにしている自炊男です。
牛スジの煮込みは確かにうまいっす。
ところで・・牛スジってどこに売ってますか?
普段スーパーしかいかないもんで・・スーパーにはないような・・
教えてクンですいません。

>>364
確かに飲むものうんぬんじゃなく、その量とつまみに
原因がありますね。
とわかっていががら、自分自身を肥やしてる私ですが。

366: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/03(木) 09:42
>>364
いいかげんじゃないって。自分の体で実証済みだから。
ちなみにつまみは食べないし。体質もあるだろうけどね。

367: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/03(木) 09:45
>>366
別に太る太んねー関係ないべや。皆ただ酒が好きで飲んでるんだからよ。
>体質もあるだろうけど
そう言い訳すんなら黙っておけや

368: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/03(木) 09:53
>>367
うるせえな〜。関係ねえならおめえが黙れや。
何でもからむんじゃねえよ。さびしいのか?

369: 名前:のんべ投稿日:2005/02/03(木) 12:58
昔はスリムでスポーツ万能だったという日本酒とビールが大好きな上司。
近年はスリムな体は見る影もなく中年腹のおっさんで糖尿病になって酒を
やめるように言われたのです。
でも「酒は辞めるもんか! 痩せればいいんだろ!」と彼は走り始めたのです。
自分に課したノルマは週に1度ズボンのベルトを切る(1.5〜2cm)
「切ったベルトがきつかったら、緩くなるまで走ればいい」ということを2〜3ヶ月ほど
続けて、今では昔の体形を取り戻し酒量もかなり減らして酒を楽しんでおります。

>365さん
どこのスーパーかは憶えてないですけど牛スジ見かけたことあります。
でもどこか分からないと役にたたんね・・・スマソ

370: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/03(木) 13:24
すんげえ根性だな俺には出来ねえ

371: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2005/02/03(木) 16:32
>365自炊男様。
牛スジはスーパーで購入しています。カウボーイ・生協山の手・ホクレンにて
買い求めました。ただ、いつもあるわけではないと思いますので、見かけたら
ちょっと多めに仕入れて下ごしらえしておくことをお勧めします。

「酒は辞めるもんか!痩せればいいんだろ!」 素敵です。尊敬します。
「痩せればいいんでしょ!アシタカラ・・・」と言っている私はストックしている酒を
すべて叩き割られたくらいの衝撃でした。私の鎖骨さ〜ん、どこにいるの〜。

372: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/05(土) 18:26
根性でダイエットすげーなー。俺にも出来ん!

373: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/05(土) 20:15
>350
ロッキーにもマッコリあったよ

374: 名前:MBジャングル投稿日:2005/02/05(土) 23:07
昨日、休肝日なのは良いことでしたが
リバウンドで今日はぐびぐびです。
上喜元の生酒新酒?最高です、やめられません。
ああぁぁ〜おおぉぉ〜ふうぅぅ〜まいう〜・・・

375: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/06(日) 11:35
上喜元のんで上機嫌なわけですね(笑

376: 名前:MBジャングル投稿日:2005/02/06(日) 20:43
まったく、そのとおりです!

377: 名前:のんべ投稿日:2005/02/09(水) 01:32
>>350さま
みのやさんにマッコリ1リットル紙パック998円が入荷したようです。(メルマガ情報)

>上機嫌なMBジャングルさま
上喜元には「亀の尾」という米を使った「上亀元」というのもあったりします。
もし見かけたら呑んでみるといいです。
勧めておきながら、おいらも一回しか呑んだことないのよね。

さて風呂入ってビール飲んで、おでん食って寝ることにする。

378: 名前:MBジャングル投稿日:2005/02/09(水) 22:48
なになに、、「上亀元?」ふむふむ・・亀の尾って米も初耳・・
なんかヨダレモードです。 

なぜか今日は、おでんなのです。
しかし、ちくわの中にソーセージが入ってました(なんか許せん
発想はいいのだけれど・・(市販の具ですが

大根と笹竹ときんちゃくで日本酒は最高ですが
飲みすぎるのが難点・・あぁぁぁ・・・(明日早起きだ・・

379: 名前:のんべ投稿日:2005/02/12(土) 22:27
実家の母ちゃんが作る弁当は、ちくわにアスパラが入ってました(自家製

ある人が鶏をさばくのを横で見てから、自分で鶏1羽をさばくのがマイブーム!
丸鶏をムネ、モモ、ササミ、手羽、皮、ガラと華麗?にさばき、ガラと手羽で
ダシをとってる間にムネとササミでツミレを作り、モモと皮はブツ切りにして・・・(以下略
そんな訳で今宵は、うんまい鶏ツミレ鍋と日本酒&ビールでした。

380: 名前:キチピン投稿日:2005/02/13(日) 18:05
今夜はおでんだー(オー!
面取りした大根や隠し包丁の入ったこんにゃくがいいカンジで煮えたぞー(オー!
きんちゃくはモチ入りだー(イェー!

それなのに日本酒買い忘れたー  ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
大急ぎで酒屋さん逝ってきます

381: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/14(月) 09:33
「包丁隠し入れたこんにゃく」と思った斜め読みの俺(オー!

382: 名前:キチピン投稿日:2005/02/14(月) 12:57
そそ!
うかつに食べると「歯こぼれ」するぞ(イェー!

383: 名前:のんべ投稿日:2005/02/14(月) 13:13
想像したら激しく痛いぞ(イテェー!

384: 名前:MBジャングル投稿日:2005/02/14(月) 22:45
おでんって、しみじみしていて 好きです。
わいわい食べるのもいいが、間が持てるのもいい。
最近その「間」が、無い我が家ですが・・

先日きりたんぽ鍋を作りましたが、鶏肉、ごぼう、きのこ、せりや青菜
いたってシンプルな構成ですが鶏肉をケチって、いまいちでした。
それでも鍋を囲む会話が楽しい時間です。火が強い!とか弱い!とか

しかし日本酒を一人でぐびぐび飲みながらテンションあげるので
結局、場が読めてない行動と化します・・すすって食べるな!?・・
と言われても、何が悪い!とか、ひとり時間差逆切れ・・反省しつつも
心から反省していない自分です。

それにしても冬は日本酒でほのぼのしたいものです・・

385: 名前:のんべ投稿日:2005/02/19(土) 21:32
今日みたいな天気な日は日本酒でほのぼのしたい。
しか〜し、これからお迎えに行くので呑めない・・・

386: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2005/02/24(木) 17:34
ここ数日冷え込んでいるので、熱燗やお湯割がしみじみ美味しいわぁ。
昨日、本生ゴールドをいただきました。濃厚ですねー、美味しい!。冬の
暖かい室内でグビリといくのに最適な感じがしました。

出始めの頃の発泡酒(アサヒじゃないけど)と比べると雲泥の差。発泡酒の
お味は各社とも実に進歩しているわね。技術力に感謝しつつ、今夜もゴ〜ルド。

387: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/24(木) 23:06
(´д`)おでんいいね

388: 名前:のんべ投稿日:2005/02/25(金) 08:27
本生ゴールド飲みますた。
これが発泡酒かって美味さじゃないですかっ!
この技術を使ってビールをもっと美味くしないと発泡酒が増税されちまう。

389: 名前:MBジャングル投稿日:2005/02/25(金) 22:53
本生金は近くのスーパーで売っていなかった・・残念
いいちこ も一升瓶しかなくて、毎度ビン缶のごみの日に
一升瓶を出すのはうちしか最近いない・・
(醤油、油、一升瓶ってないよね)
はずかしさもあって、ペットボトルの安い焼酎にする。
ゴミにプライバシーはないが、酒類のゴミがすごいのは事実。
収集車ごくろうさんです。

390: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/27(日) 08:23
今度のゴミ収集日に一升瓶2本捨てます。
かなり目立ちます。

391: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/27(日) 20:10
マジで本生ゴールドうまいわ

392: 名前:キチパー投稿日:2005/02/28(月) 22:53
とうとうフランジアの3リットル箱に手を出してしまった

これで空き瓶の回収日に恥ずかしい思いをすることはない・・・ のだが
これでいいのかー!お得なのかー!結局たくさん呑んじゃって不経済なのかー!
答えは一週間後に出る はず

393: 名前:MBジャングル投稿日:2005/02/28(月) 23:54
3000CCは、お得だと思う!
たくさん呑めばさらにお得!

まわりはインフルエンザだの、ただの風邪だの流行してますが
自分は、どこふく風!
発砲酒でうがいして焼酎で全身(内臓)消毒モードだからか・・

394: 名前:のんべ投稿日:2005/03/01(火) 01:55
フランジアの3リットルって最後に箱をあっち向けたり、こっち向けたりして
搾り出すのが面倒なのよねん。
だから、おいらはカルロロッシ3リットル瓶なのさ。
空き瓶の回収日に浮玉みたいな瓶が目立つんだけどさ(恥

おいらもアルコール消毒のお陰でインフルエンザや風邪とは無縁ですた。

395: 名前:キチパー投稿日:2005/03/01(火) 11:10
フランジアの最後・・・・・

直で呑むべや。吸うべや。     ←あらやだ!ダメかしら!?そこまでしたら、いけないかしら!?

いかん、スマートな酒飲みでなさすぎる(涙そして反省

396: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/01(火) 11:26
安田大サーカスばりにお願いしまつ

397: 名前:のんべ投稿日:2005/03/07(月) 00:19
リバークレストの3リットル箱を昨晩から呑みはじめる。
ついさっき空になった。 変だなぁ・・・・寝てる間に小人が飲んだに違いない。

398: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/07(月) 17:28
もうすぐ熟成エビスでるね

399: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/09(水) 20:49
NHKニュースでバル街の話題をやっていました。今日からなんですね。
バルって何だろうと不思議でしたがBARの事だったのかとようやく知りました。
皆楽しそうにビール飲んでましたよ〜俺も行きたい・・・(´・ω・`)

400: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/09(水) 22:22
>>399
今行って帰ってきたよ。
近所ってこともあり第一回から行ってました。
西部地区の夜が、こんなに賑やかになるのはうれしいことです。
ただ・・混みすぎ!


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --