函館みやげ
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 35 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2003/10/05(日) 12:54]
- >>31
黄金松前漬が喜ばれると思います。いつもネットで函館オーシャンプレイスで購入しています。
- 36 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2003/10/14(火) 21:02]
- 松前漬(ソーラン漬)はどこのメーカーが好き?
俺は「よねや」が好き。
- 37 ) 函館2年生
- [2003/10/24(金) 22:23]
- あのお〜。
東京の友達に、何か鍋送って!といわれているのですが、
なにがいいでしょう。
函館初心者なもんで、皆様のご意見を聞かせてください。
これも一種の函館土産だと思うのですが、スレ違いだったらごめんなさい。
- 38 ) 函館3年生
- [2003/10/25(土) 13:34]
- すこ〜し先輩
函館の人って「ぷにゅぷにゅ」っとした食材の鍋がすきですよねw
「ごっこ汁」とか「かじか汁」とか
もしその人が魚を捌けるのなら「タチ入りのたら」を1匹まんま送ってあげるというのもいいかも
東京のタラやタチはまずくて。
これを去年の冬に私の田舎に送ってやったら「タラがこんなに旨いとは」「タラの白子は絶品!」とお褒めの言葉をいただきました
- 39 ) 函館2年生
- [2003/10/26(日) 16:25]
- 函館3年生さん、どうもありがとうございます!
その友達は、魚、捌けないだろうなあ・・・。
材料全部揃ってて、鍋さえあれば大丈夫!
みたいなものを期待されているようです。
でも、「タチ入りのたら」、いいですね。
私も、実家に送ってみようかな!
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a