さんぱち北斗 |
- 01: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/06(金) 21:52
- 上磯の七重浜(なごみ亭・coco壱と同じ敷地に)にさんぱち北斗ができました。
初めて行きましたが、チェーン店?なのか、味は普通においしいですが、
野菜が多くて、夜遅くまでやっていて、夜中にラーメンが食べたくなった時に便利!と思いました。
帰りには、アイスをくれます。行った事のある方、これから行ってみたい方等等、
そんな「さんぱち北斗」について語りませんか?」
- 02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/06(金) 22:35
- 今日たまたま行きました。 塩は味の素風味。
みそはまあまあでした。
従業員がボックス席に靴下のままで俺たちがいるのに窓ふき。
正直そんなテーブルでラーメンすすってるのがいやだった・・・
また俺たちの他に1組はいってきてすぐ横のカウンター席で店長らしき男が
日計計算?
怠慢だな〜 まあオペレーションに慣れていないのはわかるが従業員の教育
がなってないな
- 03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/07(土) 00:47
- 先週行きましたが、昔、まずくて撤退した時とあまり味が変わって
いない気がしました。
単に私の口に合わないだけかもしてませんが・・・・。
また、撤退しないように頑張ってください。私はもう行きませんけど。
- 04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/07(土) 09:39
- さんぱちっぽいけど違うね。チャーシューもけちってるの見え見え。FCなの
かな?味もばらつきあるし、もう少し真面目に作ったほうが?
さんぱち歴12年、意見させていただきました。
- 05: 名前:めんくい投稿日:2005/09/22(木) 04:57
- スーパーで売ってる、生麺のインスタントの方がマシな感じ・・・・
アイスは要らないからもう少しきちんと仕事したほうがいいんじゃない?
- 06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/11(金) 15:03
- 確かに従業員多すぎ、調理してる人(麺上げ、トッピングする人)爪伸びてた
キッチン内での私語も多すぎ管理者いないのかな?
- 07: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/11(金) 15:46
- 昔、川原町のワクワクランドの近くにあった時の方が、食えたが、
今のさんぱちは・・・ダメだね
金髪で長髪でつめは伸び放題な今風の女の子がいて、飲食店で守るべき最低限の身だしなみ
がなってないし。そんなだから、なんだか、運ばれてきたラーメンも不潔に思えてしまう。
あと、ほんとにチャーシューはケチりすぎですよね。
私もそう思います。
かざすと、向こう側が透けてみえるかの様に薄い。
大げさかもしれませんが、昔と比べると、それだけケチってる気がしますよ
- 08: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/11/13(日) 16:00
- これから行ってみます。あとで書き込みいたします。
- 09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/26(水) 23:42
- 店員がカウンターで寝てて、「すみませ〜ん」と声かけたけど
起きてくれないので帰ってきました。
- 10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/17(水) 10:35
- 札幌のさんぱちはまあまあなのにね・・・
- 11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/18(木) 22:15
- 中国に進出した「さんぱち」は大盛況だと言うことですが、・・
ここはそこと同じところなのでしょうか?
店によってどのような展開や営業をするかはシステム的にわからないのですが、
とりあえず最低のロイヤリティは守ってるかも知れません。
チェーン店は、とどのつまり、それプラス「何か」なのでしょう。それをちょっと感じました。
基本的に「さんぱち」はそれなりの味はあると思うので・・・。
- 12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/29(木) 16:58
- みんな、さんぱちの味噌ラーメンは美味しいって言ってるよ
- 13: 名前:れぎおん投稿日:2006/07/14(金) 04:17
- 札幌にいた時さんぱちで働いてたけど、水あめみたいなスープの素を水で溶くだけのインスタント、すさまじい量の味の素とハイミーにあきれました。あれだけ化学調味料を入れればおいしいでしょうね。
- 14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/04(金) 17:29
- 07>>川原町のさんぱち、食えたかー?
もの凄くまずかったぞーー・・
俺は塩だったけど、お湯に塩入れただけの味だった。。
なんたって、塩が一番ラーメン屋の味が解るからね・・
多分札幌もそうなんじゃないかなー・・・?
- 15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/05(土) 08:15
- >塩が一番ラーメン屋の味が解るからね・・
このいろんな種類のラーメンが出回ってる時代。
未だにこんな事言ってるヤツ居たんだ〜。
何時代の人?化石だな!
- 16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/08/05(土) 09:22
- さんぱちの塩は、お湯500tに味の素・ハイミー・おろし生姜・白ごまをティースプーン各1杯、フツーの精製塩3杯入れて、野菜をさっと煮ればできる。家庭でも簡単に作れる素晴らしいラーメン。
- 17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/25(土) 19:12
- >>14
お湯に塩入れただけの味は言いすぎ。
実際、その味だったら店にクレーム入れるべき。
叩きレス入れる前にアンカーくらい打てるようにね♪
- 18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/25(土) 20:40
- >>17
もう閉店してるんだし、どうでもいいんでね?
- 19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/26(日) 00:18
- 店の建物が、そのまま移動してるのだが・・・
どういう意味があるのか・・・。
しかも、隣のCOCO壱番屋も移動工事しそうな気配が・・。
- 20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/26(日) 08:56
- >塩が一番ラーメン屋の味が解るからね・・
未だにこんな事言ってる化石みたいな人居たんだー。
久しぶりにその言葉聞いて昔の婆さん達の会話思い出したよ。
- 21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/26(日) 11:41
- >>19
移動?建物ごとの移動なんですか?
ということは、解体工事ではなく移動工事なんですか。
建物ずらしてまた営業するんですかね・・・
- 22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/27(月) 15:18
- ラーメンもカレーも移動した後に営業するようです。
なぜ移動したかというと、そこにゲームセンターのようなお店が出来るからのようです。
残念ながら規模や店名まではわかりません…。
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