携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 函館へろへろ掲示板  ■ Headline ■ HOME    

函館へろへろ掲示板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示

  私の必殺料理・得意料理

11: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/01/31(水) 21:14
いろんな豚汁レシピ見たけど、タマネギ入りはほとんどない。
北海道だけのローカルレシピなんじゃない?
全国的常識ではイモもジャガじゃなくサトイモ使うのが普通。
都会の正しいレシピで作るのが正解でしょう。

それと豚汁を「ブタ汁」っていうのも北海道だけの方言みたいなもの。
正しくは「トン汁」だから、東京人の前で恥かかないように(笑


函館へろへろ掲示板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示



キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --