KoMaDo   函館タウン情報(食) : 和食全般(寿司/蕎麦/うどん等)  ■ Headline ■ HOME    

和食全般(寿司/蕎麦/うどん等)トップへ ▼カッ飛び最後 

  美味しいうな重、うな丼

01: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/24(月) 17:16
少し気が早いんですが、おいしいウナギ料理屋さんをご存じないですか?
「天ぷら高橋」さんは行ったことがあり、美味しかったと記憶しております。
その他にもございましたら色々と行ってみて、土用の丑の日に父親にごちそうしたいのです。

02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/25(火) 10:19
わたしのイチオシは本町の「鯉之助」さんです。
最初は、高橋さんに行ってましたが、たまたま定休日で
「そういえば丸井の近くに小さい(失礼!)店があったなー」と行ってみたら、
やわらかくーておいしくて、それからずっと、鯉之助さんです。

土用の丑の日はかなり混みこみみたいです。
あまのじゃくなので、みんながうなぎを食べる日には食べないという・・・
クリスマスとかバレンタインに食べに行ってるという・・・

03: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/25(火) 16:13
>>01
グルメラウンジにスレッドをお持ちの「ひだか」さんでも
ウナギをやってらっしゃいますよ。
私はまだ頂いた事ないんですけど、注文受けてからウナギをさばくんですって。
スレ主のごろうさんはほぼ毎日のぞいてくださってるはずですし、
気軽な感じで質問できそうな方ですよ♪

http://ronso.biz/hakodate/bbs_urakomi/mibbs.cgi?mo=p&fo=gourmet&tn=0226 [source] [check]

04: 名前:食道楽みゆき投稿日:2004/05/25(火) 19:16
十字街にある「やまたつはいや」が老舗で超うまいです。混んでますけど。
函館でうなぎと言ったらまずここのを食べてみてください。

05: 名前:ごろう投稿日:2004/05/25(火) 20:21
中道の旬暦ひだかのごろうです。ちょっと営業させてください。

>>03さん、ありがとうございます。しかし、ちょっとちがいました。
朝さばき、注文を受けてから蒸し、焼きに入りますので、20分ぐらいお時間をいただいております。
うなぎは料理長が浜松で修行をしていた関係もございまして、浜松から取り寄せております。
土用丑の日も作り置きは一切いたしません。皆様、20分お待ちいただいております。
よろしくお願いいたします。

06: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/26(水) 11:52
いいスレできたなぁ…ジュル。
こう聞くと、結構あるもんですね。>鰻屋さん
予算的には、重でやっぱり2000円前後ですかね。

07: 名前:3投稿日:2004/05/26(水) 16:44
>>05 のごろうさん江

あ゛〜〜(汗
やっぱ情報が間違ってる時に現場の方がいらっしゃると
助かるわ♪(持ち上げ持ち上げ)

みなさんゴミンナサ〜イ ('A`)

08: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/26(水) 17:15
01です。みなさん情報ありがとうございます。どこも行ったことないお店なので
楽しみです。教えて頂いたお店全部行ってみようと思います。

09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/30(日) 10:52
うな「丼」がないところは却下!

10: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/07/30(金) 09:19
遺愛高校の向あたりにある、「大文字」さんが大変おいしいという話を
聞きました。ランチがお手ごろだそうですよ。
ぜひ!

11: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/10(火) 20:50
大文字さんのひつまぶし〜いただきました!2、3杯目のお茶漬け??に
抵抗があったのですが、さらさら〜とおいしく食べちゃいました!!

ひだかさんのうな丼も食べました たれとご飯がすごく合ってておいしかったです

でも 鯉之助のうなぎのやわらかーいのはダントツ!だと思いました

12: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/08/11(水) 08:05
大沼の源五郎が旨いと思う。

13: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/10/21(木) 19:56
大文字さんのパリパリのうなぎ、おいしかった〜
鯉之助さんのふんわりやわらかいうなぎも、おいしかった〜。

14: 名前:.投稿日:2006/02/03(金) 07:21
大文字さんは ランチやっているのかな〜???

15: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/02/26(日) 23:03
鰻はやっぱ「白焼き」が最高!
山葵乗っけて醤油ちょいと付けていただくと、日本酒にもビールにも持ってこい。
まだまだマイナーで、「どこでも」って訳にいかないのが癪の種ではあるが・・・

16: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/22(土) 19:48
今日は土用の丑の日
やっぱりうなぎを食べたいな!
ひだかさん・大文字さん・鯉之助さん どこが良いのだろう、迷います。

17: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/23(日) 12:25
小学生の頃(30年くらい前)誕生日のご馳走が鯉之助の鰻丼でした、
毎年誕生日が近づくにつれてウキウキしながら待ってたな〜
で、今年行ってきた、昔と変わらぬ味で美味しかった〜

18: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/07/23(日) 16:56
こいのすけに一票


和食全般(寿司/蕎麦/うどん等)トップへ ▲カッ飛び先頭 



管理者 Ani-G 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --