函館みやげ
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
35 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/10/05(日) 12:54]
>>31
黄金松前漬が喜ばれると思います。いつもネットで函館オーシャンプレイスで購入しています。

36 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/10/14(火) 21:02]
松前漬(ソーラン漬)はどこのメーカーが好き?
俺は「よねや」が好き。

37 ) 函館2年生
[2003/10/24(金) 22:23]
あのお〜。
東京の友達に、何か鍋送って!といわれているのですが、
なにがいいでしょう。
函館初心者なもんで、皆様のご意見を聞かせてください。
これも一種の函館土産だと思うのですが、スレ違いだったらごめんなさい。

38 ) 函館3年生
[2003/10/25(土) 13:34]
すこ〜し先輩
函館の人って「ぷにゅぷにゅ」っとした食材の鍋がすきですよねw
「ごっこ汁」とか「かじか汁」とか

もしその人が魚を捌けるのなら「タチ入りのたら」を1匹まんま送ってあげるというのもいいかも
東京のタラやタチはまずくて。
これを去年の冬に私の田舎に送ってやったら「タラがこんなに旨いとは」「タラの白子は絶品!」とお褒めの言葉をいただきました

39 ) 函館2年生
[2003/10/26(日) 16:25]
函館3年生さん、どうもありがとうございます!
その友達は、魚、捌けないだろうなあ・・・。
材料全部揃ってて、鍋さえあれば大丈夫!
みたいなものを期待されているようです。
でも、「タチ入りのたら」、いいですね。
私も、実家に送ってみようかな!

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a