炭火焼肉屋さかいは?
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46 ) こんにちは
[2006/10/21(土) 03:32]
冷凍だし・・・ とは
 焼肉店では肉は冷凍を解凍が主、なのではないでしょうか。
 冷凍しない肉、生を使っているのが焼肉店では一般的なのでしょうか。
解凍された高級といわれる肉。
生の高級といわれない肉。
生の高級といわれる肉。
その違いがはっきりわかるものなのか、焼肉に詳しいかた教えてください。

最近、焼肉食べに言ってないんで、
どんなとこに食べに行けばいいんだろうってアドバイ
<省略> [全文]

47 ) どもども
[2006/11/24(金) 12:01]
>>45  知識・・・0

冷凍じゃない肉を使ってる焼肉店は探すほうが辛い。
どこの焼肉店でもそうですが、グラム単位でロース部とかカルビ部を仕入れてる
店はありません。
キロ単位で仕入れてる限り冷凍です。
と言うか、解体処理が行われた食牛を冷凍もせず工場から鮮度を保ちつつ
使ってる焼肉店があったら教えてほしいです。
すぐ保健所に通報します。

>>46 焼肉は基本的にモミダレ
<省略> [全文]

48 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/24(金) 17:41]
>>47
正しい!
>>45
食中毒で死亡!か、牧場の人!

49 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/30(木) 06:43]
昨日、中道の俵御殿に行ってきました。最近 開店したそうです。
創作焼肉、とってもおいしかったです。マスターに聞くと牧場から直接仕入れのようです。
厚切りの肉 柔らかかったです。

50 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/30(木) 07:37]
確か牧場が肉は勝手に売ったら犯罪?になるはず。
前に牧場からもらった肉も「闇だから」ってもらった。

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