炭火焼肉屋さかいは?
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- 46 ) こんにちは
- [2006/10/21(土) 03:32]
- 冷凍だし・・・ とは
焼肉店では肉は冷凍を解凍が主、なのではないでしょうか。
冷凍しない肉、生を使っているのが焼肉店では一般的なのでしょうか。
解凍された高級といわれる肉。
生の高級といわれない肉。
生の高級といわれる肉。
その違いがはっきりわかるものなのか、焼肉に詳しいかた教えてください。
最近、焼肉食べに言ってないんで、
どんなとこに食べに行けばいいんだろうってアドバイ
<省略> [全文]
- 47 ) どもども
- [2006/11/24(金) 12:01]
- >>45 知識・・・0
冷凍じゃない肉を使ってる焼肉店は探すほうが辛い。
どこの焼肉店でもそうですが、グラム単位でロース部とかカルビ部を仕入れてる
店はありません。
キロ単位で仕入れてる限り冷凍です。
と言うか、解体処理が行われた食牛を冷凍もせず工場から鮮度を保ちつつ
使ってる焼肉店があったら教えてほしいです。
すぐ保健所に通報します。
>>46 焼肉は基本的にモミダレ
<省略> [全文]
- 48 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/11/24(金) 17:41]
- >>47
正しい!
>>45
食中毒で死亡!か、牧場の人!
- 49 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/11/30(木) 06:43]
- 昨日、中道の俵御殿に行ってきました。最近 開店したそうです。
創作焼肉、とってもおいしかったです。マスターに聞くと牧場から直接仕入れのようです。
厚切りの肉 柔らかかったです。
- 50 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/11/30(木) 07:37]
- 確か牧場が肉は勝手に売ったら犯罪?になるはず。
前に牧場からもらった肉も「闇だから」ってもらった。
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