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  七重浜の櫓屋

01: 名前:代理人投稿日:2006/02/17(金) 21:36
東京風のしょう油味がなかなか良い感じですが塩味もいい感じでした。
クセがあるので賛否両論でしょうが。いかがなものでしょう

02: 名前:池麺投稿日:2006/02/18(土) 10:03
コッサリ系で美味い、ただ細麺が気に成ります。

03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/18(土) 18:19
ここはスープ一気に飲みほせます。
冷たくて!

04: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2006/02/19(日) 21:18
私は東京風と聞くと「あっさり醤油」を想像するのですが・・・・
東京で流行っている豚骨と魚介系のニューウエーブ系と云うやつですよね

醤油を頂きましたが、個人的にはコッサリとは言えない
脂が濃ゆいし後味がややしつこい
バラ肉の炙りチャーシューが十分脂っこいのでスープに脂は要らない
脂が少なければもっとスープが生きると思う
(脂=旨みと思っている人たちが多いから仕方ないかな〜)
ですがメンマを炒めて入っているのはいい感じです。

次回はあっさりだと云う塩を試したい。
(あっさりの醤油があればなあ〜)

05: 名前:カワ投稿日:2006/02/21(火) 00:37
以前,定形外のスレ立て依頼をしてしまい,管理人様に迷惑をかけました。
でもスレ立てありがとうございます。

で,私的には,まずは,櫓そばにはまりました。チャーシューにインパクトを
感じたからなのでしょうか・・。でも,「っつ@さん」の言われるように何回か
食べてるうちに,少ししつこい感じも受けるようになりました。
ここのご主人いわく,函館の人に受け入れられるかどうかとのことでしたので
少々挑戦的な味であることには間違いないようです。
さらに,塩味の「中華そば」ですが,これも伝統的な函館塩ラーメンとは一線を
画すもので,鰹メインの魚介系が主張する珍しいタイプだと思います。

色々と試している(試行錯誤)最中とのことですので,気軽に意見を言ってみて
はいかがでしょうか>っつ@ さん
あなたの味覚ならばいいアドバイスができると思います。(マジで)

06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/21(火) 06:29
あの大勝軒だって強烈なファンがいますしね。
万人受け狙わなくたっていいんじゃないでしょうか?
よく通るので今度行ってきますネ。

07: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/21(火) 17:17
スレ立てありがとうございました。

私的には、ここの塩味の方がどちらかといえば食べやすい感じがしました
函館の塩は、獣系の味ですが、魚介系の主張が少し新鮮に感じました。
七飯の大勝軒とは少し違う感じでした。

醤油の櫓そばを頼んだ後の「ミニライス」は、
昔のネコまんまを思い出してしまいました

08: 名前:カワ投稿日:2006/03/19(日) 02:25
そうそう,4月1日より「味噌」を出すそうです。櫓そばのスープをベースにすることのことで,
今から楽しみです。食べたら報告します。

09: 名前:MBジャングル投稿日:2006/03/26(日) 21:32
今日、お昼時に入店
かみさんは櫓そば、自分は中華そば(塩味)
いりこダシのような味で和風とんこつの意味が
食べてみて初めて理解しました。
また行こう!と思いました。

今度は中華そばの醤油を挑戦しようと思います。
でも基本的にはとんこつベースがメインな感じで
今後、味噌ベースが気になりますです。

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 00:20
味噌食しました〜。でもあんまり印象に残らなかった。
バランスはいいと思うんですけどね…。櫓そばの印象が強いからかな。
でもこのお店は勉強熱心だなと感じます。スープも最初より熱くなってます。
東京から来て函館ラーメンに物足りなさを感じていたけど
まんまるてい、大勝軒とここは結構お気に入りデス。

11: 名前:チャット女神投稿日:2006/04/22(土) 18:13
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12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/23(日) 20:37
行ってきたよ!
チャーシューとメンマんまかった。

13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/23(日) 21:45
メンマを炙るのは斬新!

14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/24(月) 00:31
トッピングのメンマ値段の割りに少ない…。

15: 名前:うむうむ!投稿日:2006/04/26(水) 21:11
やっと行って来ましたね!!
櫓そばを全部のせで食べました。
魚系の味を前面に出した特徴的なスープは中々の物と感じました。
っつ@さんの言うように、少々油を足しすぎている感はありましたね。
炙ったメンマやチャーシュー。それ自体は非常に良く出来ていました。
一つ、難点がありました。炙りチャーシューなんですけど、味自体は
良く出来ていて、柔らかくて上手いのですが炙るときに使用する網が
前に炙ったチャーシューが残ってすっかり炭化しているため、見た目以上に
炭や燃えカスがついてしまい、スープに苦味とエグ味を入れてしまうようです。
そこを何とかできればレベルアップ間違い無しと思います。
毎回取り替えろとまでは言わないまでも、網の掃除と炭の火力調整は
キチンとしたほうがいいと思います。

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/27(木) 00:30
一回行っただけで、難点を指摘するのは間違ってると思う。
美味しい所だけ言えばいい。 なぜラーメン通を気取って
”レベルアップ”とか言うんですかねー

17: 名前:うむうむ!投稿日:2006/04/27(木) 09:20
1度でも、常連でも同じお客です。1度目のお客にすら良い物を提供できなくてどうするのでしょうか?
常に同じレベルのものを提供して初めて良いお店になるのです。
1度目でダメだしされるようでは、どんどんお客は離れていきますよ。
>>16さんがどのような方かはわかりませんが、お店の人がいいとこばかり
言われても、悪い所に気づかなければ結局お店のためになりませんよね。
頭ごなしに理由も言わず「不味い」っていうならただの批判。
合わなかった所を明確にして書くぶんには、参考意見となりますよ。
おいしいお店が増えればいいなってただそれだけです。

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/27(木) 14:58
そんなに指摘したかったら、店に直接言えばいい。
味的に満足して、また行きたいと思うなら旨いで良い。
此処で”うむうむ”という名前で食通を気取りたいだけ。
それに、どんな料理でも同じ味を提供して行くのは
難しいことです。 どんなに流行ってる店でも
不評を言う人は必ずいるから、
全国に良い店は無という事でしょうか?

19: 名前:うむうむ!投稿日:2006/04/27(木) 18:27
>>18さんは16さんと同じ人ですか?
または、いちいち言われたくないお店の人ですか?
お店の人が、「お前には言われたくないからうちの店のことはしゃべるな!」
と言うならしゃべりません。中には、結構気にしてみているお店の人もいるんですよ。
(私のコメントをと言う意味じゃありませんよ)
誹謗中傷ならばいざ知らず、アドバイス的な要素を持ったレスが多数あります。
お店のプラスになることだって結構あると思いますよ。
みんなでいろいろな意見を出しながら、美味しいお店を紹介することで
ここを利用するのはいいと思いますけどね。
私に限らず、HNを固定でレスされている方は、多かれ少なかれ食通
気取っている人じゃないですか?いろいろな人の意見聞くことはプラス
だと思いますよ。
それと、前レスで言いたかったのは、
ほとんどのお客さんが、1回目でその店の味を判断する
って事です。再食に行くのなんてよほどの人ですよ。
そう考えれば、一回一回大事に作って欲しいって意味が分かると思います。

20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/27(木) 19:13
コテ叩いて得意げになるタイプの人って多いよね。たいてい名無しだけど。

21: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/27(木) 20:25
わかりました。
でも、評価版をみてるとあなたの意見で
気分が悪くなってる人が居るの確かです。
それを自分で考えてみて下さいね。
どの店も、一回一回大事に作ってます。
”アドバイス的”とか私は良く思いません。
これに返信は要りません。 悪しからず。

22: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2006/04/28(金) 09:18
「レベルアップ」と「アドバイス」この単語にカチンと来たのかな?

直接店に言っても聞き入れられないよ
「うちの店はこうゆうコンセプトでやってますから」とか言って
掲示板の顔無き声のほうが聞き入れられやすい
実際変えた店もあるみたいだし
お世辞なし本音で書き込んでる者も多いでしょうし。
情報だけ喰って美味いと思い込んでいる人間ばかり中で
本音で感想を書くことで非難して何が悪い?
あなたの気分が悪いってか?

最後に食通気取って何が悪い?
気持ち悪い?キモくて結構です。

23: 名前:omosiroi投稿日:2006/04/28(金) 17:20
かみついた・かみついた

24: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/28(金) 17:48
>>23
お里が知れますよ。得の低い人間っているもんだ。

25: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/29(土) 08:08
ハイハイ、みんな食通、ラーメン通と言うことでよろしいでしょうか?

26: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2006/04/29(土) 22:01
>24
貧乏で金も学もないが恥ずべきことも偽るべきことも私には無い。

27: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/30(日) 16:41
>>26
>>24のレスってアナタ向けじゃないと思われますが?

28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/30(日) 18:57
実際「うむうむ」が言ってることは詭弁だと思う。
燻した風味が好きだって人がいれば「味は個人の問題だ」とか
言いかねない。
あと「っつ(略)」の意見には尻尾を振っていて、読んでいて見苦しい。
おまえらの仲良しグルメサークルかよ。

29: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/30(日) 21:16
何か荒れてるけど 原因はいつものお二人さん?

場外乱闘はほどほどに!

30: 名前:omosiroi投稿日:2006/04/30(日) 23:10
盛り上がってきました!!!!

31: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/04/30(日) 23:13
どちらも馬鹿じゃないの、好きだね〜

32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/01(月) 00:29
>>24
×:得の低い
○:徳の低い

33: 名前:うむうむ!投稿日:2006/05/01(月) 15:01
>>28
人の書いたことに対していちいちたたいてたって意味無いと思いますよ。
貴方は、食べてから話していますか?
チャーシューを炙って「焼き目」を付けて香ばしさを出すならば好みと言えましょう。
しかし、前に焼いたチャーシューの炭化・消し炭化したものが焼き網から
ついてしまい、黒い粒粒が浮いて食べたときに「ジャリ!」っとなるのが
個人の好みとは思えません。もう少し人の書いた文を読むなり、その意見
のあった後に食べに行くなりした上で反論されるようにお願いいたします。
櫓家は、基本的な味は非常に良い物を持っております。
それなのに明らかに味わいを悪くするような事を、お店が良しとしている
事がもったいないと思うんですが、皆さんはどう思います?
使った網を掃除する。それだけの事ですよ。逆に言うと、いつ焼いたか
分からない肉の燃えカス食わされていい思いしますか?
ここまで噛み砕かないと、言っている意味が分からないのでしょうか?
函館においしいお店がたくさん出来るといいと思っているだけです。
基本的にはお店を批判だけするようなレスはしていないと思いますよ。

34: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/01(月) 15:36
>>33
「店をよくするため」と大義名分言っておりますが、あなたのおせっかいで
この掲示板で晒されたことを何もしらない店側は、反論の言葉どころか
その機会さえも無いんですよ。
「店に直接言うより掲示板に書いた方が効果がある」という方もいますが、
沢山の人がココのカキコを目にするんですから、当然ではありませんか?
お店はあなたに“ラーメンのプロデュース”を依頼してるのでしょうか?
「函館に美味しい店がたくさん出来るといい」?
都合良く言い訳してるだけで、実際は過度の営業妨害の何者でもないじゃないでしょうか。
そもそも何故各店が、あなたの好みを押しつけられなければならないのでしょうか?
自分の味覚が万人の舌の好みだと思って発言してらっしゃるのでしょうか。
だとしたら、それはあなた方の奢りです! 各店主は自分が美味しいと思う味を
提供しているハズです。個人の好みの「麺の硬さや、味の濃い薄い」はともかく、
いちいち一人の客の味の趣向要求に、何故応じなければならないのでしょう?
私は、あなたの好みに統一された魅力のないラーメンなど食べたくはないです。

「函館においしいお店が〜(略)」の素晴らしく高尚な志しがおありで、
そんなにラーメン批評がしたいのなら、こんな掲示板ではなく、自分で
ブログなりを起てて責任を持って美味い不味いなどのアドバイスをなされたら
いかがでしょうか?
それが出来ないっていうのなら、あなたもただの無責任な人だと思いますよ。

燃えカス食わされて気分を害されて文句があったのなら、証拠の物を見せて
なおさらその場で店側に抗議を言えばいいじゃないですか?
あなたはおっしゃることと、なさってることが反対な気がします。

35: 名前:店主A投稿日:2006/05/01(月) 16:15
34サンはうむうむサンが気に入らないだけでは無いですか?坊主憎けりゃ
見たいな中身がどうのこうのではなく、単にうむうむサンがレス書くことが気に食わない
様に思えます。ココは評価板ですから自分が思った評価を書いて何が悪いのかな?
何かにつけ証拠を出せだの、営業妨害だのと書くのはやめた方が良いと思います。
私ならありがたい指摘だと思います、言われて、書かれて気が付く事も
多々有りますから。ココの店主は前向きの人だと思うので悪い方には取らないと思います。
文句と改善して欲しいとでは全然違いますから。ココは好きなお店なので。

36: 名前:34投稿日:2006/05/01(月) 19:26
>店主A様
あなたはうむうむサンが大好きなのですね。
あなたの意見はわかりました。それはあなたの意見であって、
店側一般の意見ではないと思います。
みんなが皆、あなたのように掲示板を御覧になってはいないと思います。
少なくとも私が経営者なら、あのようなカキコミは良い印象は感じられませんが。
過去の経緯からしてもそう感じてるのは私だけではないと思います。
まして改善を要求するなら間接的にこんな掲示板経由で
忠告するのではなく、支払いの時にでも一言言えば良いハズです。
それがお客のありがたい生の声というものではないでしょうか?
それで改善されない店には行かなきゃいいことです。

ちなみにA様はどちらのお店でしょうか? 私もぜひご賞味させていただき、
ご批評させてください。あなたも前向きな人そうなので、
どんな批評でも悪く取らないのでしょうね。
店名を教えてくださったらあなたの言う「ありがたい指摘」というものが
いろいろ沢山頂けてお店の味も精進できますよ(笑)
それが出来なきゃあなたの上の意見は生きないと思います。

37: 名前:18投稿日:2006/05/01(月) 20:46
店側の気持ちを、良く考えたコメントですね。

38: 名前:34投稿日:2006/05/01(月) 21:08
>うむうむ様
>チャーシューを炙って「焼き目」を付けて香ばしさを出すならば好みと言えましょう。
しかし、前に焼いたチャーシューの炭化・消し炭化したものが焼き網から
ついてしまい、黒い粒粒が浮いて食べたときに「ジャリ!」っとなるのが
個人の好みとは思えません。

それは大変気の毒な経験でしたね。それは個人の好みの問題ではありません。
それ以前です。そんな料理として不完全なクズをお客様に出すお店は許せませんね!
料理と一緒にゴミ以下な店です。
私なら絶対にそんなお店に行きたいと思いませんよ。
あなたの親切なカキコのおかげです。
ありがとうございました。

39: 名前:34投稿日:2006/05/01(月) 21:10
↑コピペ貼り間違えました。

40: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/01(月) 22:54
この掲示板は、たくさんの人が閲覧しているわけですが、
個々人の意見は、個々人の受け取り方しだいであって、
十あるうち十を受け止めなくてはならない原則はない。

そのお店に決定的なダメージを与える書き込みでなければ
個人的な好みを発言しあう掲示板であって欲しいです。

店主が見ている見ていないは別問題で、
また、自分の意見が、掲示板によって改善されたとか
期待するほうが狭い感覚だと思います。

良い情報はたくさんの人にに広めたいし、賛同して欲しい!
好みじゃない情報も広めたいけれど、
お店側はそこに店を構えている以上、お客さんは資格ないかもね!
難しい問題ですが、このような掲示板の意見を、無視するくらいの
志を店側があれば、外野の書き込みなんぞ関係ありませんよね。

でも客側は、それに対して自分の好みを書き込みたくなりますよね!
通りすがりの自分は半分以上の人が批判していれば
なんか、気分が、なびき、自分が体験していないのにレッテルを
貼ってしまいます。それが恐ろしいことですよね・・・

ここの掲示板は巨大な人口がチェックしているのではなく
結構地元密着型ですよね!そうゆう意味において
風評はシビアですよね、ただ自分の好みを書き込むのは
大賛成なんですけどね!

41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/02(火) 02:27
明らかにお店に迷惑のかかる
発言、スレッドは削除します。
人の味覚は千差万別。
この板は味の論争板ではない
ことを理解しご参加ください。


と、書いてありますね?
皆さん、文字は読めますね?
このようなやり取りは、他の掲示板を利用している、たくさんの人にとっても
無駄にスレが伸びて、迷惑だと思います。
はっきりいって、利用しようという雰囲気、入っていける雰囲気ではありません。
書き込んでいる方たちの、貴重な時間も
無駄にしている気がします。こんなやり取りを何度と繰り返しても
結論を生まないのではないのでしょうか?
もうそろそろ、この辺でやめませんか?

42: 名前:うむうむ!投稿日:2006/05/02(火) 12:58
>>34さん、貴方の方がよっぽど迷惑な書き込みじゃないですか?
人の書いたことにいちいち突っかかるくらいなら、まずそのお店に食べに
行って、「そんなことはない!旨い!!」って書くのが一番の反論ですよ。
それとも、なんだかんだいながら、私のレス信用してるんですか?
こっちは最低限、HNを固定してある程度個人特定できる状態です。
あなたも、全てのレスでHNくらい固定で書いてください。

ここを読まれている皆さん。とりあえず七重浜「櫓屋」へ食べに行ってみてください。
その上で皆様の感じた感想を書いていただき、お話しましょう。
たしかに、私が書いたような事実はありましたが、個人の好みは別にして
非常に良い味わいであることはたしかです。
これだけ書かれれば既に改善されているかもしれませんし、逆にお店の
ポリシーとしてあえてやっているのかもしれませんが、食べなければ
話が始まりません。先ずは、食いに行こう!!

43: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/02(火) 14:01
うむうむ!さんも、そのくらいにしてくださいね。
あなたも、迷惑ですよ。
仲良くやりましょう。

44: 名前:34投稿日:2006/05/02(火) 18:07
40,41の方が言われたように、スレ違いでやめようと思ったんですが、
渦中の主役が出てきたので、最後に数点。

>>うむうむ様
私のカキコはあなたにとっては迷惑なカキコでしたね。
私はあなた風に表現すると
『 ここの掲示板がよくなるように 』
とあえて苦言を申させていただいてるのですよ。
上記のレスを見る限り問題点を全く理解していないとみられる。
あなたは、お店が改善されるように掲示板で忠言していると言います。
ここで、私だけでなく、違うスレなどでも何回もあなたカキコの改善を
要求されてるのではないですか?
それで、反論なさってるじゃないですか?
それもあなたの大好きな掲示板で。アドバイスに効果が出るという掲示板で。

「お店が良くなる気持ち」と「掲示板が良くなる気持ち」とは同じ気持ちです。
自分は一方的に好き勝手に味ウンヌン言うクセに、言われると感情をムキ出して
自分の正当性だけを幼稚に主張なさるのですね(笑)
これらの声を無視するとなると、あなたが今まで主張していた
「掲示板でのアドバイス」も全く無意味になりますよ。
あなたはまだ、言われる店の立場をご理解していないと見受けられます。

>なんだかんだいながら、私のレス信用してるんですか?
信用していますよ。あなだだけでなく大体のカキコはお店を選ぶ一定の
判断基準にしています。こちらの掲示板をご覧になっている多くの方達は
そういう目的で利用していると思いますが、あなたは違うのでしょうか。
あなたのカキコは信用・信頼できないのですか?
それともまさか今まで自信もないのに、
あのような大風呂敷を広げたコメントをしてたのですか?
微妙な味わい・風味・塩加減を判別・表現していた今までの内容は、
いい加減な気持ちでイタズラなカキコをしていたのですね。
同じ趣向を持った人達が集まる、地元の信用出来る掲示板だと思っていましたが、
そういう方が一人でもいるとはとても残念で寂しいですね。
とても参考になりました。

>こっちは最低限、HNを固定してある程度個人特定できる状態です。
コテハンに責任持ってそこまでこだわるなら、今後店で注文する前に
「私は“うむうむ”といいます。ネットの掲示板で味の良し悪しを判定して、
ありのまま載せますよ。辛口のコメントも言いますが、
それはお店のためですので、お気になさらず。」
と言ってからはいかがですか?
その方がよりあなたが主張する「ある程度」より個人特定も出来、
「名無し」の私たちとより一層責任の差別化を企れると思います。
もしかすると、本気であなたに『ラーメン・プロデュース」を依頼する、
店主A様のような善意のお店も出てくるかもしれないですよ!
その折はぜひ勇気を出してあなた様のようにコテハンで批評させて頂きます。
所詮コテ名を名のって、ネット掲示板でカキコしていること自体、
覆面姿で噂を吹聴しているのと、なんら変わりないと思いますよ。

ちなみにあなたは必ず反論に行き詰まると上記のように
「コテハンで勝負しろ」みたいな発言をなさるので、
前々回あたりからあえて「34」を名のらせて頂きました。

過去ログを見ると、いろんなスレで苦言を指されているのですね。
もしあなたがラーメン店を作るなら、例え不味くて客が来なくても
誰の忠言も聞き入れない、さぞ頑固な作り手のお店になるんでしょうね(笑)

多くの方々、特に「櫓屋」様、
今までお店不在のスレ違いの数々の発言申し訳ありませんでした。

45: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/02(火) 19:58
5行にまとめれ。

46: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/02(火) 21:48
話かわるけど、いつも、うむうむ!さんて、コテハンにしろ。って
噛み付いてくるけど、そんなの個人の自由でしょ?どうしようが。
名無しだろうが、コテハンだろうが。どっちでも一緒。
なんで、そこまでコテハンにこだわるんだろ?と。
コテハンだったら、えらいの?コテハンじゃなかったら、レスしちゃいけないの?
そんなの、うむうむ!さんにいちいち指図される筋合いじゃない。
名無しがいっぱいで、どのレスがどの人のだかわからないからコテハン。
というのなら、「○の者ですが」って書けばいい話じゃんか。
なんか、コテハンってことを得意げになってる気もしないでもないよ。

47: 名前:18投稿日:2006/05/02(火) 22:54
そのとーり

48: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/03(水) 01:36
そうそう!コテハンにしたからって身元明かしてるわけじゃないしね。
所詮は匿名じゃん。てか、自分で店開けばいいのにね。
そこまで“アドバイス”できる舌を持ち合わせてるんだったらさ。
ある意味勿体無い気もするよ。

49: 名前:新規投稿日:2006/05/03(水) 01:40
うむうむ!さんは前にもう二度とこの掲示板には書き込みしないとか言ってて
3ヶ月位で普通に戻ってきた人ですからねえ〜
いつもうむうむ!さんの登場するところは口論が多いですね。

50: 名前:通りすがり投稿日:2006/05/03(水) 07:07
>>44
それぞれの主張があって良いとは思うが
自分の推測から話を進め、それがあたかも
事実のような書き方はやめた方がいい。

>あなたのカキコは信用・信頼できないのですか?

>それともまさか今まで自信もないのに、
>あのような大風呂敷を広げたコメントをしてたのですか?

ここまでは推測。
本人はそんな事言ってはいない。
それがなんでいきなり

>いい加減な気持ちでイタズラなカキコをしていたのですね。

と、悪意満々な断定になるんだか。
こういう書き方では議論ではなく、単なる罵り合いに
陥ってしまう。

51: 名前:’通りすがり投稿日:2006/05/03(水) 07:19
それから、こういうネットでの口論では、なぜか
「自分が最後に書いた」→「相手のレスがない」
→「反論に詰まったのだろう」→「だから自分の勝ち」
という、最後に書いた人間が勝者のような感覚に
なるものだから、ずるずる続いてしまう。
スレ違いということで、どちらかがぐっとこらえて
引き下がってくださいな。
それに対し、外野が引き下がった人間に砂かけるような
まねはやめましょうや。

52: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/03(水) 15:24
そうそう!そもそもグルメがメインなのに、何故か勝ち負けになるんだよなぁ。

53: 名前:ちぇりー投稿日:2006/05/03(水) 22:30
ここのラーメンは、また食べても良いと思ったなぁ〜

って、店長らしき人に見覚えがあるんだけど

前も何処かのラーメン店の店主だった人かなぁ??思い出せないけど(笑)

54: 名前:rose投稿日:2006/05/05(金) 21:13
今日、櫓屋(3度目)へ、食べに行きました。
トッピングへ、メンマを申し出たところ、店員から「メンマは入ってますが・・・・
」と、言われました。私は3度行ってて承知した上で注文してますし、ここのラ
ーメンに通常、メンマがトッピングされていると知っても知らなくてもトッピング
を注文したと思います。ハッキリ言って「一言、多い店員!」って、感じで腹が
立ちました。元から入ってる量なんて、たかが知れてますしね!

それから、これは私の個人的な意見ですが、いつも馴れ馴れしく話し掛けて
くる、"太目の女の人"が、居て、ちょっと嫌かな・・・・。こっちが、会話してよ
うが関係なく、こちらが気が付くまで挨拶してくるし・・・・

それから帰る時、席を立つ前に鞄を肩に掛けた瞬間「ありがとうござい
ました〜!」って、言われました。。。早く帰れって意味なのでしょうか?
味はともかく、二度と行きたくない気分を、短い時間の中で三度も味わ
う羽目になった、日でした。

55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/05(金) 22:14
ん〜、ちょっと統合失調ぎみというか被害妄想的というか...。
3番目のエピソードは特にそう感じます。
疲れてるんじゃないでしょうか....orz。

56: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/05(金) 22:36
個人的には仏頂面よりは良いと思うんですけどね。
んー過度のサービスってのも困りものですね(笑)
食い物食べに行って、そんなにストレス感じなくても、ねぇ。
連休中に接客のクレームでもあったんじゃないですか?

57: 名前:rose投稿日:2006/05/07(日) 12:18
一緒に行った、連れが常連という事での挨拶のようです。一度目の挨拶の
時に私だけ気が付いたけれど、無視したけど、また挨拶してきたって、感じ
です。「いらっしゃいませ・ありがとうございました」等の、マニュアル的な挨拶
ではなく、彼女個人の挨拶ですので、そこまでしつこく挨拶されると、”ウザィ”
に、なってしまいます。放っといてほしいのよねぇ・・・・・(溜め息)

私の場合も”炙りチャーシュー”に、かなり大き目の炭状のものが付いていまし
た。チャーシュー(食べ物)に炭が付いてるのもきになるけど、炙る”場所”も、気
になりますね。パフォーマンス的なものか、スペース的なものか、知りませんが・
・・・・。焼肉屋に行ってる訳でないので、あの煙はちょっと・・・・と、思います。


まあ、あそこのお店(土地)は、「何度も入店する店が変わってる」とか言う噂
が、あるらしいですねえ?土地自体が、呪われてるのかしら・・・・。私個人と
しては、今後行く気はないけど、もし、連れから誘いがあったら、玄関に”お清
用の盛り塩”でも用意していきます(爆)

58: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/07(日) 23:30
なんだか了見が狭いですね〜。
そんな事考えながらなんて、味を楽しむ姿勢じゃないですよね〜。
でもなんだかんだ言って3回訪問している訳だ、もう常連レベルかも知れませんね〜...。

59: 名前:たまご評論家投稿日:2006/05/08(月) 09:58
はじめて食べたとき 知らずに 焼き網の目の前に座ったら ケムリでちょっと目が痛くなりました。
でもラーメンはおいしかった。

60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/08(月) 11:53
いいかげん、きりがないので、
>>54
>>57
みたいなのには、レスつけるのやめましょうや。
>>54
>>57
みたいのは、チラシの裏にでも書いてください。

毎回同じことの繰り返して、スレがただ伸びているだけの気がする。
気に入らなければ、行かなきゃいいだけの話しでしょう。
なんで、そこまで、不満タラタラな思いしてまで行くのかな〜
いくら連れの誘いだからって、気が知れないよ。

>>54
>>57
みたいのに、レスつける人も、レスつけなきゃいいんだよ。
レスがついたことで、また書き込んでくるんだから。
誘導してんのと同じ。

好きな人は行けばいいし、嫌な人は行かなきゃいいでしょ。
まして、嫌な思いまでしていくことない。
店側だって、そうまでして来てくれ。とは思ってないよ。

61: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/08(月) 23:20
>>54、57
よく読むと女性の投稿だ、
”太め”とか”ウザィ”だとか”ちょっと嫌”とかって、同性に対してこんな感覚なんですかぁ...。
盛り塩だなんて冗談でも差別的だなぁ...。
そんなに嫌ならいかなきゃいいのに...。

62: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/09(火) 00:47
炙りチャーシューについた酸化しきったコゲは本当に残念…。
でもここのラーメンはおいしい。丁寧な印象を受けます。
函館ラーメンと一線を画したお店どんどん増えてほしいな。

63: 名前:rose投稿日:2006/05/09(火) 15:55
私は、店に行き、ラーメンを食べ実感した事を、率直に書いたまでの
話。何が悪い?評価する板なのだから、悪い印象も書いても、悪く
ないでしょう?

そんなに、このお店を絶賛したいのなら、”七重浜の櫓屋 を絶賛す
るHP”でも作って、愛好家を集めたらいいよ

64: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/09(火) 17:10
まずかったなら黙って去れ。
賞賛しても罪にはならないが営業妨害は立派な犯罪ですよ。

65: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/09(火) 21:09
>>63
素直な評価は良いけど、もっと大人な書き方しようよ。
直接過ぎる表現や書き方は好感もたれませんよ^^;

それにしてもどんどんお店の印象が悪くなっていくね。
“コゲ問題”、掲示板でコレだけ書かれても改良されないってことは、
こんなとこでとやかく言っても、消費者の声は届かないって証明されたかな。
誰か直接ガツンと言ってやれ!w
それこそコロコロお店が変わっていく土地のノロイのせいなのかな?

66: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/10(水) 01:04
>>63
あなたこそ、他に場を作って思う存分書いたらいいじゃない。
ここは、もともと、あなたが書き込むまでは雰囲気悪くなかった。
むしろ、愛好家が集まる場と言ったほうが、近いかもしれない。
そんな場所で、ここを利用している者に、他へ行けというのは、おかとちがいというものです。
あなたの書き込みで気分を害した人が何人いることでしょう。
お店を批判したからってだけじゃないよ。書き方だよ。わかるかな?
荒らすのは、やめてください。

67: 名前:カワ投稿日:2006/05/12(金) 01:53
久しぶりに見たらすごいことになってますねぇ・・。まぁ,いいですけど。
ところで,5月〜6月の櫓屋限定メニュー「トンコツマー油ラーメン」。
私的には,なかなか良い出来になっていると思うのですが,どなたか
食べた方います?食べた方の感想を聞きたいです。とくに「っつ@」
さん。

68: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/12(金) 18:25
>>67
コラコラ、特定のコテハン名出して誘導しないこと!
そんな要求するから中には誤解して、
自分を権威でもあるグルメ通だと勘違いして、
「食い荒らし」みたいなレポする人が出てくるんだよ。

69: 名前:っつ@らーめんばか投稿日:2006/05/14(日) 13:40
どうもでした。
勘違いグルメ通気取りヤローでございます。
書いちゃだめ?
っつーか食掲示板の存在そのもの否定されても…

70: 名前:うむうむ!投稿日:2006/05/15(月) 08:47
っつ@らーめんばかさん。
68は私のこと言ってるんだと思いますよ。
それでも、勘違いなグルメレポと言われても、書きつづけますんで
よろしく!!

71: 名前:カワ投稿日:2006/05/16(火) 00:07
っつ@さん,うむうむ!さん。何と言われようといいじゃありません?
少なくとも漫然と食べている人よりは数倍マシです。
他の書き込みも見させて頂きましたが,「マトモ」な評価です。
ただ感情的に書いている訳でもないし・・。続けましょう!

72: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/16(火) 11:59
で、34さんはここのラーメンは食べた事あるの?

(ラーメンの値段、種類、メンの量、他のメニュー)だけ誰か教えて下さい。。
あ、場所もお願いします。

73: 名前:カワ投稿日:2006/05/17(水) 00:24
34ではありませんが。メニューは塩味の中華そば,醤油味の櫓そば,あとみそ味
と5〜6月限定のマー油トンコツラーメン,さらには,すっぱ辛い「花火」が
あります。値段は680〜750円くらいです。麺の量は130g程度で少し
多めでしょうか・・。(麺は東京の製麺会社)
あと場所なんですが,函館から279号線?北斗市にむかう国道を走り,
石田文具さんのちょっと手前右側です。駐車場は10台は停められます。
ちなみに営業時間は22:30まで,曜日によって若干異なります。

74: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/18(木) 22:26
わしは、この店けっこ〜気に入ってるんだけどな

基本的にまずくはない。

ラーメン屋はそれでいいのだ

75: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/18(木) 22:32
>>73
説明ありがとうございます。
今月中に行って来ます。

76: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/22(月) 13:21
説明めんどい!
うまかったぞ!
また行くぞ!

77: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/22(月) 17:36
>>76
漢だな…

78: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/22(月) 19:04
立派なモンを持ってるな…

79: 名前:カワ投稿日:2006/05/27(土) 01:54
>>76
ひさびさ,シンプルかつ豪快な意見 読ませて頂きました。
見習いたいです。

80: 名前:っつ@女々しいらーめんばか投稿日:2006/05/27(土) 10:12
マー油トン塩メンマ+で頂きました。
注文の際メンマが最初から入っているが
トッピングするかどうか聞かれましたが別に不快感はありませんでした。
チャーシューは炙ってませんでした。
単調で他店との違いを見せづらいトン塩ですが
ベーススープは殺さずにマー油でアクセント出ていると
個人的には勘違いしております。
ラーメン不遇地の七重浜でありますが
ぜひ頑張って欲しいです。

81: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/27(土) 14:59
話変わるけど、マー油ってなんなのですかね?
初めて聞きますけど。
ラー油とは違うの??
アホな質問で、すみません。
ここって、上磯のジンベエの近くですよねぇ?
量的には、どのくらいなんでしょうか?
普通盛りでも、少々多く感じちゃうもので・・・
まずくて、残してるんじゃないんだけど、どうしてもおなかいっぱいで、残しちゃうと、
おいしいラーメンなのに、なんか、悪いな〜と思っちゃうものです・・・

82: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/05/27(土) 15:00
あ・・すいません。
量のことは、>>73
で触れていましたね^^;
ごめんなさい!

83: 名前:カワ投稿日:2006/05/31(水) 00:56
っつ@さん,女々しくなりましたか・・(笑)。マー油トンコツですが,店のご主人
のねらい通りの感想ですね。前に行ったときに少し話したのですが,確かに
マー油とスープのバランスを非常に気にしていました。それだけ,まじめに
作っているんだなぁと感心した記憶があります。
で,>81 さんマー油とは,
「熊本ラーメンでよく使われている香味油の一つで,ニンニクを油で揚げて
香りを移したもの。独特の食欲をそそる風味がある。関東では古くは「桂花」
「ひごもんず」(ラーメン店の名前です)で使用されており,「なんつッ亭」は
このマー油を特徴的に使ったお店として知られている」そうです。
(大崎裕史氏発行月刊とらさん6月号より引用)

84: 名前:tama投稿日:2006/05/31(水) 20:06
関東出身で魚系で旨いのに飢えてました。
ここの中華そば醤油個人的には、函館1位です。
東京なら人気店間違いなし◎
興味持ちました。次回マー油食ってみます!
櫓や応援しているぞ!

85: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/01(木) 00:09
マー油ラーメン食べたぞ!
期間限定解除で出してくれ!
美味かったぞ!

86: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/01(木) 01:20
私も醤油をいただきました。
動物系と魚系のダブルスープ(トリプル?)のようですが、
意外と魚系の風味が強くて個人的にはかなり好みの味でした。
ただスープの温度がちょっとぬるかったです。スープまで完食したのに、
汗ひとつかきませんでしたからね。 一度しか行ってませんのでたまたまかもしれませんが・・・。
炙りチャーシューは確かにあの焦げ具合はすごいですね。肉自体は柔らかくておいしいと思うのですが、
バーベキューで焦がしてしまったお肉を食べたようなえぐみが感じられます。
というか味云々よりこれを食べて体に平気ですか?って思ってしまいました。
以上気になった点を挙げましたが、トータル的にはレベルが高く伸びしろも一杯ありそうなお店ですので、
これからも通ってみたいと思います。

87: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/01(木) 01:58
>>83カワさん。
ご丁寧に、どうもっす。>>81です。
に、にんにくかぁ・・・
実は、にんにく苦手でして・・・
かなり、強烈な、にんにく臭のあるラーメンなのでしょうか?
特に、おろしたのが、なんか・・こう。練りこんであります〜(?)みたいのが、
かなり苦手・・・
みなさんの書き込み見てると、行ってみたいけど、反面・・にんにく
という感じです。

88: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/01(木) 12:41
>>85
漢だな…

89: 名前:みなみ投稿日:2006/06/03(土) 11:24
基本的には、好きな味なのですが、函館では受け付けない人も多いと思います。
櫓そば(醤油味)はもちろん中華そば(塩味)も魚系が全面にでています。
限定のマー油トンコツはそれなりに旨いと思います。
お客さんがメニューを見るなり、「ここはそばしかないの?ラーメンは?」と聞いていたのを印象的に覚えています。
函館で「中華そば」はマイナーな表現なんだなぁとあらためて感じました。

90: 名前:カワ投稿日:2006/06/05(月) 01:23
>87さん。百聞は一食にしかず です。ニンニクが苦手とのことですが,
かく言う私もその一人。ほぼ100%下痢します。(食板で失礼)
でも,マー油は,いわゆるイヤなニンニク臭は,油で相当揚げているため
にほとんど気になりません。香ばしさが程よく残っている程度です。
実際。私は5回食べていますが,おなかにきたことはありませんでした。
だまされたと思って是非食べてみて下さい。

>みなみさん。私も店で聞いたことがあります。さらに,味噌をまだ出して
いない頃,味噌がないということで,帰って行ったお客さんもいました。
魚系の好き嫌いもありますが,味噌味が無いということも函館的常識から
はかけ離れているのかもしれませんね。そうそう,あんかけ焼きそばも
然りですね。

>85さん。 漢ですね。さらにマー油とんこつはどうもレギュラー化しそう
ですよ。

91: 名前:投稿日:2006/06/09(金) 13:18

92: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/09(金) 18:38
はやく「マー油とんこつ」食べたいものだ・・・。
なかなか機会が作れない・・。
毎日店の前は通るのに・・・いつも営業時間外だしな〜(T.T)

93: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/10(土) 00:20
スープがぬるかったのが残念。

94: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/11(日) 00:16
>93
そうだ!
ここは最初の味はいいと思うのにだんだん麺がぼそっと言う感じになるのは
スープがぬるいということなのかも知れぬ。

確かに、ここは一口目からすっと入れる。だが、スープの温度の関係なのだろう。
ここはスープの温度が上がると(高橋屋並み(爆?)もっとうまくなるのかも・・・。
ただ、好みは別れるが・・・。

やっと豚骨マー油、食べれた。
うまいの〜(^◇^)

95: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/11(日) 09:02
注文時に「麺硬めで」と頼むのと同じように
「スープ熱めで。あとコゲ抜き」
って注文すれば?

96: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/13(火) 00:07
「あっ、あとチョイおいしめにネ!!」

97: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/14(水) 23:03
マー油とんこつ食べた!!

まずくはないが。
>94が言うように、熱ければなおうまいかも知れない。

ただ、カツオ飯にはこのスープはくどすぎると思った。

98: 名前:ラー投稿日:2006/06/15(木) 23:58
カツオ飯は猫マンマだー!と思ってしまいました(笑
いや、決して悪い意味で言ってるのではないのですよ。。
猫マンマ、好きですし。

99: 名前:86投稿日:2006/07/05(水) 22:44
再食しました。

黒そばの塩をいただきました。
スープの温度は熱々とまではいかないまでも、かなり改善されてました。
チャーシューはなんの変哲もないチャーシューでしたね。これはこれで邪魔にならなくてよい。
マー油は「なんつっ亭」で経験済みでしたが、スープも含め負けてないレベルだと思います。
個人的にはちょっとしょっぱいかなと思いますが(カツオ飯にかけるとしょっぱさが倍増する気が・・・)、
はっきりと成長を感じられましたので、これからが楽しみです。

余談ですが店内のBGMにブルースが流れてました。店主の好みなんですかね?
ブルース好きにはうれしかったです。

100: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/13(木) 00:07
100ゲット!! age

101: 名前:86投稿日:2006/08/01(火) 02:35
行者にんにくキムチ めっちゃうまいっす!!
でもにんにくガッツリなので気をつけましょう♪

102: 名前:カワ投稿日:2006/09/09(土) 23:24
最近行ったときにつけ麺いただきました。こってりとあっさりがあって,
こってりを注文。これがまた,なかなかいけます。基本的には櫓そばcold
といった趣ですが,麺も平打ち麺で食感も良く。食後の割スープもおいしく
いただきました。そうそう今月中旬頃からは,徳島ラーメン風の肉そば
(だったかな?)も登場との張り紙がありました。私は絶対食べます。

103: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/10(日) 21:15
>99
あ〜、ここのBGMいいよね〜。
わしはここの味好きなんだが、かみさんはイマイチと言ってる
性格の不一致というところか・・・(爆)。

104: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/18(月) 16:08
すぐ近所に住んでるけどいまいちだなあ。麺を茹でた湯の味が残ってる感じ。よーーく混ぜないとだめ。めんこうの大衆的な味が結構好きだったから・・・。めんこうはボヤ出して追い出されたんだよね。

105: 名前:ヤマ投稿日:2006/09/25(月) 21:01
来週末(10/7)から湯川ラーメンブギに出店します。

函館らしいラーメンではありませんが、観光客の方にどのように受け入れられるか、大変興味がありますね^^
少なくても今函館でこの味を出しているのはここだけなので、がんばってほしいのですが、多少、味にばらつきがあるのが気になるところ。
特にチャーシューは出来不出来の差が大きいので、今ひとつと思った方はもう一度は食べてみてほしいお店です。

106: 名前:>>85投稿日:2006/09/25(月) 22:05
ブギは湯の川だったかな?
空港をよく利用するから出張から戻った時にそのまま通えるな!
楽しみが増えた!
早くかえりたいぞ!

107: 名前:ヤマ投稿日:2006/09/26(火) 22:46
>106

ブギは湯の川です。
松倉川河口、一文字の向かいにある観光ホテルの1階になります。
105でもカキコしましたが、10/7オープンのためまだ営業していませんので、気をつけてくださいね。

108: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/26(火) 23:58
んー、ここのラーメンは好きだけど、例え短期間でも支店を出すタイプの店じゃないと感じる。
去年オープンしてようやく一年が来るのに、固定ファンは多いが知名度はイマイチ。
閑古鳥が鳴いているブギに出店なんて勝負かけ過ぎ。
まずは本店で本腰入れて現在の味を受け入れてもらった方がよかったんじゃないかな?
ブギの関係者に口説かれて断り切れなかったのかな?
要は支店にかまけて、本店の味がおろそかになるのかが不安なんですよ。

109: 名前:MBジャングル投稿日:2006/10/03(火) 23:27
本州のお客さんには単純に若干薄味のほうがウケル感じがします。
櫓屋さんのみそ味で野菜ラーメン(タンメン)が食べたい!
希望を書き込んじゃダメでしたっけ・・・?

スレ違いですが、ラーメンブギで櫓屋さんが入店する前に営業していたお店
「マンキンタン」でしたっけ?一回も食べてないのが残念!

110: 名前:投稿日:2006/12/16(土) 00:21
塩ラーメン(メニュー名は「中華そば」600円)にのっかってる、
炙ってないチャーシューがやたらお気に入りでした。おいしかった。

111: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/01(月) 17:26 ID:wdMN/a61
味は美味しいけどスープのぬるさが惜しい。
開店直後だったから、チャーシューの焦げ付きはなかった。
けど、異物が入ってたよ…うっかり食べてたらかなり問題かと。
そうあることじゃないと思うし、また行くけどね。

112: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/02(火) 13:53 ID:5Inv3F/1
>>111
書いてる内容からして本当は怒りたいところだけど
この手の掲示板に文句書けば規則野郎が出てくるのであえて
最後に「また行くけどね」と書いたのですか?

113: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/05(金) 16:07 ID:xcrfBN40
味噌食べました。スープは良なのですが、麺がいまいち・・・残念です。
妻の塩ラーメンも食してみましたが味がしっかりして美味しかったですよ。
ただ、やはり麺がだめ・・・・私の感じたこと・・・・あじ○いの麺を少し太くした感じ・・・どうせなら
スープがしっかりしてるんですから極太タマゴ麺なんかインパクトがあってと言いと思います。
茹で時間は40秒前後でしょうか・・・・・・・・・・

114: 名前:おすすめ情報投稿日:2007/01/20(土) 16:11 ID:2/nYtYh0
最短で行列のできる飲食店になる方法

115: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/20(土) 19:32 ID:9U3onQd1
カキコいろいろと拝見しましたが、で、何がおすすめですか?
やっぱりここは醤油か塩なのかなあ?
来週行きますが、美味しいの食べたいなあ〜。。

116: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/23(火) 23:40 ID:g/ol.Dz0
黒そば

117: 名前:投稿日:2007/01/24(水) 00:00 ID:hu.i4q/.
炙らないチャーシューが私はお気に入りです。かなり旨いと感じています。

118: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/16(月) 22:41 ID:5O4leNz.
バーナーで炙るのはどうかと思う。
せっかくのスープの味がガス臭さで台無し。
まともな味覚の持ち主ならあんなことやらないと思うけど、
それで客が入ればどうでも良いのかな。

119: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/18(水) 13:11 ID:JqfBQfV0
んだなー。
バーナーで焦がすのって、結局のとこ、見た目の派手さだけじゃん!って感じ。
炙ったほうが美味い食材だっちゅーなら、七輪でも用意しておいて、サッと
炙る方がいいんじゃねーのー!?と思う。

120: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/04/25(水) 18:36 ID:y7oL/y21
湯川ラーメンブギで食べたけど、美味しかったよ。
私は醤油ラーメンで友達は塩ラーメン、どっちも美味しかった。
さっぱりしていて、私は好きです。

121: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/14(月) 19:45 ID:25UCj531
昨日、食べましたよ。
ラーメン美味しかった。チャーシューも気に入りました。

122: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/14(月) 20:45 ID:QcYUeEU0
ここもかよ…

123: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/15(火) 04:54 ID:lAJAsOP0
ラーメンなら札幌ラーメンがいいしょ

124: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/05/15(火) 08:13 ID:zBViwAA0
確かに札幌ラーメンは美味しいところ結構ありますよねー。あなたの言うとうりです。
でもここ櫓屋さんのスレだから、単発スレに書き込みしたらいいですよ。


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