五稜郭駅近くのらむー美味し
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ 最新
次頁
01 ) ラーメン大好き
[2003/09/29(月) 20:12]
五稜郭駅近くのらむーさんはとって」美味しいですよ(^_^)v私的には塩がおすすめです。

02 ) ラーメン大好き
[2003/09/29(月) 22:32]
みなさんはどうですか???

03 ) ラー
[2003/09/30(火) 00:16]
一回行きましたが、新しい味だと思いました。昔ながらの函館塩の味ではない。
なかなかおいしかったです。その時は塩をいただきました。
目立たない立地ですよね。あの周辺、ちょっと廃墟っぽいエリアですので。

04 ) ラーメン大好き
[2003/09/30(火) 18:51]
そうですね(笑)でももう少しスープがあっつい方が私はいいなぁ。ラーさんのお勧めのお店はどこです??是非教えて下さい

05 ) ラー
[2003/09/30(火) 19:38]
スープを常に強く加熱しておくと、ダシの具材から必要以上のいろんなものが出て、スープの透明感を損なう恐れがあります。
あっさりした透明なスープの場合、油(ラード)を入れることによって保温効果と旨みが得られます。
しかし、これでは油っこくなってしまうので、それを嫌う場合はスープのアツアツ感を犠牲にするようです。
私も最初はスープがぬるいのはイヤだったのですが、いろいろ食べてみると一概にそうとも言
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a