家庭で食べられるおいしいハンバーグ! |
- 01: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/19(水) 19:47
- 我が家は恥ずかしながら、家計が苦しいので外食はちょっと・・・・!
で、市販のおいしいハンバーグで我慢しています。
今、現在おすすめは丸井デパートの肉屋さんの白老和牛ハンバーグとハンバーグステーキ(大きい)です。
近所の奥さんにすすめられ食べたところ家族が皆おいしいと言って喜んで食べてくれます。
経済的に安くおいしく済ませたいならオススメです。
- 02: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/19(水) 21:03
- >丸井デパートの肉屋さんの白老和牛ハンバーグ
最近100円でやらないなー
100円の時にいっぱい買うのだ。(゚д゚)ウマー
- 03: 名前:なんちゃって海原雄山投稿日:2004/05/20(木) 10:16
- 作ればいいのに…と思ってしまうのは私だけではないはず。
- 04: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/20(木) 12:05
- 家で手作りとは違う味(食感)で、作る手間もなく、外食気分が味わえる・・
作れば安あがりだけど、おいしく外食気分ってのがポイントじゃない?
- 05: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/20(木) 13:19
- >03
じゃあ作りにきて。
- 06: 名前:もぐもぐ@@@@子投稿日:2004/05/20(木) 21:16
- >04さん そのとうりです。
私が作るとどうも美味しく出来ないのよねー
おいしく出来るコツ誰か教えてー
- 07: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2004/05/20(木) 21:42
- >04さん おいしく出来るコツ。
自分でつくりますが、いつも味が変わるんですよ(同じつくり方でも)。
けっきょく、原因は原料のひき肉にありました。よい肉(国内牛)の使用ではとてもおいしく
できます。参考までに。
- 08: 名前:4投稿日:2004/05/21(金) 09:17
- そうですね、肉でかなり味変わります。
挽き方でも結構違いでます。(好みにもよりますが)
うちも、白老和牛ハンバーグ買うことあるけど美味しいと思います
カレーやグラタンにするとおいしいです。
- 09: 名前:もぐもぐ@名無しさん投稿日:2006/09/25(月) 08:29
- 今でもあるんですか?
|
|