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  王さんてまだある?

01: 名前:よしの介投稿日:2002/09/21(土) 14:41
大門の電車どおりの靴屋さんとこ入っていく王さんはまだやってる?
出前のやらない王さんです。
やってるんであれば、そこのかけチャーハンがおすすめ〜♪
それにそこの名物母さんは、まだ生きてるのかな(^^;
パートのおばちゃんがいつも怒られてたのがおもしろかった(笑)

02: 名前:喰いまくり投稿日:2002/09/22(日) 18:15
あります。若松町の王さんと間違える方が多いのですが、
正式名称は『紗龍燕集(シャーリーエンシュウ)汪(ワン)さん』といいます。
電話帳でも紗龍燕集と記載されております。
名物の怒れる母さんは健在です。
昔ほどのパワーは無くなったようですが、
誰かがヘマをやらかすと大変なことには変りありません(^.^)

03: 名前:よしの介投稿日:2002/09/23(月) 00:43
うわ〜まだあんの!母さんも健在なん!そりゃ行かなあかんね。
そうそう「汪」さんです。さんずいが付くんでした。
いや〜懐かしいなぁ・・・・・
毎日のように昼にかけチャーハンを食べてたら、あの母さんに
「うちのとこは、他のメニューもうまいからちがうの食え!」と
怒られた事もあった。あの母さんは客にも怒るからおもしろい!
パートのおばちゃんとええコンビやったわ(笑)

04: 名前:西部の老兵投稿日:2002/09/26(木) 15:33
汪さんのかけチャーハン、出てしまいましたか。
あまりすすめないで〜混んで食えなくなってしまう!(w
あそこのご飯もの(焼飯・中華飯・掛け焼飯)は、GOOD!!
中華飯と掛け焼飯の「あん」がそれぞれいい味出してます。
ラーメンもスープは絶品なのだが、細ストレート麺が私の心を奪わない・・

あのおばちゃんの怒りを始めて聞く客は「感じわる〜」って思うだろうね(w
王とはぜんぜん違うのでご注意あれ!

5: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/06(土) 19:21
かけチャーハン食べに行きたいが いまいち場所がわからないので 誰か教えてください。あと 営業時間と休業日も・・・お願いします。

6: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/07(日) 15:58
ココって、夕方5時か6時に閉まるんじゃかったっけ?
若かりし頃良く行きましたw
かけチャーハンと、ラーメンを普通に食べてましたw
いや、今でも食べれると思いますけどね。

7: 名前:ogu投稿日:2003/09/18(木) 18:21
チャーハンは特にうまい。重油バ−ナーの火力はすごい!

8: 名前:大雑把投稿日:2003/09/24(水) 07:47
このスレッドを読んで、早速出かけました。他のお客さんの食べているものが、みな美味しく見えましたが「焼き飯」を注文。ウマイ!
翌日、ダンナを連れてまた出かけてしまいました。芙溶蟹と醤油ラーメンを頼んだのですが、中華飯も追加してしまいました。
それにしても久々に安かろう美味かろうのお店が見つかり、満足です。

9: 名前:ogu投稿日:2003/09/28(日) 18:53
口うるさいおばあちゃんがみごとに復活しました。めでたし!めでたし

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/07(火) 18:26
何であんなかけチャうまいんだ?絶妙な味だ!

11: 名前:はじめまして山岡五郎です。投稿日:2003/10/13(月) 13:57
本日何年かぶりに行ってきました。
休日ともあって昼は込み合っていました。注文の声が殆ど
「掛けチャーハン」でした。良心的な値段と店主の挨拶、従業員の活気よさ
いい感じでした。味は癖になりますよ掛けチャーハン。多少チャーハンが
油っぽさを感じさせますが「あん」がそれを包んでくれるようにからむので
あまり気にならないかもしれません。個人差もあると思いますが食べてみる
価値はあります。いい食事ができました。行く価値あり。

12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/10/13(月) 18:28
久々に行ったら ラーメンうまかったー

13: 名前:無職投稿日:2003/10/13(月) 23:32
掛けチャー・・・んまい!絶対んまい!しかも安い、早い。でも、17:00頃に行くとご飯がなくて一人分しかできないこととかがあります・・・二人以上で行くときは要注意かも^^。恐いおばーちゃんは、健在ですが、昔ほど勢いがないかも・・・歩行の補助具みたいなのも使ってるし。穏やかに食事ができるけど・・・少し寂しいかも・・・

14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/11/10(月) 01:00
掛けチャーハン以外におすすめって何?教えて−

15: 名前:大雑把投稿日:2003/11/10(月) 07:24
掛けチャーハン最高!でも芙溶蟹も捨てがたいです。汪さんは「あん」が一品ごとに違った味わいがあり、飽きません。
ぜひご賞味あれ。

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/10(水) 22:57
10年ぶりくらいで行った
おばさん随分人間が丸くなったような気がした

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/21(日) 00:41
ひさびさにいったよ。
かけとらーめんを食べました。
最近混んでるね。
中華飯とかけのあんが違うんだよね、おどろきましたあ

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/10(土) 02:06
チャーハンもうまいけど付いてるスープめちゃうま。
あと醤油も昔風で最高に旨い

19: 名前:則彦投稿日:2004/04/10(土) 15:35
ここの親父さんの人柄が味に出ているよ。
ラーメンはめちゃくちゃうまいし
席に座って1分も待たずに出てくる。
おいしいよ。

20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/14(土) 11:00
早くておいしいのはいいですね!結構評判いいんですね・・・
行ってみたいな・・・

21: 名前:ゆき投稿日:2004/09/17(金) 16:39
かけチャーハンにはまってる女の子見かけませんでしたか?一週間に
数回行ってるって 友人  (^v^)は五目麺 しょうが細切りがなんとも
いい感じで好きです はい!

22: 名前:腹減った投稿日:2004/11/26(金) 12:34
この前行ってきたけどラーメンは私の口に合わなかった。
今度チャーハン頼んでみます。

23: 名前:デヴ投稿日:2005/03/23(水) 17:34
かけチャーハンもいいけど、ノーマルチャーハンもウマー!
でも先週日曜日いったら外まで並んでてあきらめた。。
昼時は混みすぎ!

>>22
私もあそこのラーメンは合いません。
正確にはスープはうまいですけど麺(細ストレート)がだめです。
かけチャーハン・チャーハン・中華飯のどれかしか食べません(笑)。

以前(といっても15年以上前)はギョーザがあったんですが、
人手の問題でやめちゃったんです。。これも実にウマかった。。

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/12(火) 18:25
いや普通に化学調味料の味やん。。。

厨房にでっかい「味の素」って置いてるし。
まぁ化学調味料好きにはいいかおしれないけどねぇ。

25: 名前:困った。。投稿日:2005/04/16(土) 13:11
 ラーメンだけを満喫するなら、三味以外がいいですね。スープにコクもあり満足。
 しかし…ここのラーメンは…。掛け炒飯と相性抜群。私は醤油ラーメン。あのストレート麺が入ると、炒飯もスープも、スープだけよりぐぐっと美味。…困った。。さすがに肥えまする。しかも掛け炒飯\750+醤油ラーメン\550=\1300。。(ここ、安いですか?雰囲気も人柄も出してくれるものも味わいたっぷりで、確かに大事な存在ですが…) あぁ…春風が懐を吹き抜ける…なんてね〜。
ふふん。お腹一杯気持ちほかほか。また行きたい(^^ゞ

26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/06(月) 17:09
営業時間って18時ころまで?

27: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/29(水) 21:29
ここを見て、この前初めて行ってきました。
注文はかけチャーハン。
安いとは思わなかったけど、ボリュームを考えると
そんなものかな。
おいしかったですよ。
でも、チャーハンという感じではなかったな。
中華飯のようだった。
雰囲気は、中国の場末の大衆食堂みたいな
感じで、個人的には気に入りました。

28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/10(日) 16:05
汪さんでしょ・・?大門の鮨金の向かいの・・・?
あそこの塩ワンタンメンのファンです^^
酢豚も美味いよ。

駅に近い方の王さんなら、ヤキソバが好きです^^

29: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/14(木) 18:52
以前からお昼時は込んで入れないこともたびたびあった店です。
>24さんの言うのはやっかみですよ。
澄んだスープのラーメンはこれが本当の函館ラーメンの味です。
店も昔からのまま宣伝も一切なしでこれだけ毎日混み合う店は市内にありません。
このことが、この店の味と良心を表しています。

30: 名前:24投稿日:2005/07/14(木) 20:16
>>29
いやだから、店に行ってごらんよ?
厨房にでかい『味の素』って書いてある缶置いてるから。
函館ラーメンは華僑の白湯がルーツなのはわかるけどさぁ
化学調味料の味くらいは判別しようよ・・・・

それにやっかむほどラーメンに思い入れありませんから・・・
別に化学調味料の味で店が流行ってるならそれはそれでいいんじゃないの?
否定はしませんよ。

会社の上司に美味しい店だと連れて行かれて
無理矢理食べさせられ
「美味いだろ?」ってアホ面で聞かれない限りはね。。。

31: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/14(木) 23:28
中国じゃ普通に化学調味料使いますけど・・・。

32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/15(金) 22:11
俺は24じゃないけど、29と31はちょっとズレてるな。

33: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/22(金) 20:20
営業時間と休日を教えてください!
お願いします。

34: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/22(金) 22:37
休みは水曜だぞ。

35: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/23(土) 16:42
34>>休みは火曜日です。
ここの塩ラーメンは美味い。
函館の基本って感じです。
チョット欲を言えば、たまにチャーシューが
硬い時があるかな・・・
でも、いい仕事してますよ。

36: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/07/23(土) 20:02
ワンさんだよね?
おばちゃんのワンさんだよね?
水曜ダヨ休み

37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/07(月) 21:42
ttp://www.shisuseso.com/diary/diary.cgi?mode=view&y=2005&m=10&d=25
日記が笑える。
---------一部抜粋----------
「王さん」です
ワンさんといえば「掛チャーハン」です
化学調味料を使ってもおいしければよいという代表格かな

38: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/08(火) 15:30
>37化学調味料を使ってもおいしければよいという代表格かな
私もそう思うっ

39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/14(月) 14:22
はて?さてっ?

40: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/18(木) 23:24
今日久々に掛けチャーハン食ってきた。
何時も思うんだけどシンプルなんだけど
なんであんなに旨いんだろう。

41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/30(日) 07:17
最悪!>37大正解!!


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