鳳蘭
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32 ) ぴょんちょ
[2003/03/22(土) 17:44]
今回の函館帰省で食べたラーメンの中では一番好きでした。
スープは少し濁り気味、麺は真っ直ぐのかんすい少な目で
あっさり目の塩ラーメンにはぴったりの麺でした。

今回いつものように数店で塩ラーメンを食べてみたんですが、
黄色くて縮れた太い麺(味噌用)を使う店が多くなった気がします。
(岡田製麺を使ってるところが多かったです…マメさんは違うのに)
今回初めて食べた鳳来軒(十字街)とごんち
<省略> [全文]

33 ) ぴょんちょ
[2003/03/25(火) 00:45]
ついでながら、ここのシューマイ(この店には餃子が無い)も好きです。

34 ) ○○親族より
[2003/04/11(金) 15:54]
>>15様

店をほめて頂いて有難うございます。
@ここでちょっとしたシューマイの食べ方についてお教え致します。
普通は、醤油・ラー油・からしをつけて食べますが、1つやってみて
もらいたいのが1個だけソースをつけて食べてみて下さい。
私は、昔からソース派でした。
A炒飯が食べたくても玉葱が入っていると食べれない人がいますが
 玉葱抜きでの注文もできますよ。
B替え玉も出来ます。確
<省略> [全文]

35 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/04/11(金) 15:59]
>>15様 。

訂正致します。
醤油・酢・からしをつけて食べます。
ラー油でなく、酢ま間違いでした。
失礼致します。

36 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/04/12(土) 23:31]
>34&35さん
15番さんへのレスということは、出口製麺さんのご親族さんですか?
私も出口製麺の麺は好きです。ストレート細麺。いいですね。

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管理者:Ani-G
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