炭火焼肉屋さかいは? |
- 01: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/03(火) 23:22
- 七重浜のモスバーガーの後ろに出来た炭火焼肉屋さかいはどんなもんでしょう。
私的には中々良かったのですが、店員のおしゃべりが少しうるさかったような気がします。
- 02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/04(水) 01:19
- しかしFC方式の店はホント食えない。
旨い肉を食いたいんならやめておけ。
- 03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/07(土) 17:58
- >2さんへ・・・・
あそこは、本業が水産加工、不動産、建築などをやっている会社が
建物を建てテナントを募集したが埋まらず、仕方なく別会社を作り
急遽展開した次第。矢張り、今一の味なんですね?行かなくても
良いんですかね?
- 04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/07(土) 18:25
- 行く行かないは本人の自由です。
味が合う会わないがありますので。
客層は分かれる店だと思います。
私はゆっくり食べて肉質がよく、うるさくない店が
好きなだけです
- 05: 名前:ねこ投稿日:2003/06/07(土) 19:16
- 先日行ってきました。
ビビンバ、冷麺、ちじみ等のサイドメニューが充実してました。
値段も手ごろです。
お肉の味は、、、と聞かれてしまうと、、、はて?という感じ。
美味しかった肉の名前はとなると、思い浮かばない。
まずくはなかったのですが、サイドメニューばかりが思い浮かびます。
近くに住んでいるのであれば、焼き肉が手軽に楽しめるいいお店です。
牛角が近いのであればそちらに、一心亭が近いのであればそちらに、
行ってもいいかも、、、と返事してしまうかな?
- 06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/08(日) 23:09
- 疑問の店ばっかだな
- 07: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/09(月) 04:55
- 俺は焼肉屋さかいはうまいと思うぞ、味は人それぞれだが、牛角よりは食えた。
サイドもそれなりの量もあって値段も手ごろだが、気がつくと1万超えてる。
何でだろう?
- 08: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/06/09(月) 23:31
- ま、チェーン店の典型的な方式だね
1つ1つのメニューは安いが量も少ない、したがってもう1人前2人前
頼んでしまう。
サイドも多いからついつい頼んでしまう。
場所によっては+飲み物も多少高く設定してるとこもある。
まだあるが今日はこれぐらい
- 09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/27(金) 22:39
- ってことは、五稜郭にできた焼肉屋さかいも、
同じような味なんだろうなぁ。。。
接客態度とかは、どうなんでしょうか?
- 10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/28(土) 00:14
- 行ってきました・・・ 全体的な内容からで、すぐに出てきてしまい、近くのぢどりやサンに行きました
お口直しにまた肉??と思っていたのですが、鶏肉を再確認しました。
鶏肉っておいしいものなのですね
話、それましたけど、次に行くのはいつだろう・・・
行かないかも(笑)
- 11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/29(日) 20:12
- しかしチェーン店の肉って何でこんなにまずいんだろう
- 12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/02/29(日) 23:20
- ランチはありますか?
- 13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/11(木) 10:19
- 全国チェーンと聞いたので安いかなと思ったけど、量が少ないから
安く見えるだけで結構かかりました。
味も・・・・だし。これじゃ、使えない。
- 14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/03/13(土) 22:33
- 牛角も含めてこういうたぐいの店って一見安く感じるが
量が少ない分余計頼んでしまう、最終的には普通の焼き肉屋
以上に高くなる しかもまずい。
- 15: 名前:さくら☆投稿日:2004/03/28(日) 21:01
- ペンキ臭くて・・・味は、はっきり言って”しょっぱい” タレつけたらもっと しょっぱい
んーーー いまいちかなぁ〜・・・
店員さんは トロイし・・だって お水下さいって 言っても、伝票に書くんですよ。
- 16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/04/06(火) 01:42
- >>15
ペンキ臭いって出来たての店?
評判は良くないとは聴いてたが・・・
- 17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/07(金) 14:56
- 肉を炭火で食うのはいいけど余りにも
質が悪いので焼くと焦げてないけど
どす黒くてカチカチ 二度と行かん
- 18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/07(月) 20:15
- 昼やめたんだね
大変なんだなー
- 19: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/27(日) 14:36
- ってかみんなさかい馬鹿にしすぎ!!友達が働いてて食べに行ったけど普通に美味いし!!
ってか好みとかあるかもしんないけどさぁぁ・・。言い過ぎ!!
- 20: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/27(日) 15:48
- >>19
だから、カキコしてる奴は味なんてどうでもいいんだよ。叩くのに忙しくて。
- 21: 名前:美原の人投稿日:2004/06/27(日) 19:37
- 豚肩ロース旨かった。でかすぎて一度に2人前しか焼けないが、白米にも
ビールにも最高に合う。良い豚を使ったのか、豚の良いところを使ったのか
知らんが、美味い。牛肉は厚切りタン以外は普通でした。
腹いっぱい食べたはずが、おあいそは安かったです。
米国BSE全頭検査すれば、もっと美味い焼肉がくえるはず。間違いない
- 22: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/28(月) 11:04
- 全頭検査してもいい肉仕入れないんだけど、チェーン店は。
- 23: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/06/29(火) 22:53
- >>22
しゃぁないじゃないですか;叩くのも人のアレかもしんないですけどね;
一部のこういう人の発言ってどうかと思いますよ。
- 24: 名前:にく投稿日:2004/08/28(土) 23:08
- こないだチラシに1000円の割引券が入ってたので五稜郭店に行ってみた。
まだオープンしたばかりなので店員の教育も出来ていて接客はまずまず。
味もまずまず良かった。総合的には〇でした。
でも、問題はこれからだと思う。
オープンして1ヶ月、2ヶ月と過ぎてくると慣れ?のせいなのか
接客サービスがガクッと悪くなる危険性が‥!!
(どこの店とは言わないが某チェーンの焼〇店が正にそうだった‥)
これが函館人がサービス業に向いていないと言われる要因なのかも!?
「さかい」はそんな店にならないように期待しています。
- 25: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/15(水) 04:56
- 並ですね。
腹が減って何でも喰うというときにでも行きます。
- 26: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/25(土) 13:31
- 僕の場合何でも喰うと言う時はコンビニでもいきます。
- 27: 名前:そうそう@名無しさん投稿日:2004/11/28(日) 15:38
- 24さんわたしもそう思いますお店が良くなるか悪く成るかはスタッフ次第と
言っても過言では無いと思いますよ、
- 28: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/05/20(金) 10:28
- 本町のさかいってまだやってたっけ?
- 29: 名前:伊藤麗華投稿日:2005/05/24(火) 09:45
- hkrbb63.osaka-ip.dti.ne.jp
- 30: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/06/16(木) 15:49
- >>29
- 31: 名前:むかついた投稿日:2005/12/06(火) 11:06
- 昨夜、始めて行ってみた。確かに味は人それぞれかもしれないけど・・・
メニューを見て和牛上カルビが霜降りで旨そうだったので、注文したら普通のカルビ???
レジであれ間違ってないの?って聞いたら、店員強情張って間違いないって言い張る。
メニューの写真と全然違うのはおかしいんじゃない!!
引越屋サカイに頼んで引越しろ!!!
- 32: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/12/06(火) 23:17
- >>31
チェーン店で和牛上とかは止めとけ、ほんと騙されるから。
俺も一○亭で同じ事体験した。
- 33: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/08(水) 15:28
- さかいの七重浜店に行ったよ。接客良いよね。。。普通に函館一番ですよね。また行くよー。
- 34: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/08(水) 20:17
- >>33
君って・・・・・・・???
- 35: 名前:接客対応最悪!投稿日:2006/06/17(土) 21:14
- 今回書かせて頂くのは決してお店の妨害ではありません。
今回私が行って感じたことです。ちなみの記入内容、店長名を出させて頂くのは店長に確認済みです。どうぞ、投稿でも名前でもお書きくださいとのことでした。
五稜郭店に行ってきました。さほど混んでいなかった時間でした。最初のオーダーが15分後に来たお客さんのオーダーが机に出そろっても全然来なかった。
チャイムを鳴らして確認したところ、今作っていますからと、不機嫌そうな対応の店員。その後各テーブルのオーダーを確認し始めました。
それからしばらくしてから最初の品が届きました。
その後追加注文したのですが、待っても待っても来なく、途中で帰ってきました。
最後に上田店長を呼んだところ、これまた、てきとうな対応で「すいません、来ていない物については引かせてもらいます、他の物は来ているはずなので・・・」
あたりまえだろ!来ていない物まで払えるか!って感じです。
本当にすまないと思っているの?と聞いたところ、今すぐ土下座でもして謝りましょうかだって。馬鹿にしているのか上田君と怒鳴り声をあげてしまいました。
フランチャイズのチェーン店ってこんなもんですね。ここの店長が言っていました。なんなら(株)無に文句を言ってくださいですって。
- 36: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/17(土) 21:33
- 野村水3に言おう
- 37: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/18(日) 01:11
- 肉最悪、味最悪、接客最悪、話にならん。
- 38: 名前:代理人投稿日:2006/06/18(日) 09:23
- >>35さま
あなたとお店の問題ですのでお店とどうお話しようとかまいませんが、
当掲示板においてはルール違反であり迷惑行為に当たることについて考え及びませんか?
- 39: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/18(日) 18:17
- 腹減ると人間は怒りっぽくなるそうだ!
- 40: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/19(月) 00:44
- チェーン店の店長はマニュアル通りだよ
- 41: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/19(月) 15:43
- チェーン店でも函館ならこうなってしまうのかなあ・・・。
行った人の評判が悪かったのも納得。
- 42: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/20(火) 09:59
- ってかマニュアル以前の問題だろ。
- 43: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/21(水) 23:09
- http://www.yakiniku.jp/mains/ [source] [check]
ここに直接苦情言えば?
その方が早い気がするが
- 44: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/06/22(木) 12:29
- 事実なら書いても問題無いんじゃねの?
- 45: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/12(火) 22:44
- ってか、肉は冷凍だし・・・・
行く価値ナシ
- 46: 名前:こんにちは投稿日:2006/10/21(土) 03:32
- 冷凍だし・・・ とは
焼肉店では肉は冷凍を解凍が主、なのではないでしょうか。
冷凍しない肉、生を使っているのが焼肉店では一般的なのでしょうか。
解凍された高級といわれる肉。
生の高級といわれない肉。
生の高級といわれる肉。
その違いがはっきりわかるものなのか、焼肉に詳しいかた教えてください。
最近、焼肉食べに言ってないんで、
どんなとこに食べに行けばいいんだろうってアドバイス願いますです。
- 47: 名前:どもども投稿日:2006/11/24(金) 12:01
- >>45 知識・・・0
冷凍じゃない肉を使ってる焼肉店は探すほうが辛い。
どこの焼肉店でもそうですが、グラム単位でロース部とかカルビ部を仕入れてる
店はありません。
キロ単位で仕入れてる限り冷凍です。
と言うか、解体処理が行われた食牛を冷凍もせず工場から鮮度を保ちつつ
使ってる焼肉店があったら教えてほしいです。
すぐ保健所に通報します。
>>46 焼肉は基本的にモミダレで決まります。
肉に味が最初からついてますよね?あれがモミダレです。
例えば、松坂牛 神戸牛 近江牛とかの肉を使用してもモミダレが駄目だと・・・
モミダレが自分に合ったお店が一番良いかと思いますよ。
私が思うには函館は混んでるお店=旨い店になってるように思います。
お店に置いているメニューがすべて美味しい店など存在しません。
自分のお気に入りの何品かを探しましょう。
どんなとこがお勧めと言われても、勧めて不味いと言われればお終い。
人間の味覚はすべて違います。
毎日タバコを吸ってる人もいれば吸ってない人もいる。
仕事をして疲れてる人もいれば疲れてない人もいます。
たったこれだけでも味覚は変化します。
- 48: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/24(金) 17:41
- >>47
正しい!
>>45
食中毒で死亡!か、牧場の人!
- 49: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/30(木) 06:43
- 昨日、中道の俵御殿に行ってきました。最近 開店したそうです。
創作焼肉、とってもおいしかったです。マスターに聞くと牧場から直接仕入れのようです。
厚切りの肉 柔らかかったです。
- 50: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/11/30(木) 07:37
- 確か牧場が肉は勝手に売ったら犯罪?になるはず。
前に牧場からもらった肉も「闇だから」ってもらった。
- 51: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/02(土) 09:34
- >>50
んだね。
あとうちは一頭買いしてるとかね、まずあり得ないから。
一頭買って全部の部位を使うのはまず無理です。
- 52: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/03(日) 01:23
- はい。>>47さんの美味しいと思うおみせ言ってみて
それほどのうんちくなんだからw
- 53: 名前:どもども投稿日:2006/12/03(日) 02:08
- >>52さん・・・どうもです。
ご指摘の美味しいと思うお店ですが、掲示板という性質上言えません。
言った瞬間に叩かれますので。
自分は“うんちく”とは思っていません。
常識的に飲食店が冷凍以外の生肉を扱っている店は無いと思っています。
保存性に乏しい“生肉”を管理してお客様に出すには・・・衛生面で無理でしょう。
- 54: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/03(日) 22:44
- >>53さん
ですよね。いえないですよね。以上終了です
- 55: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/04(月) 09:12
- >>52
君って奴は・・・・
- 56: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/12/25(月) 18:18 ID:EEHgl441
- >>52
って馬鹿だと思います。
- 57: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/17(水) 16:29 ID:t.WwJGK0
- 1頭買いとはセット販売ならあり得ますが、肉と内臓系は基本的に別販売
です。しかし牛肉のセット販売でも、いち焼肉店で生でさばききれるはずは
ないと思います。少なからず冷凍する筈ですし。豚肉、鶏肉は可能ですが。
牛も部位によって生の仕入れが一般的かと。
元卸業者より…
- 58: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/18(木) 00:21 ID:wdMN/a61
- ここの肉食うくらいなら、スーパーのほうがまし!
- 59: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/01/18(木) 18:00 ID:GnV9Epl0
- 確かに1度食べたが、おいしいとは感じなかったなァ。
- 60: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2007/03/05(月) 17:27 ID:IwV5grz0
- Submenuのほうがいい
|
|