透明なイカ刺しを食べた〜い
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 103 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/07/14(木) 17:18]
- かわ村・・・。
すごく刺身の活きもよく、おいしいんだけど、
板前さんが調理する場でタバコ吸ってるのみてから
がっくし・・・・
また手を洗って刺しみきってたけど・・・・・
どうせなら客の前で(しかもまな板の前で)吸わないで
奥に引っ込んで吸ってほしかったなあ・・・・
料理は最高なんだけどね
- 104 ) ななし
- [2005/07/14(木) 18:44]
- あまり生きのいいイカは甘みがなくただこりこり
しているだけです。
生簀いかは高いだけです。
お金がたくさんあってどうしてもと言う方はどうぞ。
個人的には、普通のまだ白くなっていない茶色の
イカが安くて甘みがあっておいしいです。
朝市のイカ専門店から生簀いかを買って地方発送しても市内の
スーパーで売っているのと変わらないくらいの品質になるのですから
自由市場で普通の家庭向けに売ってい
<省略> [全文]
- 105 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/07/14(木) 23:31]
- 活きの良いイかでしか「ゴロ(内臓)」は食えません
少しでも活きが下がると臭く苦いですが
活きのいいゴロは甘くとろけるようなコクと旨み
ただし食べ過ぎると結構強いのでお腹にきます。
- 106 ) 道東っこ
- [2005/07/15(金) 01:20]
- >>103
板場でタバコ!!!!!?料理人としてあるまじき行為ですね…
イカ刺しにヤニが付いてるのを想像しただけでも食欲がうせます…
私は喘息持ちなので本当に大っ嫌いで、ものすごく微かな臭いも判るので…
あ〜どうしよう…皆さんのアドバイスを頂いて決めたお店なのでキャンセルもなるべくならしたくないし…
困りました…(´`;
>>100さんの言うように朝イカを食べて、夜は
<省略> [全文]
- 107 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/07/15(金) 07:17]
- 道東っこさん、かわ村やめたほうがいいよ
板場でタバコ、最低だ。
生もの料理しているのなら、
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a