月の庵 |
- 01: 名前:???投稿日:2002/09/16(月) 16:20
- 神山にあります。
今日はじめて行ってきました。
びっくりしたー。いくらつなぎを使っていないとはいえ
そばがぶつ切れ。3,4cmに切れちゃうの。
ま、ま○○・・・・・
- 02: 名前:???投稿日:2002/09/16(月) 17:09
- しかも高い!!
- 03: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/24(木) 12:21
- エッ!
ちゃんとつながってたし、そば本来の香りも漂い、とってもおいしかった。
- 04: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/24(木) 22:39
- そこは10割のそば?
- 05: 名前:名無しさん投稿日:2002/10/24(木) 23:19
- 10割なら 切れやすいかも
- 06: 名前:???投稿日:2002/10/25(金) 20:24
- ということはその日によって違うと言うことかな?
そばも生き物だものね。
- 07: 名前:ご近所さん投稿日:2002/11/27(水) 22:14
- だれも最近入ってません。
1周年で半額のときだけそこそこ混んでいました。
手打ちでなくともいいのですからもう少し値段を安く
味に工夫をしてください。
庶民の食べ物です。もりそば一杯700円は高いですぅ〜。
- 8: 名前:名無しさん投稿日:2003/08/30(土) 22:34
- この間行ってきたらうまかったけど・・・
- 9: 名前:???投稿日:2003/08/31(日) 18:31
- 先日通りかかったら無くなってました・・・
- 10: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/08/31(日) 23:34
- >9さん
ウソォ!?
先週の木曜日に行ったから、確かにあるはずですよ。
- 11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/01(月) 02:59
- 噂で聞いただけだから、本当かどうかわかりませんが
店主さんは、思い切り素人だそうです。
蕎麦の打ち方は、蕎麦打ち教室で習っただけで
出汁とかの取り方は、完全な我流だそうです。
あくまで聞いた話なので、真相はわかりません。
ただ、私自身が行った限りでは、不味いとは思いませんでしたが
もう一度来たいとは思いませんでした。
- 12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/01(月) 06:09
- 人から聞いただけの本当かどうかわからない話を書くなよ。
ここはそういう書き込みをするところではない。カエレ。
- 13: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2003/09/01(月) 09:13
- まあまあ。
聞いた話であると断ってるんだからいいじゃないすか。
もしかしたら本当かもしれないし。
- 14: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/02(火) 20:32
- あーお前の話は降らん
- 15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/08(月) 05:43
- 旨ければ素人でもいいよ!
- 16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2003/09/08(月) 14:00
- 値段が高いから昼飯にはちょっと。
晩飯にしては量が少ないということは
結局行かない。
だから値段が高い。高いと誰も行かない。うーん結局悪循環だ〜
もーちょっとがんばって欲しいっす!
- 17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/09/03(金) 00:01
- 今日行ってきました、まずいとは思わなかったが値が張るね。
個人的に、つゆは旨いと思ったけど麺は並って感じ。量は腹八分といったところ。
食べ終わるちょっと前くらいに蕎麦湯を出してくれたのでそこはいい。
茶もよく冷えててうまかった。
ただ、総合的に見た時に、あの値段ではわざわざ行かないかも。
- 18: 名前:むにゃ。投稿日:2005/04/11(月) 01:19
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- 数日前、再訪。何故か冷やしとろろがこのところの私の定番。ここはちょっと期待できそうな気がして、店員さんに確認し冷やしとろろにあたるという‘つけとろ’をオーダー。: 名前:投稿日:
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- : 名前:投稿日:
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- 本当に、確かにかなり美味なとろろでした。和牛ならAランク、みたいな。。でも、親指の先ほどの大和とろろが二塊、塩分強めのおつゆの中に漂っているのみ。せっかくのとろろ自体の香り・風味は……。。840エン也。ちょっとばかり残念。応援していきたいのに。。: 名前:投稿日:
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- : 名前:投稿日:
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- 予定外に辛口になってしまいましたが。また行きます、お蕎麦自体のランクアップ&お蕎麦を最大限に引き立てるおつゆや具材の研究に期待しておりま〜す♀: 名前:投稿日: 以前、一度行きました。おつゆも甘ったるくなくなかなか。ここではお蕎麦自体を楽しもうと思いました。
数日前、再訪。何故か冷やしとろろがこのところの私の定番。ここはちょっと期待できそうな気がして、店員さんに確認し冷やしとろろにあたるという‘つけとろ’をオーダー。
本当に、確かにかなり美味なとろろでした。和牛ならAランク、みたいな。。でも、親指の先ほどの大和とろろが二塊、塩分強めのおつゆの中に漂っているのみ。せっかくのとろろ自体の香り・風味は……。。840エン也。ちょっとばかり残念。応援していきたいのに。。
予定外に辛口になってしまいましたが。また行きます、お蕎麦自体のランクアップ&お蕎麦を最大限に引き立てるおつゆや具材の研究に期待しておりま〜す♀ -
- 1: 名前:むにゃ。投稿日:2005/04/11(月) 01:19
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- 数日前、再訪。何故か冷やしとろろがこのところの私の定番。ここはちょっと期待できそうな気がして、店員さんに確認し冷やしとろろにあたるという‘つけとろ’をオーダー。: 名前:投稿日:
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- 本当に、確かにかなり美味なとろろでした。和牛ならAランク、みたいな。。でも、親指の先ほどの大和とろろが二塊、塩分強めのおつゆの中に漂っているのみ。せっかくのとろろ自体の香り・風味は……。。840エン也。ちょっとばかり残念。応援していきたいのに。。: 名前:投稿日:
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- 予定外に辛口になってしまいましたが。また行きます、お蕎麦自体のランクアップ&お蕎麦を最大限に引き立てるおつゆや具材の研究に期待しておりま〜す♀: 名前:投稿日: 以前、一度行きました。おつゆも甘ったるくなくなかなか。ここではお蕎麦自体を楽しもうと思いました。
数日前、再訪。何故か冷やしとろろがこのところの私の定番。ここはちょっと期待できそうな気がして、店員さんに確認し冷やしとろろにあたるという‘つけとろ’をオーダー。
本当に、確かにかなり美味なとろろでした。和牛ならAランク、みたいな。。でも、親指の先ほどの大和とろろが二塊、塩分強めのおつゆの中に漂っているのみ。せっかくのとろろ自体の香り・風味は……。。840エン也。ちょっとばかり残念。応援していきたいのに。。
予定外に辛口になってしまいましたが。また行きます、お蕎麦自体のランクアップ&お蕎麦を最大限に引き立てるおつゆや具材の研究に期待しておりま〜す♀ -
- 1: 名前:むにゃ。投稿日:2005/04/11(月) 01:20
- 以前、一度行きました。おつゆも甘ったるくなくなかなか。ここではお蕎麦自体を楽しもうと思いました。
数日前、再訪。何故か冷やしとろろがこのところの私の定番。ここはちょっと期待できそうな気がして、店員さんに確認し冷やしとろろにあたるという‘つけとろ’をオーダー。
本当に、確かにかなり美味なとろろでした。和牛ならAランク、みたいな。。でも、親指の先ほどの大和とろろが二塊、塩分強めのおつゆの中に漂っているのみ。せっかくのとろろ自体の香り・風味は……。。840エン也。ちょっとばかり残念。応援していきたいのに。。
予定外に辛口になってしまいましたが。また行きます、お蕎麦自体のランクアップ&お蕎麦を最大限に引き立てるおつゆや具材の研究に期待しておりま〜す♀
- 2: 名前:むにゃ。投稿日:2005/04/11(月) 01:32
- ??失礼。何故重複??一度しか送信していないのに……。
何にしても失礼致しました。。
- 3: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2005/04/11(月) 10:39
- 前通っても客入ってないです。
看板が向き変わってました。
手打ちでもまずくはないけど。
きっと高すぎるんだろうと思います。
ちなみに、山形あたりの手打ちはそばはもっと
高いけど、容器とか盛り付けとか研究しています。
がんばってもっと客入って欲しいです。
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