五稜郭駅近くのらむー美味し
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
次頁
- 01 ) ラーメン大好き
- [2003/09/29(月) 20:12]
- 五稜郭駅近くのらむーさんはとって」美味しいですよ(^_^)v私的には塩がおすすめです。
- 02 ) ラーメン大好き
- [2003/09/29(月) 22:32]
- みなさんはどうですか???
- 03 ) ラー
- [2003/09/30(火) 00:16]
- 一回行きましたが、新しい味だと思いました。昔ながらの函館塩の味ではない。
なかなかおいしかったです。その時は塩をいただきました。
目立たない立地ですよね。あの周辺、ちょっと廃墟っぽいエリアですので。
- 04 ) ラーメン大好き
- [2003/09/30(火) 18:51]
- そうですね(笑)でももう少しスープがあっつい方が私はいいなぁ。ラーさんのお勧めのお店はどこです??是非教えて下さい
- 05 ) ラー
- [2003/09/30(火) 19:38]
- スープを常に強く加熱しておくと、ダシの具材から必要以上のいろんなものが出て、スープの透明感を損なう恐れがあります。
あっさりした透明なスープの場合、油(ラード)を入れることによって保温効果と旨みが得られます。
しかし、これでは油っこくなってしまうので、それを嫌う場合はスープのアツアツ感を犠牲にするようです。
私も最初はスープがぬるいのはイヤだったのですが、いろいろ食べてみると一概にそうとも言
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a